Flognarde de Medronhos
segunda-feira, novembro 01, 2010Perfeito!
Ingredientes:
- 100g de medronhos
- 4 ovos
- 110g de açúcar
- 90g de farinha
- 200ml de natas
- 50ml de leite gordo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200ml de natas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Canela q.b.
Preparação:
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esponjoso. Junte a farinha aos poucos e envolva bem.
Junte as natas, a manteiga e o leite gordo e bata até obter um preparado uniforme.
Num pirex coloque os medronhos lavados e junte o preparado anterior.
Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até o flognarde estar cozido.
Enquanto aguarda, bata 200ml de natas com 2 colheres (sopa) de açúcar até obter um chantilly espesso.
Sirva um quadrado de flognarde por pessoa, decorado com uma quenelle de chantilly.
Polvilhe com canela.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esponjoso. Junte a farinha aos poucos e envolva bem.
Junte as natas, a manteiga e o leite gordo e bata até obter um preparado uniforme.
Num pirex coloque os medronhos lavados e junte o preparado anterior.
Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos ou até o flognarde estar cozido.
Enquanto aguarda, bata 200ml de natas com 2 colheres (sopa) de açúcar até obter um chantilly espesso.
Sirva um quadrado de flognarde por pessoa, decorado com uma quenelle de chantilly.
Polvilhe com canela.
19 apreciações
Que apresentação linda!....
ResponderEliminarAinda não me aventurei nos flogonardes... mas parece que não vai ser por muito tempo!
Bom feriado!
Babette
Que apresentação linda!....
ResponderEliminarAinda não me aventurei nos flogonardes... mas parece que não vai ser por muito tempo!
Bom feriado!
Babette
Amiga que bem que ficou lindo mesmo,e a foto espectáculo adorei,beijinhoss
ResponderEliminarGosto tanto :)
ResponderEliminarde flognardes e de medronhos.
As fotos ficaram um mimo.
Tão requintado.
ResponderEliminarAdorei as fotos, excelente apresentação ♥
excelente!!
ResponderEliminarboa semana:)
smsn.artes
Vânia, este post é um convite irresistível para que façamos este flognarde.
ResponderEliminarBeijnhos :=
Que delícia de aspecto!
ResponderEliminarQue delícia de aspecto!
ResponderEliminarVânia ficou maravilhoso.Pena não ter cá a medronhos.
ResponderEliminarBjs
receita perfeita !!!!!!!!!!!
ResponderEliminarnunca me tinha passado pela cabeça cozinhar com medronhos, e eu com medronheiro ali no quintal e os medronhos a cairem !!!!!!!!!!
obrigada, bjkas
As tuas fotos ficam sempre perfeitinhas :)...
ResponderEliminarFicou de babar mesmo..
beijinhos kida
Não sei porquê mas achava que medronhos não se comiam, era só para fazer aguardente ou licor :) Ainda bem que dá para fazer outras coisas, este flognard ficou espectacular :)
ResponderEliminarhum mas que bom
ResponderEliminarnunca fiz com medronhso ams e capaz de ser uma verdadeira tentaçao
os medronhos sao optimos
beijinhos
Olá,
ResponderEliminarDescobri este blog hoje. Parabéns que óptimas fotos.
Aproveito para deixar o endereço do meu recente blog onde também coloco as minhas receitas do dia-a-dia com alguma frequência.
http://mefrancesca.blogspot.com
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarFeliz por ver valorizado o medronho! Acho que cada vez mais esse deve ser o caminho a seguir... valorizar o que temos cá... o que é nosso! E temos uma variedade incrível de produtos naturais! :)
ResponderEliminararteculturaepastelaria@blogs.sapo.pt
Bonita apresentação.
ResponderEliminarComo apreciadora de clafoutis, devo gostar...
No outro dia num passeio ao campo apanhei medonhos, mas comi-os todos. :)
Beijo
Que lindo...
ResponderEliminarBjs
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!