Bolo Cítrico com Arandos Secos
quarta-feira, abril 22, 2009Em teste com os meus recentes arandos secos, fiz esta receita, numa adaptação da publicada pela Patricia no seu fantástico blog.
Limitei-me a acrescentar duas colheres de sopa de arandos em cada forma e a afundá-los, com um palito, na massa, antes de a levar ao forno. A receita rendeu-me duas formas de bolo inglês.
Ingredientes:
- 420g de farinha de trigo
- 1 ½ colheres (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
- sumo de 1 limão
- sumo de 1 laranja
- 180ml de leite
- 226g de margarina
- 300g de açúcar granulado
- 5 ovos grandes, em temperatura ambiente
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 175ºC. Unte e enfarinhe duas formas pequenas de bolo inglês.
Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato numa tigela.
Acrescente as raspas de laranja e limão e misture bem. Reserve.
Numa tigela, com o batedor em forma de pá e em velocidade média, bata a manteiga e o açúcar por 2 a 3 minutos ou até obter um creme claro.
Num recipiente, misture os sumos de laranja, limão e o leite.
Adicione os ovos à mistura da tigela, um a um, ainda em velocidade média, raspando as laterais da tigela a cada adição.
Comece a acrescente os ingredientes secos à tigela, em três adições, alternando com os líquidos – tem que começar com os secos e terminar com eles.
Despeje a mistura nas formas preparadas e leve ao forno por 50-60 minutos – faça o teste do palito.
Quando estiver pronto deixe arrefecer e desenforme.
Decore a gosto. Eu decorei com doce de mirtilos, cascas de laranja e arandos secos.
11 apreciações
Ora que rico bolinho... Arandos... acho que nunca provei.. :-) mas pela apresentação até fiquei com vontade de experimentar...:-)
ResponderEliminarBeijinhos
Que bolo apetitoso!!! Tem muito bom aspecto!!
ResponderEliminarAdorei o teu blog! Parabens!
bjs
Deve ficar delicioso,como eu sou "bololatra" hummm!!!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso.
ResponderEliminarGostei muito
bj
ficou lindíssimo!
ResponderEliminarbjo
Eu tenho um saquinho de arandos mas ainda não me atrevi a fazer nada com eles. Talvez seja desta :)
ResponderEliminarhum apetecia ja provar. hehe
ResponderEliminarA sua receita está fantástica!Obrigada pela visita lá no meu cantinho.Um beijo:))
ResponderEliminarVania,
ResponderEliminarEsse bolinho deve ser uma maravilha.
bjs
Que lindo bolo!Gostei da receita e decoração.
ResponderEliminarBj
Também comprei 2 sacos de arandos na semana dos produtos americanos do Lidl e 1 e meio já desapareceram na confecção de: madalenas, queques, bolos e expª em financiers... (dá para ver a paragem no blog... não dá para continuar esta odisseia porque a balança é uma amiga do peito e não me esconde uma caloria...).
ResponderEliminarFico curiosa em experimentá-los frescos!
O teu bolinho ficou com um lindo colorido!
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!