Marmelos Assados com Calda de Vinho do Porto e Especiarias

terça-feira, outubro 19, 2010

Durante o fim de semana trouxeram-me marmelos. Para além da marmelada que vos trarei mais à frente, marmelos assados são uma perdição. Mais ainda quando são aromatizados de especiarias e regados com vinho do Porto. Esta maravilhosa receita do Cinco Quartos de Laranja, da nossa querida Laranjinha, vem mesmo a calhar nestes dias solarengos, mas frios, que anunciam o Outono na sua plenitude.



Ingredientes:
  • 3 marmelos
  • 2dl de água
  • 1dl de vinho do Porto
  • 1 estrela de anis
  • 1 pau de canela
  • Sumo de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavado escuro

Preparação:

Coloque o sumo do limão, o vinho do Porto, a água, o açúcar, o anis e a canela num tacho e leve ao lume. Deixe ferver uns minutos.
Entretanto, corte os marmelos ao meio e retire o caroço.
Num pirex, coloque as metades do marmelo e regue com a calda preparada.
Leve a assar em forno pré-aquecido e vá virando e regando os marmelos com a calda.

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15 apreciações

  1. Ficaram muito bem aromatizados, adorei o aspecto.

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  2. Absolutamente DIVINOS! O marmelo é um fruto extremamente saboroso, mas tu deste-lhe um ar majestoso!
    Fiz verso :-P

    Este fim-de-semana já vou testar, obrigada pela excelente receita!

    Beijinho
    Dina
    * a propósito, estou curiosa para ver que destino deste à baunilha do Flor...

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  3. Vânia, parece-me uma sobremesa excelente.

    Bjs

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  4. Devem ter ficado deliciosos. Gosto imenso de marmelos assados e essa calda deu-lhes certemente um toque especial. Aliás, nem sei se gosto mais deles assados se em marmelada...
    Beijinhos

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  5. também tenho esta receita guardada ha uns tempos :) QUe maravilha!!

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  6. Divino.
    Acredita quando vi a foto, senti a acidez dos marmelos na parte de trás da boca.
    Que sensação mais boa. A tua foto brinca com as papilas gustativas ♥

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  7. Uma deliciosa sugestao para aproveitar os marmelos que agora estao em alta.

    Beijinhos

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  8. Muito bom, Vânia! Adoro marmelos e assim então... ainda mais. Como também recebi um presente composto por amarelinhos destes estou tentada a aplicar a tua sugestão sobre a receita da nossa Laranjinha. :))

    Bj grande*

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  9. O ano passado por esta altura também assei marmelos assim, só não usei o anis, e ficaram soberbos... imagino os teus :)

    Beijoquices***

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  10. Vou experimentar fazer, devem ser ótimos.

    Beijinho
    Papinha Doce

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  11. Eu adoro marmelos assados e a receita da Laranjinha é muito boa :)
    Também tenho que os fazer.
    Bjs
    Manuela

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  12. nunca experimentei
    mas ficaram com um aspecto muito bom

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  13. Olá! Adoro marmelos assados e deparei com esta receita através de uma pesquisa no google sobre como conservar os mesmos. Costumo assá-los só com açúcar, mas vou experimentar esta receita, só não vou pôr a estrela de anis, porque não gosto nada. E, já agora, gostava de lhe perguntar se é possível fazer conserva com estes marmelos?
    Obrigado
    Dora

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  14. Olá Vãnia,

    eu adoro marmelos e assim ficam mesmo uma delícia.
    Um beijinho,

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!