Dia Branco - Torta de Limão
domingo, junho 21, 2009Ora aqui vai a minha sugestão para o Dia Branco. Não quis optar por nada muito simples nem totalmente branco, pelo que achei esta torta a perfeição. Pensei em suspiros e fi-los mas já os publiquei e achei que este dia merecia mais... Pensei em semifrio de limão, que é mesmo branco, mas já tinha feito um semifrio para o dia rosa e precisava de mais... Não queria nada simples, nem nada totalmente branco... Pannacotta?! Não... Precisava que fosse apelativo e tivesse cor e então foi no que deu... Branquinha no creme, no polvilho de açúcar, na decoração, branco predominante mas não exclusivo...
Espero que gostem.
(adaptado daqui)
Ingredientes:
- 4 claras
- 6 gemas
- 3/4 de chávena (chá) de açúcar
- 3/4 de chávena (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/4 de chávena de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
(recheio) - 1 embalagem de leite condensado
- 1 embalagem de natas
- 1/2 chávena (chá) de sumo de limão coado
- 3 folhas de gelatina em pó sem sabor hidratada em 1/4 de chávena de água derretida e fria
Prepare o recheio juntando o sumo de limão, o leite condensado e as natas. Bata por 5 minutos e prepare a gelatina. Junte ao creme, mexa bem e leve ao frigorifico até à hora de montar a torta.
Numa tigela passe as gemas pela peneira, junte as claras e o açúcar e leve ao lume em banho-maria mexendo sempre até amornar ligeiramente e o açúcar derreter (cuidado os ovos não devem cozinhar).
Leve a mistura para a batedeira e bata até que os ovos aumentem de volume.
Retire da batedeira e junte a farinha de trigo peneirada, o leite quente e a manteiga derretida.
Junte o fermento em pó e mexa delicadamente.
Coloque a massa sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, ou untado e enfarinhado.
Leve ao forno médio pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Assim que a massa estiver pronta, retire-a do forno e coloque sobre um pano húmido, limpo e polvilhado com açúcar.
Recheie e enrole com a ajuda do pano, leve ao frigorifico ainda enrolado no pano para que não resseque até a hora de servir.
Na hora de servir coloque a torta numa travessa, polvilhe com açúcar e decore a gosto.
34 apreciações
Ficou maravilhoso, está lindo.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Está linda e deve ser um doçura.
ResponderEliminarParabens pela participação.
bjss
Vania
ResponderEliminarFicou linda!Ainda bem que não fizeste a panna cotta,que falta de imaginação eheheh!
Bj
Que bonitinhas está essa torta! O lacinho torna a torta muito candida e pura :-))
ResponderEliminarA torta parece aquelas meninas que vão à missa de domingo. Magnificas as fotos. O sabor deve ser divino!!
Tão mimosa esta torta e de certeza uma delícia.
ResponderEliminarFicou linda e de certeza muito saborosa.
ResponderEliminarA decoração ficou muito interessante, dá pena desmanchar!
Bjinho e bom fim de semana.
Essa torta é mesmo um sabor da alma... diria mais... divina! Vou fazer! Beijinhos
ResponderEliminarFicou fantástico este rolo :) Adorei a sugestão!
ResponderEliminarVânia, a produção fotográfica está o máximo! Adorei o contraste de cores está perfeito, muitíssimo bem decorado!
ResponderEliminarUma linda torta de limão, bem bem cremosa, deve ser uma delícia!
Excelente sugestão para o White Day! hehehe:)
Deve estar uma delícia e as fotos ficaram excelentes.
ResponderEliminarBjs.
Que beleza e quanta delicadeza nessa aprsentação parabéns pelo bom gosto e escolha Vania! Torta de limão assim enrrolada aqui chamamos de rocambole!
ResponderEliminarBeijos
bem tem um optimo aspecto, gostei imenso, Parabens
ResponderEliminarFicou linda, bonita apresentação.
ResponderEliminarBjs
Amiga linda!
ResponderEliminarEstá linda a tua torta,linda e deve estar delicuiosa.
as fotos lindas espectaculares.
tb postei um de limão:) mas não é igual, adorei amiga.
beijo,
Bom domingo amiga,e boa praia:)
Também pensei na Panna Cotta :)))
ResponderEliminarA torta está o Máximo!!! Parabéns!
Beijinhos,
Carlota
Olá Vânia
ResponderEliminarTiro o chapéu a esta maravilha, adorei.
Tem que estar absolutamente divinal.
Excelente apresentação.
Parabéns pela participação x
Que óptimo aspecto!!!!
ResponderEliminarvou experimentar!
bjs
Tu disseste "Espero que gostem." eu não gostei...lol...eu amei, está lindo lindo...deve ter um sabor incrivel e ainda para mais tem uma apresentação magnifica...
ResponderEliminarbeijo grande:)
Está perfeita!!!
ResponderEliminar...e as tuas fotos também!!!
Bjocas
Muito bonita esta torta e certamente que deve estar uma delícia!
ResponderEliminarParabéns e beijocas
Ficou tão linda!
ResponderEliminarEstás de parabéns pelas fotos e adorei a fitinha branca!
E deve estar tão boa! pena de não poder provar!
Bjs
Vânia, gostei muito da torta, já suspirei por ela, eh!eh!
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia, eu só lhe mudava o nome e chamava-lhe "direitinha de limão". Ficou perfeita! Levo a receita comigo para testar cá em casa. : )
ResponderEliminarBom resto de dia branco!
beijocas
se é de limão só pode ser uma maravilha !
ResponderEliminarboa sugestão para o dia branco.
bjka e boa semana
Uma opção maravilhosa. Paraalém de ser concerteza uma delícia, ficou magnífica. Parabéns, adorei.
ResponderEliminarEu que quando vejo uma bela torta, até fico direitinha de tanto me esticar para alcançá-la, esta então até me deixou com um brilhozinho nos olhos!
ResponderEliminarQue bonita!
:)
Beijinhos.
Q linda esta torta...
ResponderEliminarDeve ser optima:)
Bjs
Que participação mais linda.
ResponderEliminarFicou perfeita e decerto deliciosa, parabéns.
Bjs e boa semana
Moira
Vânia bela participação amiga, a torta ficou linda, desta x não participei tenho andado com mto trabalho e colegas em férias, daí tb mha falta de comentários haver se logo consigo pôr alguma coisa no meu blog, beijinho e boa semana.
ResponderEliminarBem esta torta ficou linda!!! é uma arte conseguir fazer uma torta assim com tanto creme e que consiga ficar tão direitinha.
ResponderEliminarAs fotografias ficaram lindas:-)
Ah e imagino o sabor...
bjs
Oiii Vania, que linda apresentação parabéns...menina suspiros sabe que nunca consegui fazer...snif snif
ResponderEliminarBjinhus!!!
ssa torta está com um aspecto taooo delicado que até da medo de comer :D
ResponderEliminarExcelente participação, adorei a receita, bjs.
ResponderEliminarbem que excelente a tua participação no dai branco. aprovadissima.
ResponderEliminarbeijocas
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!