Lasanha de Atum com Legumes Grelhados
quarta-feira, outubro 20, 2010Surgiu de invenção e tornou-se, de repente, uma perdição! Adorado à primeira, nada a acrescentar, excepto talvez: "Faz outra vez!"
Ingredientes:
- Placas de massa lasanha (das que não necessitam de pré-cozedura)
- Molho Béchamel (deixo o da da colher-de-pau que é óptimo)
- 300g de tomate pelado
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 tiras grossas de pimento verde
- 2 tiras grossas de pimento vermelho
- 1 colher (sopa) de açúcar (para cortar a acidez do tomate)
- 1dl de azeite
- 1 lata grande de cogumelos (gosto mais de frescos, mas não tinha)
- 3 latas de atum ao natural
- 4 cenouras médias
- 2 courgettes pequenas
- 200ml natas
- Queijo Mozzarella ralado q.b.
- Orégãos q.b.
- Sal, pimenta e alho em pó q.b.
Preparação:
No liquidificador bata o tomate pelado, as tiras dos pimentos, a cebola, o alho, o azeite e o açúcar, até obter uma pasta.
Leve essa pasta ao lume a refogar com os cogumelos.
Junte o atum em bocados e deixe apurar, com cuidado para não queimar. Reserve.
À parte, corte as cenouras e as courgettes em tiras no sentido do comprimento. Leve as cenouras a cozer até estarem minimamente moles (é só mesmo uma pré-cozedura).
Tempere ambos os legumes com sal, pimenta e alho em pó e leve a grelhar, de ambos os lados.
Num pirex, disponha uma primeira camada de bechamel, seguido das folhas de lasanha. Deite por cima metade do preparado de atum e espalhe de forma uniforme. Coloque mais placas de lasanha, cubra com uma boa quantidade de bechamel e coloque em cimas as tiras de courgette grelhadas. Repita o processo, atum, massa, bechamel e cenouras. Cubra tudo com uma última camada de massa, deite o restante bechamel assim como as natas por cima e cubra com queijo mozzarella ralado.
Salpique de orégãos e leve ao forno a 180ºC até a massa cozer e o queijo alourar.
No liquidificador bata o tomate pelado, as tiras dos pimentos, a cebola, o alho, o azeite e o açúcar, até obter uma pasta.
Leve essa pasta ao lume a refogar com os cogumelos.
Junte o atum em bocados e deixe apurar, com cuidado para não queimar. Reserve.
À parte, corte as cenouras e as courgettes em tiras no sentido do comprimento. Leve as cenouras a cozer até estarem minimamente moles (é só mesmo uma pré-cozedura).
Tempere ambos os legumes com sal, pimenta e alho em pó e leve a grelhar, de ambos os lados.
Num pirex, disponha uma primeira camada de bechamel, seguido das folhas de lasanha. Deite por cima metade do preparado de atum e espalhe de forma uniforme. Coloque mais placas de lasanha, cubra com uma boa quantidade de bechamel e coloque em cimas as tiras de courgette grelhadas. Repita o processo, atum, massa, bechamel e cenouras. Cubra tudo com uma última camada de massa, deite o restante bechamel assim como as natas por cima e cubra com queijo mozzarella ralado.
Salpique de orégãos e leve ao forno a 180ºC até a massa cozer e o queijo alourar.
21 apreciações
Que maravilha de aspecto.
ResponderEliminarhummm delicia! Faço lasanha de atum mas m diferente!! A testar esta!
ResponderEliminarUma lasanha divinal, o sabor dos legumes assados deve dar um toque bem especial.
ResponderEliminarBjs
Tem muito bom aspecto, deve ser uma maravilha
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou com um aspecto bem tentador!!
ResponderEliminarbeijocas
Que lasanha deliciosa!
ResponderEliminarEstá com um aspecto maravilhoso e delicioso :)
ResponderEliminarVou experimentar :)
Bjinhos
Su
Fantástica e muito apetitosa.
ResponderEliminarBem a meu gosto.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Huuummmmm... Isto é tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos.
Está com um aspecto divino.
ResponderEliminarNo Magic Flavours também temos lasanha ♥
Uma lasanha improvisada que ficou com um ar fenomenal.
ResponderEliminarBeijinhos
adoro lasanha de legumes com atum! faço mesmo com mais legumes do que atum!! fica muito bem com um grãozinho ou feijãozinho! adorei!
ResponderEliminarbeijinho
Courgette, atum e pimentos, para mim é maravilhoso. Aprovado :)
ResponderEliminarOla tem um selo para ti no meu blog.
ResponderEliminarEsse lasanha deve ser deliciosa, adoro atum
bj
Linda a lasanha Vania, adorei!
ResponderEliminarPassa lá no Aromas e Sabores que tenho um selinho pra você.
bjs
http://www.aromasesabores.com
Ola convido-te a participares no meu passatempo.
ResponderEliminarbj
Os legumes gratinados devem ter ficado divinais nessa lasanha...
ResponderEliminarBjs
que lasanaha tao completa, com peixe e legumes. esta excelente
ResponderEliminarbeijinhos e recuperaçao rapida
Uma delícia! Fez sucesso cá em casa. Obrigada pela partilha!
ResponderEliminarVou experimentar de certeza esta tua receita... deve ser maravilhosa!
ResponderEliminarbjs e parabéns pelo blog!
Venho dar, novamente, os parabéns a esta receita!
ResponderEliminarVi agora que venceste o concurso da Nestlé deste mês.
Parabéns!
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!