Bolo de Especiarias e Boa Páscoa!

sexta-feira, abril 10, 2009

Retirei esta receita da Vaqueiro. É um bolo carregado de aromas, com uma textura forte, parecido com broas. É excelente, torna-se um óptimo acompanhamento para um chá em fim de tarde.

Ingredientes
  • 1 dl de água
  • 250 g de açúcar
  • 1 dl de mel
  • 1 dl de óleo
  • 200 g de farinha
  • 50 g de farinha de centeio
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 laranja
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de chá de erva-doce em pó
  • sal
  • margarina


Preparação

Leve a ferver a água com o açúcar, sobre lume brando, durante 5 minutos.
Retire do lume e junte o mel e o óleo, mexendo sempre.
Peneire a farinha com a farinha de centeio e o fermento em pó para uma tigela. Adicione a raspa da casca de laranja, a canela, a erva-doce em pó e uma pitada de sal. Misture tudo muito bem.
Abra uma cova ao centro e deite aí a calda de açúcar com o mel e o óleo. Bata energicamente durante 5 minutos.
Deite a massa numa forma de bolo inglês, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno moderado (200 °C) durante cerca de 40 minutos.
Verifique se o bolo está cozido, espetando um palito na massa e retire-o do forno. Deixe repousar na forma cerca de 15 minutos e desenforme em seguida para uma rede até arrefecer por completo.

E uma Boa Páscoa a todas as amigas(os) blogueiras lindas!

You Might Also Like

9 apreciações

  1. que rico bolinho adorei,jinhos e uma Páscoa Feliz minha querida amiga

    ResponderEliminar
  2. Olá Vânia!!

    Gosto imenso de especiarias! Esse bolo deve ficar com um cheirinho e um sabor especiais!:)

    A textura "maçuda" faz-me lembrar o "pão de especiarias" que costuma usar-se para acompanhar o foie gras e que eu adorooooo!:)

    Deve ser mesmo bom para um chá de final de tarde num destes dias de férias!:)

    Uma excelente Páscoa para ti!
    Beijinho!

    ResponderEliminar
  3. Vania que rico bolinho ...adoro este tipo de bolos :-) Boa páscoa

    ResponderEliminar
  4. Tem até aspecto de ficar meio húmido :)
    O aroma deve ser delicioso!
    Boa Páscoa!!

    ResponderEliminar
  5. Vania.
    Que bolinho lindo e deve estar delicioso.tb um cantinho é recente teria muito gosto que me fosses visitar http://saboresdearomas.blogspot.com

    bjs Boa Páscoa!

    ResponderEliminar
  6. Em tempos fazia um bolo parecido,que era uma bomba!
    Boa Pascoa!

    ResponderEliminar
  7. Olá Vania!
    Acho que até consigo imaginar o "cheirinho" desse bolo! Parabéns.

    ResponderEliminar
  8. mas que bonito este bolinho. deve ser tao bom, eu gosto d bolos assim.
    beijocas

    ResponderEliminar
  9. olá querida,então está tudo bem?
    passei para te desejar um bom fim de semana e uma beijoca grande.

    ResponderEliminar

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!