Jantar Italiano - Bruschettas de Presunto e Queijo de Cabra

quinta-feira, setembro 23, 2010

Como ficou de acontecer, de vez em quando rumamos a casa da minha cunhada para fazermos um jantar internacional.
Esta foi a vez da cozinha italiana, de sabores tão quentes e aconchegantes, tão familiares e acolhedores.

Começámos com uma Bruschetta de Presunto e Queijo de Cabra Seco.


Ingredientes:
  • 4 fatias de pão caseiro saloio
  • 1 dente de alho
  • Azeite q.b.
  • 4 fatias de presunto de Parma
  • Queijo de Cabra Seco (usei Palhais)

Preparação:

Leve as fatias do pão ao forno ou à torradeira, até tostarem ligeiramente.
Esfregue as fatias com o dente de alho e salpique-as de azeite. Coloque as fatias de presunto por cima do pão e cubra com queijo de cabra seco esfarelado.
Sirva morno.



Este foi o Prosseco escolhido para acompanhar o jantar... Frutado, fresco, jovial... Contrastante com o adocicado a comida italiana, dos queijos, tomate, presuntos. Veio directamente de Itália e foi imbatível no acompanhamento do jantar!

You Might Also Like

5 apreciações

  1. Oi Vania, vim conhecer seu blog. Primeira vi você com essa faca na mão, me deu um meeeedoooo...hahahaha Mas lendo as receitas vejo que só a usa pra fazer as maravilhas de receitas que publica! ;) Bjão Débora
    http://cheirinhodetempero.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro mesmo...
    Andas desaparecida miga, espero que esteja tudo correndo bem :)
    beijoca grande

    ResponderEliminar
  3. tem uma bela ideia
    eu adoro viajar pela cozinha dos outros paises.
    aqui esta um belo começo de viagem:-)
    beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!