Bolo de Especiarias e Boa Páscoa!
sexta-feira, abril 10, 2009Retirei esta receita da Vaqueiro. É um bolo carregado de aromas, com uma textura forte, parecido com broas. É excelente, torna-se um óptimo acompanhamento para um chá em fim de tarde.
Ingredientes
- 1 dl de água
- 250 g de açúcar
- 1 dl de mel
- 1 dl de óleo
- 200 g de farinha
- 50 g de farinha de centeio
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 laranja
- 1 colher de sopa de canela
- 1 colher de chá de erva-doce em pó
- sal
- margarina
Preparação
Leve a ferver a água com o açúcar, sobre lume brando, durante 5 minutos.
Retire do lume e junte o mel e o óleo, mexendo sempre.
Peneire a farinha com a farinha de centeio e o fermento em pó para uma tigela. Adicione a raspa da casca de laranja, a canela, a erva-doce em pó e uma pitada de sal. Misture tudo muito bem.
Abra uma cova ao centro e deite aí a calda de açúcar com o mel e o óleo. Bata energicamente durante 5 minutos.
Deite a massa numa forma de bolo inglês, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno moderado (200 °C) durante cerca de 40 minutos.
Verifique se o bolo está cozido, espetando um palito na massa e retire-o do forno. Deixe repousar na forma cerca de 15 minutos e desenforme em seguida para uma rede até arrefecer por completo.
E uma Boa Páscoa a todas as amigas(os) blogueiras lindas!
9 apreciações
que rico bolinho adorei,jinhos e uma Páscoa Feliz minha querida amiga
ResponderEliminarOlá Vânia!!
ResponderEliminarGosto imenso de especiarias! Esse bolo deve ficar com um cheirinho e um sabor especiais!:)
A textura "maçuda" faz-me lembrar o "pão de especiarias" que costuma usar-se para acompanhar o foie gras e que eu adorooooo!:)
Deve ser mesmo bom para um chá de final de tarde num destes dias de férias!:)
Uma excelente Páscoa para ti!
Beijinho!
Vania que rico bolinho ...adoro este tipo de bolos :-) Boa páscoa
ResponderEliminarTem até aspecto de ficar meio húmido :)
ResponderEliminarO aroma deve ser delicioso!
Boa Páscoa!!
Vania.
ResponderEliminarQue bolinho lindo e deve estar delicioso.tb um cantinho é recente teria muito gosto que me fosses visitar http://saboresdearomas.blogspot.com
bjs Boa Páscoa!
Em tempos fazia um bolo parecido,que era uma bomba!
ResponderEliminarBoa Pascoa!
Olá Vania!
ResponderEliminarAcho que até consigo imaginar o "cheirinho" desse bolo! Parabéns.
mas que bonito este bolinho. deve ser tao bom, eu gosto d bolos assim.
ResponderEliminarbeijocas
olá querida,então está tudo bem?
ResponderEliminarpassei para te desejar um bom fim de semana e uma beijoca grande.
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!