Bolachas de Manteiga de Amendoim

sexta-feira, janeiro 27, 2012

Esta receita vem da Saveur e as bolachas são simplesmente deliciosas!Link



Ingredientes:
  • 1 e 1/3 de chávena de farinha
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 8 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 3/4 chávena de açúcar
  • 1/4 de chávena de açúcar mascavado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/4 chávena de manteiga de amendoim
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (chá) de baunilha


Preparação:

Juntar farinha e bicarbonato de sódio.
Bater a manteiga, açúcares e sal até ficar cremoso, mas não demasiado. Juntar a manteiga de amendoim, o ovo e a baunilha e bater até estar suave, por cerca de 30 segundos.
Juntar a farinha com uma colher de pau até estar envolvida.
Cobrir a massa com película aderente e refrigerar por 2 horas, no mínimo.

Fazer bolas de massa. Colocá-las num tabuleiro de forno com uma folha de papel vegetal e espalmá-las com um garfo.
Levar ao forno a 165ºC até estarem douradas. Retirar do forno e deixar arrefecer.
Guardar em pote hermético até duas semanas.


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9 apreciações

  1. Estas bolachinhas estão fantàsticas, adorei o seu aspecto.

    bjs

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  2. cá em casa somos fã de PB. E estas bolachas estão mesmo a chamar por nós :)

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  3. Gosto muito de bolachinhas portanto vou ficar com a tua sugestão
    Beijinho
    :)

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  4. boa noite,hummm,adoro bolachas,bjs
    chocolatesdocemel.blogspot.com

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  5. Tenho aqui um frasco de manteiga de amendoim reservado para umas bolachinhas: ei-las, maravilhosas!! ;)
    Beijinho

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  6. Que lindas ficaram as tuas bolachas, mesmo gulosas!

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  7. Já passaram umas parecidas a estas pelo meu blog, são as preferidas da minha mãe. Beijos

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  8. Querida Vânia, seus biscoitos ficaram magníficos! Amendoim é tudo de bom! Adoraria degustá-los com chá de cargueja.


    Beijos

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!