domingo, 29 de janeiro de 2012

Risotto ai Funghi Secchi e Arancia

Este risotto surgiu de improviso, como quem não quer a coisa, para um almoço de conforto...



Ingredientes:
(para 2 pessoas)
  • 1 chávena de arroz arbóreo
  • 4 chávenas de caldo de legumes
  • 1 chávena de sumo de laranja
  • 2 chalotas picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga + 1 colher (sopa) para finalizar
  • 1 chávena de queijo mozzarela ralado
  • 1 chávena de cogumelos secos
  • Raspa da casca de 1 laranja


Preparação:

Hidratar os cogumelos em água quente pelo menos 30 minutos antes.
Refogar a chalota numa colher de manteiga. Juntar os cogumelos o arroz e deixar fritar ligeiramente.
Juntar o sumo de laranja e mexer até o arroz absorver todo o sumo. Juntar uma chávena de cada vez de caldo e deixar absorver, mexendo. Retirar do lume.
Colocar a colher de manteiga e o queijo e envolver bem. Deixar repousar.

Servir polvilhado de raspa de casca de laranja.


10 apreciações:

uma cor muito bonita, um raiozinho de sol saído da cozinha. e pela foto dá para perceber que o risotto está com uma boa consistência :)

Hummmmm adoro um belo risotto!
Ficou divinal... a mistura de cores, texturas, sabores...
Beijinhos

Gostei bastante do toque da laranja, certamente resulta muito bem!

Seu aspecto é apetitoso, e com esses ingredientes deve ter ficado uma delicia, adorei!

Bjs

Tive que ir ver o que é arancia, santa ignorância :) Deve ter ficado ótimo!

Gosto imenso de risotto e este deve estar tão bom!!! Gostei muito da mistura da laranja.
Um beijinho e boa semana

E que belo almocinho.. eu cá adoro risotto de qualquer maneira! beijos

Vânia, um risotto perfeito.

Bjs

Ora eu também não resisto a um risotto! Confesso que não me ocorreria juntar laranja a um risotto salgado, mas olhando para este parece-me uma combinação até bem deliciosa ;)

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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