terça-feira, 28 de abril de 2009

Espadarte Grelhado com Molho de Cebolada

Este é um dos peixes que mais gosto... A textura e o sabor são únicos e tornam-se num prato tão agradável ao palacto quanto à vista.


Ingredientes:
  • Postas de Espadarte Rosa
  • Batatas Novas
  • 500g de tomates maduros
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 dl de vinho branco
  • 1/2 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

Num tacho deite o azeite, coloque as cebolas às rodelas e os alhos picados. Quando estiverem moles, refresque com o vinho branco. Junte o louro, o tomate, pelado e sem grainhas e os pimentos, cortados em tiras finas.
Tempere com sal, tape e deixe cozinhar, sobre lume brando, até o tomate estar desfeito.
Entretanto, coza as batatas em água e sal, com casca.
Grelhe as postas de espadarte rapidamente, salpicadas de sal.
Sirva as batatas descascadas e o espadarte coberto pelo molho de cebolada.

7 apreciações:

Vania,

Que belo peixinho,adoro espadarte e o teu está tao apetitoso.



bjs

Nunca comi espadarte! O aspecto e bom, adorei as fotos dos pimentos he he São mesmo fotogénicos :)

á comi espadarte, mas não fiquei conquistada, pareceu-me 1 peixe bem seco... talvez por ser grelhado.
Assim preparado, parece bem bom!
Beijinho.

Este comentário foi removido pelo autor.

Vania
Gosto muito de espadarte e parece-me uma boa sugestão!
Os arandos já cá cantam!Obrigada!
Bj

Parabéns, pelo teu blog, gostei muito.
Bjs.

Olá Vânia!!!

Este espadarte deve ficar muito bom com esse "molhinho" de pimentos e cebola e tomate...por mim, as batatinhas até podiam vir com a casca... Deve ficar óptimo!!!:)

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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