Bolo Cítrico com Arandos Secos

quarta-feira, abril 22, 2009

Em teste com os meus recentes arandos secos, fiz esta receita, numa adaptação da publicada pela Patricia no seu fantástico blog.
Limitei-me a acrescentar duas colheres de sopa de arandos em cada forma e a afundá-los, com um palito, na massa, antes de a levar ao forno. A receita rendeu-me duas formas de bolo inglês.

Ingredientes:

  • 420g de farinha de trigo
  • 1 ½ colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • sumo de 1 limão
  • sumo de 1 laranja
  • 180ml de leite
  • 226g de margarina
  • 300g de açúcar granulado
  • 5 ovos grandes, em temperatura ambiente

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 175ºC. Unte e enfarinhe duas formas pequenas de bolo inglês.
Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato numa tigela.
Acrescente as raspas de laranja e limão e misture bem. Reserve.
Numa tigela, com o batedor em forma de pá e em velocidade média, bata a manteiga e o açúcar por 2 a 3 minutos ou até obter um creme claro.
Num recipiente, misture os sumos de laranja, limão e o leite.
Adicione os ovos à mistura da tigela, um a um, ainda em velocidade média, raspando as laterais da tigela a cada adição.
Comece a acrescente os ingredientes secos à tigela, em três adições, alternando com os líquidos – tem que começar com os secos e terminar com eles.
Despeje a mistura nas formas preparadas e leve ao forno por 50-60 minutos – faça o teste do palito.
Quando estiver pronto deixe arrefecer e desenforme.

Decore a gosto. Eu decorei com doce de mirtilos, cascas de laranja e arandos secos.


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11 apreciações

  1. Ora que rico bolinho... Arandos... acho que nunca provei.. :-) mas pela apresentação até fiquei com vontade de experimentar...:-)

    Beijinhos

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  2. Que bolo apetitoso!!! Tem muito bom aspecto!!
    Adorei o teu blog! Parabens!

    bjs

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  3. Deve ficar delicioso,como eu sou "bololatra" hummm!!!

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  4. Eu tenho um saquinho de arandos mas ainda não me atrevi a fazer nada com eles. Talvez seja desta :)

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  5. A sua receita está fantástica!Obrigada pela visita lá no meu cantinho.Um beijo:))

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  6. Vania,
    Esse bolinho deve ser uma maravilha.



    bjs

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  7. Que lindo bolo!Gostei da receita e decoração.
    Bj

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  8. Também comprei 2 sacos de arandos na semana dos produtos americanos do Lidl e 1 e meio já desapareceram na confecção de: madalenas, queques, bolos e expª em financiers... (dá para ver a paragem no blog... não dá para continuar esta odisseia porque a balança é uma amiga do peito e não me esconde uma caloria...).
    Fico curiosa em experimentá-los frescos!
    O teu bolinho ficou com um lindo colorido!

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!