Espadarte Grelhado com Molho de Cebolada
terça-feira, abril 28, 2009Este é um dos peixes que mais gosto... A textura e o sabor são únicos e tornam-se num prato tão agradável ao palacto quanto à vista.
Ingredientes:
- Postas de Espadarte Rosa
- Batatas Novas
- 500g de tomates maduros
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1/2 dl de vinho branco
- 1/2 dl de azeite
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Num tacho deite o azeite, coloque as cebolas às rodelas e os alhos picados. Quando estiverem moles, refresque com o vinho branco. Junte o louro, o tomate, pelado e sem grainhas e os pimentos, cortados em tiras finas.
Tempere com sal, tape e deixe cozinhar, sobre lume brando, até o tomate estar desfeito.
Entretanto, coza as batatas em água e sal, com casca.
Grelhe as postas de espadarte rapidamente, salpicadas de sal.
Sirva as batatas descascadas e o espadarte coberto pelo molho de cebolada.
7 apreciações
Vania,
ResponderEliminarQue belo peixinho,adoro espadarte e o teu está tao apetitoso.
bjs
Nunca comi espadarte! O aspecto e bom, adorei as fotos dos pimentos he he São mesmo fotogénicos :)
ResponderEliminará comi espadarte, mas não fiquei conquistada, pareceu-me 1 peixe bem seco... talvez por ser grelhado.
ResponderEliminarAssim preparado, parece bem bom!
Beijinho.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarVania
ResponderEliminarGosto muito de espadarte e parece-me uma boa sugestão!
Os arandos já cá cantam!Obrigada!
Bj
Parabéns, pelo teu blog, gostei muito.
ResponderEliminarBjs.
Olá Vânia!!!
ResponderEliminarEste espadarte deve ficar muito bom com esse "molhinho" de pimentos e cebola e tomate...por mim, as batatinhas até podiam vir com a casca... Deve ficar óptimo!!!:)
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!