Omeleta de Abóbora e Cogumelos - Aula de Ovos

sexta-feira, fevereiro 26, 2010

A aula de Sábado passado foi de Ovos... Entre ovos fritos, ovos escalfados, ovos virados e omeletas, esta receita ficou... Tivemos liberdade para fazer a nossa omeleta com o que quiséssemos e, numa de aventura, estes ingredientes surgiram-me... e ficou perfeita!



Ingredientes:
  • 2 ou 3 ovos
  • 2 cogumelos frescos
  • Abóbora (em porção igual à dos cogumelos)
  • 1/4 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Salsa, a gosto
  • Margarina
  • Azeite
  • Sal


Preparação:

Pique a cebola e os dentes de alho. Salteie ligeiramente em azeite.
Junte os cogumelos em pedaços pequenos com a abóbora. Salteie tudo e adicione salsa picada a gosto.
Numa tigela bata os ovos.
Leve ao lume um sautté ou uma frigideira anti-aderente com um pouco de margarina.
Deite-lhe os ovos e o recheio e mexa tudo para envolver. Não deixe que os ovos cozinhem demasiado, pois se mexer ficarão ovos mexidos em vez de omeleta.
Com a ajuda de uma colher de pau, junte tudo em meia frigideira, formando uma meia lua. Vá virando ligeiramente a omeleta, até cozinhar de ambos os lados.


You Might Also Like

19 apreciações

  1. muito inesperada a presença da abóbora na omoleta... mas gostei!
    Babette

    ResponderEliminar
  2. uma omeleta é sempre bem vinda!!
    a tua ficou com uma cor aptitosa!
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Adoro omolete, aliás ovos de qq forma... Está com tão bom aspecto a tua amiga :)...
    1 beijo

    ResponderEliminar
  4. Que boa invenção.
    Nunca lembrei de juntar abóbora às omoletes. Mas soa-me bem passar a fazê-lo.
    Obrigada pela sugestão.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. com abobora olha que bela ideia
    venha a salada e ja temos um belo jantar
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Omelete é sp uma opção rápida e deliciosa, tb nunca juntei abobora..

    ResponderEliminar
  7. Adorei a combinação!
    E como ainda tenho abóbora da plantação do meu pai, acho que não vou demorar a experimentar.
    :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Amei a sugestão da abóbora na omelete.

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Esta omolete ficou bem bonita. Nunca comi omolete com abobora, mas deve ser bem bom.

    Beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  10. Eu ia adorar essa aula, somos fãs de ovos cá em casa.
    Que delicia de aspecto a tua omolete.
    bjssss

    ResponderEliminar
  11. Ficou com um aspecto delicioso!!!
    Adoro omoletes!!
    Beijinhos e bom fim-de-semana*

    ResponderEliminar
  12. Adorei, esta é bem à minha vontade! bjinhos

    ResponderEliminar
  13. Ficou tão linda e perfeitinha! As minhas desmancham-se sempre... :(

    ResponderEliminar
  14. Amiga,
    Ficou linda a tua omeleta.
    E fiquei muito curiosa em relação á abóbora deve dar-lhe um gosto especial mas gostei muito.


    Bjinhos,e bom fim de semana
    miga linda

    ResponderEliminar
  15. Gosto dos ingredientes todos, só pode ficar boa. O aspecto está delicioso :)

    ResponderEliminar
  16. Esta cozinheira não tem vergonha na cara e afirma aqui que não sabe fazer uma omelete direita, nem sequer a ver o video da Julia Child de como fazer uma omelete perfeita :) Por isso uma aula de ovos servia-me que nem uma luva.
    Os teus ingredientes parecem-me perfeitos, embora cá em casa a omelete de eleição seja simples só com cebola e salsa para mim e com camarão para o marido.
    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  17. Bem, foi mesmo uma aventura colocar abóbora na omeleta: algo de que nunca me lembraria mas que gostei imenso de aprender e de saber que ficou perfeito! Tem um belíssimo aspecto a omeleta :)
    beijinho e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  18. Algum dia ainda vou conseguir fazer uma omelete perfeita.
    Só sai ovos mexidos !!

    Abraços do Alemão

    ResponderEliminar

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!