Pudim de Pão
segunda-feira, outubro 25, 2010Para o pão que sobra noutros dias...
Ingredientes:
- 4 fatias de pão caseiro sem côdea, em cubos de 1x1cm
- 4 ovos
- 600ml de leite
- 120g de açúcar
- Licor q.b. (usei licor serrano)
- Canela q.b.
Preparação:
Corte o pão em cubos. Distribua por 6 ramequins, de forma uniforme.
Bata os ovos com o açúcar e adicione o leite. Bata até obter um creme uniforme.
Regue ligeiramente o pão com licor.
Deite o preparado nos ramequins e deixe o pão demolhar por 30 minutos.
Leve ao forno a 180ºC por 30 a 40 minutos.
Polvilhe com canela e sirva morno.
Corte o pão em cubos. Distribua por 6 ramequins, de forma uniforme.
Bata os ovos com o açúcar e adicione o leite. Bata até obter um creme uniforme.
Regue ligeiramente o pão com licor.
Deite o preparado nos ramequins e deixe o pão demolhar por 30 minutos.
Leve ao forno a 180ºC por 30 a 40 minutos.
Polvilhe com canela e sirva morno.
16 apreciações
Que maravilha de pudim, mesmo apetitoso.
ResponderEliminarParece ser uma delicía.
ResponderEliminarNunca comi pudim de pão.
Esse ficou muito apetitoso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Ainda uma pessoa anda a comentar a torta e já aparece este pudim de pão... ou meu Deus, como é que conseguimos resistir a estas tentações???
ResponderEliminarNos ramequins ficam logo com outra beleza. O aroma da canela dá-lhes muito encanto :)
ResponderEliminarQue bonita apresentação, deve ficar divino, pudim de pão é um dos prediletos de casa! Beijos
ResponderEliminarGostei muito da sugestão!
ResponderEliminarFiquei curiosa em relação ao licor serrano. Não conheço!
Desculpa a ignorância, mas é parecido com algum mais "conhecido"?
Beijinhos
Gostei bastante e o facto de ser em ramequis ainda ficou mais apelativo.
ResponderEliminarBjo
Ai, que delícia!
ResponderEliminarFicou com uma carinha linda!!
E este post anterior? Quanto chocolate!! Adoooro!!
Beijos!
Já vi receitas de pudim de pão por várias vezes, mas nunca comi, mas tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarBem populares por estas bandas, mas adicionamos fruta.
ResponderEliminarBem delicioso ♥
Olha nunca fiz!! Dizem que é optimo, maravilhoso, alias... no natal sobra sempre pao e ja me disseram varias vezes p fazer uma coisinha destas :) Muito bom aspecto!
ResponderEliminarVânia,
ResponderEliminarO pudim está com óptimo aspecto, mas não consigo deixar de pensar na magnífica torta já aqui abaixo. ;-)
bjs
Nunca provei, mas tenho um amigo k fez há uns dias e fez-me imensa inveja :)...
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto
beijinhos kida
por acaso ontem sobrou
ResponderEliminare nunca fiz um pudim de pao
esta bem apetecivel
acho que tenho de experimentar tambem um dia destes
beijinhos
Delicioso!
ResponderEliminarJá corrigi um grave erro: não te tinha na minha lista de blogues que estou a seguir. Já está e estás na minha lista de blogues recomendados.
Aqui à coisas com muita alma e muito deliciosas para investigar com mais tempinho. PROMETO!!!
Um abraço.
Miguel (Cozinha Sem Tabus)
Olá. Adorei as receitas, mas tenho uma dúvida, o que são medronhos? Aqui no Brasil tem?
ResponderEliminarABraço,
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!