Bolo de Castanha, Chocolate e Medronho || Chestnut-Chocolate-Medronho Cake

sábado, outubro 13, 2018




Ingredientes:

(Puré de Castanha)
500g de castanhas assadas, limpas
250g de açúcar
500ml de água

(Bolo de Castanha)
4 ovos
400g de açúcar amarelo
300g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
175g de óleo vegetal
175g de puré de castanha (previamente preparado)

(Bolo de Chocolate)
4 ovos
350g de açúcar
250g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
225g de óleo vegetal
225g de água morna
200g de chocolate em pó

(Ganache de Chocolate e Medronho)
300g de chocolate (mínimo 70% cacau)
200g de natas
50g de aguardente de medronho

Ingredients:
(Chestnut Purée) 500g roasted peeled chestnuts, 250g white sugar, 500ml water
(Chestnut Cake) 4 eggs, 400g light Brown sugar, 300g all-purpose flour, 1tspoon baking powder, 175g vegetable oil, 175g chestnut purée (previously made)
(Chocolate Cake) 4 eggs, 350g white sugar, 250gg all-purpose flour, 1tspoon baking powder, 225g vegetable oil, 225g warm water, 200g chocolate poder
(Chocolate-Medronh Ganache) 300g dark chocolate (70% cocoa minimum), 200g heavy cream, 50g Medronho Brandy (or other strong spirit drink)


Preparação:

(Puré de Castanha)
Leve ao lume o açúcar e a água, e deixe ferver esta calda por 5 minutos.
Junte as castanhas grosseiramente picadas, mexa bem e deixe ferver mais 5 minutos.
Retire do lume e triture tudo até ficar com um creme espesso.
Volte a colocar ao lume até voltar a ferver.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Reserve.

(Bolo de Castanha)
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Unte duas formas de 22cm de diâmetro e forre o fundo com papel vegetal.
Numa taça, coloque os ovos, o açúcar, o puré de castanhas e o óleo e bata bem.
Por fim, adicione a farinha com o fermento e envolva com uma vara de arames, sem bater.
Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno durante 30 a 45 minutos.
Faça o teste do palito para verificar a assadura dos bolos.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.

(Bolo de Chocolate)
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Unte duas formas de 22cm de diâmetro e forre o fundo com papel vegetal.
Numa taça, coloque os ovos, o açúcar, a água e o óleo e bata bem.
Por fim, adicione a farinha com o fermento e o chocolate em pó e envolva com uma vara de arames, sem bater.
Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno durante 30 a 45 minutos.
Faça o teste do palito para verificar a assadura dos bolos.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.

(Ganache de Chocolate e Medronho)
Numa taça, leve ao micro-ondas o chocolate, partido em pedaços pequenos, coberto com as natas e a aguardente, por 2 minutos.
Retire, deixe repousar por 30 segundos, e mexa para dissolver o chocolate e obter um creme uniforme.
Deixe arrefecer à temperatura ambiente.

(Montagem)
Depois de frios, nivele ambos os bolos com a ajuda de um nivelador de bolos ou uma faca de serra. Depois de nivelados, corte-os em três, obtendo três discos de bolo.
Num prato de servir, coloque o primeiro disco de bolo de chocolate. Cubra o disco com ganache de chocolate.
Sobreponha um disco de bolo de castanha e cubra com puré de castanha.
Repita o processo até ao último disco de bolo de castanha e refrigere o bolo, envolvido em película aderente, por 1 hora.
Entretanto, bata a restante ganache até obter um creme suave, tipo mousse.
Retire o bolo do frigorífico, cubra com a ganache batida e uniformize a superfície.
Com a ajuda de um saco pasteleiro com um bico frisado, decore o rebordo do bolo.
Refrigere por 10 minutos para a ganache estabilizar.
Cubra, por fim, o centro do bolo com o restante puré de castanhas e decore a gosto.

Method:

(Chestnut Purée)
Boil the sugar and water for 5 minutes until you get a syrup.
Add the roughly chopped nuts, stir well and boil another 5 minutes.
Remove from the heat and mash until thick.
Return to the heat until it boils again.
Remove from heat and let cool.
Set aside.

(Chestnut Cake)
Preheat the oven to 160ºC. Grease and line the bottom with parchment paper of two 22cm diameter’s baking pans.
In a bowl, place eggs, sugar, chestnut puree and oil and whisk well.
Finally, add the flour with the baking powder a mix it.
Divide the batter into two pans and bake for 30 to 45 minutes.
Remove from heat and ser aside.

(Chocolate Cake)
Preheat the oven to 160ºC. Grease and line the bottom with parchment paper of two 22cm diameter’s baking pans.
In a bowl, place the eggs, sugar, water and oil and whisk well.
Finally, add the flour with the baking powder and the chocolate powder and mix it.
Divide the batter into two pans and bake for 30 to 45 minutes.
Remove from heat and ser aside.

(Chocolate and Medronho Ganache)
In a bowl, microwave the chocolate, splitted into small pieces, topped with the cream and the brandy for 2 minutes.
Remove, let stand for 30 seconds, and stir to dissolve the chocolate and obtain a uniform ganache.
Allow to cool to room temperature.

(Assemble)
After cold, level both cakes with the help of sawing knife. After leveling, cut them into three, obtaining three cake discs.
In a serving dish, place the first chocolate cake dish. Cover the disk with chocolate ganache.
Overlap a disc of chestnut cake and cover with chestnut puree.
Repeat the process until the last disc of chestnut cake and refrigerate the cake, wrapped in cling film, for 1 hour.
Meanwhile, whip the remaining ganache until you get a soft mousse.
Remove the cake from the refrigerator and cover it with whipped ganache. With the help of a pastry bag, decorate the cake's edge.
Refrigerate for 10 minutes for ganache to stabilize.
Cover the center of the cake with remaining chestnut purée and garnish to taste.


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