Bolachas de Manteiga de Amendoim
sexta-feira, janeiro 27, 2012Esta receita vem da Saveur e as bolachas são simplesmente deliciosas!
Ingredientes:
- 1 e 1/3 de chávena de farinha
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 8 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 3/4 chávena de açúcar
- 1/4 de chávena de açúcar mascavado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 e 1/4 chávena de manteiga de amendoim
- 1 ovo grande
- 1 colher (chá) de baunilha
Preparação:
Juntar farinha e bicarbonato de sódio.
Bater a manteiga, açúcares e sal até ficar cremoso, mas não demasiado. Juntar a manteiga de amendoim, o ovo e a baunilha e bater até estar suave, por cerca de 30 segundos.
Juntar a farinha com uma colher de pau até estar envolvida.
Cobrir a massa com película aderente e refrigerar por 2 horas, no mínimo.
Fazer bolas de massa. Colocá-las num tabuleiro de forno com uma folha de papel vegetal e espalmá-las com um garfo.
Levar ao forno a 165ºC até estarem douradas. Retirar do forno e deixar arrefecer.
Guardar em pote hermético até duas semanas.
9 apreciações
Estas bolachinhas estão fantàsticas, adorei o seu aspecto.
ResponderEliminarbjs
cá em casa somos fã de PB. E estas bolachas estão mesmo a chamar por nós :)
ResponderEliminarGosto muito de bolachinhas portanto vou ficar com a tua sugestão
ResponderEliminarBeijinho
:)
Lindas e deliciosas.
ResponderEliminarGostei da receita. beijinhos
boa noite,hummm,adoro bolachas,bjs
ResponderEliminarchocolatesdocemel.blogspot.com
Tenho aqui um frasco de manteiga de amendoim reservado para umas bolachinhas: ei-las, maravilhosas!! ;)
ResponderEliminarBeijinho
Que lindas ficaram as tuas bolachas, mesmo gulosas!
ResponderEliminarJá passaram umas parecidas a estas pelo meu blog, são as preferidas da minha mãe. Beijos
ResponderEliminarQuerida Vânia, seus biscoitos ficaram magníficos! Amendoim é tudo de bom! Adoraria degustá-los com chá de cargueja.
ResponderEliminarBeijos
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!