Lasanha de Atum com Legumes Grelhados

quarta-feira, outubro 20, 2010

Surgiu de invenção e tornou-se, de repente, uma perdição! Adorado à primeira, nada a acrescentar, excepto talvez: "Faz outra vez!"



Ingredientes:
  • Placas de massa lasanha (das que não necessitam de pré-cozedura)
  • Molho Béchamel (deixo o da da colher-de-pau que é óptimo)
  • 300g de tomate pelado
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 tiras grossas de pimento verde
  • 2 tiras grossas de pimento vermelho
  • 1 colher (sopa) de açúcar (para cortar a acidez do tomate)
  • 1dl de azeite
  • 1 lata grande de cogumelos (gosto mais de frescos, mas não tinha)
  • 3 latas de atum ao natural
  • 4 cenouras médias
  • 2 courgettes pequenas
  • 200ml natas
  • Queijo Mozzarella ralado q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Sal, pimenta e alho em pó q.b.



Preparação:

No liquidificador bata o tomate pelado, as tiras dos pimentos, a cebola, o alho, o azeite e o açúcar, até obter uma pasta.
Leve essa pasta ao lume a refogar com os cogumelos.
Junte o atum em bocados e deixe apurar, com cuidado para não queimar. Reserve.

À parte, corte as cenouras e as courgettes em tiras no sentido do comprimento. Leve as cenouras a cozer até estarem minimamente moles (é só mesmo uma pré-cozedura).
Tempere ambos os legumes com sal, pimenta e alho em pó e leve a grelhar, de ambos os lados.
Num pirex, disponha uma primeira camada de bechamel, seguido das folhas de lasanha. Deite por cima metade do preparado de atum e espalhe de forma uniforme. Coloque mais placas de lasanha, cubra com uma boa quantidade de bechamel e coloque em cimas as tiras de courgette grelhadas. Repita o processo, atum, massa, bechamel e cenouras. Cubra tudo com uma última camada de massa, deite o restante bechamel assim como as natas por cima e cubra com queijo mozzarella ralado.
Salpique de orégãos e leve ao forno a 180ºC até a massa cozer e o queijo alourar.


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21 apreciações

  1. hummm delicia! Faço lasanha de atum mas m diferente!! A testar esta!

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  2. Uma lasanha divinal, o sabor dos legumes assados deve dar um toque bem especial.

    Bjs

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  3. Tem muito bom aspecto, deve ser uma maravilha
    beijinhos

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  4. Ficou com um aspecto bem tentador!!
    beijocas

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  5. Está com um aspecto maravilhoso e delicioso :)

    Vou experimentar :)

    Bjinhos
    Su

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  6. Fantástica e muito apetitosa.
    Bem a meu gosto.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  7. Huuummmmm... Isto é tão bom!
    Beijinhos.

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  8. Está com um aspecto divino.
    No Magic Flavours também temos lasanha ♥

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  9. Uma lasanha improvisada que ficou com um ar fenomenal.

    Beijinhos

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  10. adoro lasanha de legumes com atum! faço mesmo com mais legumes do que atum!! fica muito bem com um grãozinho ou feijãozinho! adorei!

    beijinho

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  11. Courgette, atum e pimentos, para mim é maravilhoso. Aprovado :)

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  12. Ola tem um selo para ti no meu blog.
    Esse lasanha deve ser deliciosa, adoro atum
    bj

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  13. Linda a lasanha Vania, adorei!
    Passa lá no Aromas e Sabores que tenho um selinho pra você.
    bjs
    http://www.aromasesabores.com

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  14. Ola convido-te a participares no meu passatempo.
    bj

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  15. Os legumes gratinados devem ter ficado divinais nessa lasanha...
    Bjs

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  16. que lasanaha tao completa, com peixe e legumes. esta excelente
    beijinhos e recuperaçao rapida

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  17. Uma delícia! Fez sucesso cá em casa. Obrigada pela partilha!

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  18. Vou experimentar de certeza esta tua receita... deve ser maravilhosa!
    bjs e parabéns pelo blog!

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  19. Venho dar, novamente, os parabéns a esta receita!
    Vi agora que venceste o concurso da Nestlé deste mês.
    Parabéns!

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!