Marmelos Assados com Calda de Vinho do Porto e Especiarias
terça-feira, outubro 19, 2010Durante o fim de semana trouxeram-me marmelos. Para além da marmelada que vos trarei mais à frente, marmelos assados são uma perdição. Mais ainda quando são aromatizados de especiarias e regados com vinho do Porto. Esta maravilhosa receita do Cinco Quartos de Laranja, da nossa querida Laranjinha, vem mesmo a calhar nestes dias solarengos, mas frios, que anunciam o Outono na sua plenitude.
Ingredientes:
Preparação:
Coloque o sumo do limão, o vinho do Porto, a água, o açúcar, o anis e a canela num tacho e leve ao lume. Deixe ferver uns minutos.
Entretanto, corte os marmelos ao meio e retire o caroço.
Num pirex, coloque as metades do marmelo e regue com a calda preparada.
Leve a assar em forno pré-aquecido e vá virando e regando os marmelos com a calda.
- 3 marmelos
- 2dl de água
- 1dl de vinho do Porto
- 1 estrela de anis
- 1 pau de canela
- Sumo de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavado escuro
Preparação:
Coloque o sumo do limão, o vinho do Porto, a água, o açúcar, o anis e a canela num tacho e leve ao lume. Deixe ferver uns minutos.
Entretanto, corte os marmelos ao meio e retire o caroço.
Num pirex, coloque as metades do marmelo e regue com a calda preparada.
Leve a assar em forno pré-aquecido e vá virando e regando os marmelos com a calda.
15 apreciações
Ficaram muito bem aromatizados, adorei o aspecto.
ResponderEliminarAbsolutamente DIVINOS! O marmelo é um fruto extremamente saboroso, mas tu deste-lhe um ar majestoso!
ResponderEliminarFiz verso :-P
Este fim-de-semana já vou testar, obrigada pela excelente receita!
Beijinho
Dina
* a propósito, estou curiosa para ver que destino deste à baunilha do Flor...
Vânia, parece-me uma sobremesa excelente.
ResponderEliminarBjs
Devem ter ficado deliciosos. Gosto imenso de marmelos assados e essa calda deu-lhes certemente um toque especial. Aliás, nem sei se gosto mais deles assados se em marmelada...
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram tão lindos! bjinhos
ResponderEliminartambém tenho esta receita guardada ha uns tempos :) QUe maravilha!!
ResponderEliminarDivino.
ResponderEliminarAcredita quando vi a foto, senti a acidez dos marmelos na parte de trás da boca.
Que sensação mais boa. A tua foto brinca com as papilas gustativas ♥
Uma deliciosa sugestao para aproveitar os marmelos que agora estao em alta.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bom, Vânia! Adoro marmelos e assim então... ainda mais. Como também recebi um presente composto por amarelinhos destes estou tentada a aplicar a tua sugestão sobre a receita da nossa Laranjinha. :))
ResponderEliminarBj grande*
O ano passado por esta altura também assei marmelos assim, só não usei o anis, e ficaram soberbos... imagino os teus :)
ResponderEliminarBeijoquices***
Vou experimentar fazer, devem ser ótimos.
ResponderEliminarBeijinho
Papinha Doce
Eu adoro marmelos assados e a receita da Laranjinha é muito boa :)
ResponderEliminarTambém tenho que os fazer.
Bjs
Manuela
nunca experimentei
ResponderEliminarmas ficaram com um aspecto muito bom
Olá! Adoro marmelos assados e deparei com esta receita através de uma pesquisa no google sobre como conservar os mesmos. Costumo assá-los só com açúcar, mas vou experimentar esta receita, só não vou pôr a estrela de anis, porque não gosto nada. E, já agora, gostava de lhe perguntar se é possível fazer conserva com estes marmelos?
ResponderEliminarObrigado
Dora
Olá Vãnia,
ResponderEliminareu adoro marmelos e assim ficam mesmo uma delícia.
Um beijinho,
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!