Risotto ai Funghi Secchi e Arancia
domingo, janeiro 29, 2012Este risotto surgiu de improviso, como quem não quer a coisa, para um almoço de conforto...
Ingredientes:
(para 2 pessoas)
- 1 chávena de arroz arbóreo
- 4 chávenas de caldo de legumes
- 1 chávena de sumo de laranja
- 2 chalotas picadas
- 1 colher (sopa) de manteiga + 1 colher (sopa) para finalizar
- 1 chávena de queijo mozzarela ralado
- 1 chávena de cogumelos secos
- Raspa da casca de 1 laranja
Preparação:
Hidratar os cogumelos em água quente pelo menos 30 minutos antes.
Refogar a chalota numa colher de manteiga. Juntar os cogumelos o arroz e deixar fritar ligeiramente.
Juntar o sumo de laranja e mexer até o arroz absorver todo o sumo. Juntar uma chávena de cada vez de caldo e deixar absorver, mexendo. Retirar do lume.
Colocar a colher de manteiga e o queijo e envolver bem. Deixar repousar.
Servir polvilhado de raspa de casca de laranja.
10 apreciações
uma cor muito bonita, um raiozinho de sol saído da cozinha. e pela foto dá para perceber que o risotto está com uma boa consistência :)
ResponderEliminarHummmmm adoro um belo risotto!
ResponderEliminarFicou divinal... a mistura de cores, texturas, sabores...
Beijinhos
Gostei bastante do toque da laranja, certamente resulta muito bem!
ResponderEliminarQue maravilha esse risotto!
ResponderEliminarSeu aspecto é apetitoso, e com esses ingredientes deve ter ficado uma delicia, adorei!
ResponderEliminarBjs
Tive que ir ver o que é arancia, santa ignorância :) Deve ter ficado ótimo!
ResponderEliminarGosto imenso de risotto e este deve estar tão bom!!! Gostei muito da mistura da laranja.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
E que belo almocinho.. eu cá adoro risotto de qualquer maneira! beijos
ResponderEliminarVânia, um risotto perfeito.
ResponderEliminarBjs
Ora eu também não resisto a um risotto! Confesso que não me ocorreria juntar laranja a um risotto salgado, mas olhando para este parece-me uma combinação até bem deliciosa ;)
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!