Panna Cotta de Doce de Leite
sábado, setembro 25, 2010O perfeito final de uma refeição suprema!
Os sabores incomparáveis de uma panna cotta caseira, com o contraste fortemente doce do doce de leite.
Irresistível!
- 1 e 1/4 de copo de leite gordo
- 3 folhas de gelatina incolor
- 3 copos de natas frescas
- 1/3 copo de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 vagem de baunilha
- 1 lata de leite condensado cozido
Preparação:
Num tacho, leve ao lume as natas, as sementes raspadas da vagem de baunilha, o açúcar e o sal, até estar bem quente, misturando até o açúcar diluir. Reserve.
Num recipiente ponhas as folhas de gelatina com o leite e deixe-as amolecer. Quando estiverem moles ponha este preparado no tacho com as natas.
Leve ao lume até a gelatina derreter, misturando lentamente.
Assim que estiver derretida, passe todo o creme por um coador, para um novo recipiente.
Coloque esse recipiente dentro de um com água e gelo e mexa até o creme engrossar.
O creme deve atingir a temperatura de 10ºC. Deve ficar frio e espesso.
Prepara as tigelas. Ponha um pouco do leite condensado cozido no fundo de cada tigela.
Deite sobre o leite condensado o creme e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
Sirva bem frio.
13 apreciações
Realmente que delicia de aspecto.
ResponderEliminarbjss
Mesmo bonitas!
ResponderEliminarQue guloso este docinho! E que bela apresentaçao!
ResponderEliminarIrresistivel! Pelo menos para mim! A combinação do doce de leite é bastante original! Uma bomba doce! :)
ResponderEliminarCom um aspecto impossivél de resisitir!!Lindo!!
ResponderEliminarBjs
Teem um aspecto divinal.
ResponderEliminarBjs
Que delicia...
ResponderEliminarBjs
Ui, doce de leite no fundinho :) Que bom!
ResponderEliminarai k delíciaaa :)...
ResponderEliminarbeijoca
Pannacotta já é uma delícia, então com doce de leite deve ser uma tentação! Gostei bastante da receita ;)
ResponderEliminarhummm, que delícia! ficou com um aspecto óptimo!
ResponderEliminarParece uma delicia. Peço desculpa pela falta de comentários, mas às vejo vejo só, e quase nem tenho tempo para mais. Mas este tinha de ficar. Deve ser uma maravilha mesmo, ideal para sobremesas individuais, quando se tem convidados. Bjs
ResponderEliminarVânia,
ResponderEliminarJá conheço o Sabores da alma à algum tempo mas acho que nunca cheguei a dar-te os parabéns pelo blog! Tudo aqui é inspiração e gosto muito de mergulhar nestes sabores, sempre que posso.
A pannacotta está realmente tentadora!
Beijinhos
Mónica:D
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!