Jantar Italiano - Bruschettas de Presunto e Queijo de Cabra
quinta-feira, setembro 23, 2010Como ficou de acontecer, de vez em quando rumamos a casa da minha cunhada para fazermos um jantar internacional.
Esta foi a vez da cozinha italiana, de sabores tão quentes e aconchegantes, tão familiares e acolhedores.
Começámos com uma Bruschetta de Presunto e Queijo de Cabra Seco.
Ingredientes:
- 4 fatias de pão caseiro saloio
- 1 dente de alho
- Azeite q.b.
- 4 fatias de presunto de Parma
- Queijo de Cabra Seco (usei Palhais)
Preparação:
Leve as fatias do pão ao forno ou à torradeira, até tostarem ligeiramente.
Esfregue as fatias com o dente de alho e salpique-as de azeite. Coloque as fatias de presunto por cima do pão e cubra com queijo de cabra seco esfarelado.
Sirva morno.
Este foi o Prosseco escolhido para acompanhar o jantar... Frutado, fresco, jovial... Contrastante com o adocicado a comida italiana, dos queijos, tomate, presuntos. Veio directamente de Itália e foi imbatível no acompanhamento do jantar!
5 apreciações
Humm... acho que me vou sentar convosco :)
ResponderEliminarOi Vania, vim conhecer seu blog. Primeira vi você com essa faca na mão, me deu um meeeedoooo...hahahaha Mas lendo as receitas vejo que só a usa pra fazer as maravilhas de receitas que publica! ;) Bjão Débora
ResponderEliminarhttp://cheirinhodetempero.blogspot.com/
Que bom, mas bom!!
ResponderEliminarEu adoro mesmo...
ResponderEliminarAndas desaparecida miga, espero que esteja tudo correndo bem :)
beijoca grande
tem uma bela ideia
ResponderEliminareu adoro viajar pela cozinha dos outros paises.
aqui esta um belo começo de viagem:-)
beijinho
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!