Carbonara de Courgette

domingo, abril 26, 2009

Esta receita surgiu numa tarde em frente à televisão, enquanto assistia a mais um programa do Jamie Olivier.
A receita é dele, com algumas mudanças minhas, assim como quem diz, mais tempero e diferentes quantidades.
É um prato delicioso.


Ingredientes:
  • 300g de fusilli tricolor
  • 150g de bacon em tiras
  • 1 courgette grande
  • 2 gemas de ovo
  • 1 pacote de natas
  • 3 a 4 colheres de parmesão ralado
  • 1/2 dl de azeite
  • Alho em pó q.b.
  • Noz Moscada q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

Preparação:

Lave as courgettes e reserve.
Numa panela com água, coza o fusilli al-dente temperado com sal, escorra, reservando cerca de 1/2 dl de água da cozedura.
Numa frigideira alta ou wok, leve ao lume médio o azeite, o alho em pó, a noz-moscada e a pimenta. Deixe levantar uma ligeira fervura e deite-lhe o bacon. Deixe alourar.
Entretanto parta a courgette ao meio, ao comprido, e depois em quartos. Retire o centro esponjoso de toda a courgette (aquele mais mole onde estão as sementes). Corte então cada quarto em tiras diagonais.
Quando o bacon estiver dourado, junte-lhe a courgette. Mexa tudo e adicione-lhes uma pitada generosa de tomilho.
Enquanto a courgette cozinha, prepare numa tigela o molho. Junte as duas gemas, as natas e o parmesão ralado. Misture tudo muito bem.
Quando a courgette estiverem a amolecer, mas ainda se mantiverem ligeiramente crocantes, apague o lume. Junte então na frigideira a massa previamente escorrida. Mexa para juntar os ingredientes e temperar a massa com o molho que se formou aquando da fritura do bacon. Quando deixar de ouvir o som da fritura, junte o molho preparado e a água reservada da cozedura, mexendo bem. A água serve para tornar o molho mais cremoso quando este cozinha com o calor dos ingredientes.
Sirva polvilhado de queijo parmesão ralado e regado com um fino fio de azeite.


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6 apreciações

  1. Ficou bem fotogénica. Adoro courgettes e uso-as muitas vezes nas receitas de massas :)

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  2. Mesmo não tendo certeza se courgette é abobrinha, tenho certeza que seu prato ficou muito apetitoso.


    Beijão minha amiga

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  3. Olá Vania
    Tambem costumo fazer massa com courgette,mas nunca experimentei com as natas e o ovo,a testar!
    Já recebi o postal mas ainda não fui aos CTT,obrigada!
    Bj

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  4. Ótima receita Parece bem gostosa.
    Edilia

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  5. ficou perfeito, bem ao estilo Jamie Oliver!

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!