Cuilléres de Carpaccio de Atum com Vinagrette
quarta-feira, novembro 24, 2010Petit cuilléres preparadas na aula de cozinha, num destes Sábados.
Ingredientes:
- Atum fresco (um lombo pequeno)
- Queijo parmesão
- Limão
- Flor de Sal
- Pimenta
- Sésamo Preto
- Vinagre Balsâmico
- Mostarda
- Mel
- Azeite Virgem Extra
Preparação:
Comece por preparar o atum. Limpe o lombo deixando apenas a carne rosada. Embrulhe em película aderente formando um rolo redondo e leve a congelar.
Quando estiver congelado, desembrulhe da película e fatie numa fiambreira ou mandolina, em fatias finas.
Corte gomos de limão finos.
Prepare o vinagrette. Junte uma porção de vinagre balsâmico (a gosto) com uma colher de café de mostarda e uma de mel. Bata tudo com uma vara de arames. Tempere com pimenta. Deite o azeite em fio enquanto bate energicamente, emulsionando tudo.
Sirva o atum em petit cuilléres, com um gomo fino de limão, sésamo preto e queijo parmesão acabado de ralar. Salpique de flor de sal e sirva fresquíssimo.
Comece por preparar o atum. Limpe o lombo deixando apenas a carne rosada. Embrulhe em película aderente formando um rolo redondo e leve a congelar.
Quando estiver congelado, desembrulhe da película e fatie numa fiambreira ou mandolina, em fatias finas.
Corte gomos de limão finos.
Prepare o vinagrette. Junte uma porção de vinagre balsâmico (a gosto) com uma colher de café de mostarda e uma de mel. Bata tudo com uma vara de arames. Tempere com pimenta. Deite o azeite em fio enquanto bate energicamente, emulsionando tudo.
Sirva o atum em petit cuilléres, com um gomo fino de limão, sésamo preto e queijo parmesão acabado de ralar. Salpique de flor de sal e sirva fresquíssimo.
10 apreciações
O cuillére esta simplesmente
ResponderEliminardivinal... A apresentacao como
sempre de uma delicadeza inconfudivel.
Beijinhos
Adorei a apresentação requintada.
ResponderEliminarUma entrada bem saudável e bastante especial.
Excelente para a época Natalicia ♥
Que requinte!
ResponderEliminarCheio de requinte.Uma apresentação muito bonita.
ResponderEliminarBjs
Ficaram bem bonitas e apetitosas essas petit cuilléres!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Isto é muito à frente e é lindo :)
ResponderEliminarestou como a ameixa: muito à frente :)
ResponderEliminarbjs
Adorei Vânia! Sofisticados sem serem Pretensiosos! Uma entrada ideal! Um beijinho :)
ResponderEliminarAdoro carpaccios e as tuas colherzitas tb, obrigada por partilhares :)
ResponderEliminarbeijos
Uau ... adorei.
ResponderEliminarBjs
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!