Pizza de Massa Alta e Fofa e Parabéns Cristina

sexta-feira, abril 24, 2009

Dia de Pizzas... Hum... Procuro receitas de massa na internet e dou com esta para fazer na MFP... (lamento mas não apontei o sítio original de onde tirei a receita)
Convido o meu irmão a participar e heis que surgem duas pizzas belíssimas...


Ingredientes:

(massa)

  • 1 chávena de água
  • 1 colher (chá) de alho em pó (eu pus 2)
  • 2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 chávenas de farinha tipo 65
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico liofilizado

(para os recheios)

  • Molho base para pizzas (costumo usar o Molho QB da Guloso)
  • Cebola em rodelas fininhas
  • Carne picada (já cozinhada)
  • Milho (congelado)
  • Banana
  • Fiambre
  • Natas
  • Óregãos
  • Alho em pó
  • Queijo Mozzarella ralado
  • Azeite

Preparação:



Coloque os ingredientes da massa na cuba da MFP pela ordem indicada e seleccionem o modo "Massa".
Quando o ciclo tiver terminado forme duas bolas de massa e espalme-as com as mãos para formarem dois círculos base, para as pizzas. Regue-as e barre-as com azeite, de ambos os lados.
Leve-as ao forno (160ºC) até ficarem ligeiramente douradas. Ter em atenção para não dourarem demais, ou vão secar.
Quando estiverem um pouco douradas, retirar do forno e começar a colocar os recheios.
Numa pus o molho base, cebola, a carne picada, óregãos, alho picado, queijo mozzarella ralado e reguei com um ligeiro fio de azeite.
Na outra, o molho de tomate, milho, fiambre em pedaços, banana em rodelas, natas, óregãos, alho picado, queijo mozzarella ralado e azeite.
Levei ao forno até derreter o queijo e os rebordos se tornarem um pouco mais dourados.






E agora... Parabéns Cristina!! A nossa Cristininha do blog Cristina Momentos Preciosos, faz hoje aninhos!
Parabéns linda, espero que tenhas um dia excelente!!

You Might Also Like

8 apreciações

  1. Ficaram com um aspecto delicioso... hoje vou fazer pizza pro jantar...:-) tá decidido..

    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  2. Fiz hoje essa massa de pizza mas só fiz meia receita :) É tão boa!!
    Parabéns à Cristina!

    ResponderEliminar
  3. que rica pizza. execelnte pena no ter a mp:-(
    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Mas que pizzas maravilha de pizzas, devem ter ficado uma delicia.
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  5. És uma querida,obrigada pela mensagem estou muito feliz com o teu gesto.
    Bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  6. Humm, que bela pizza.adorei!
    abriste-me o apetiteque se calhar esta semana ainda faço :).



    bjs miga

    ResponderEliminar

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!