Dia Branco - Torta de Limão

domingo, junho 21, 2009

Ora aqui vai a minha sugestão para o Dia Branco. Não quis optar por nada muito simples nem totalmente branco, pelo que achei esta torta a perfeição. Pensei em suspiros e fi-los mas já os publiquei e achei que este dia merecia mais... Pensei em semifrio de limão, que é mesmo branco, mas já tinha feito um semifrio para o dia rosa e precisava de mais... Não queria nada simples, nem nada totalmente branco... Pannacotta?! Não... Precisava que fosse apelativo e tivesse cor e então foi no que deu... Branquinha no creme, no polvilho de açúcar, na decoração, branco predominante mas não exclusivo...
Espero que gostem.
(adaptado
daqui)

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 6 gemas
  • 3/4 de chávena (chá) de açúcar
  • 3/4 de chávena (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 de chávena de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

    (recheio)
  • 1 embalagem de leite condensado
  • 1 embalagem de natas
  • 1/2 chávena (chá) de sumo de limão coado
  • 3 folhas de gelatina em pó sem sabor hidratada em 1/4 de chávena de água derretida e fria

Preparação:

Prepare o recheio juntando o sumo de limão, o leite condensado e as natas. Bata por 5 minutos e prepare a gelatina. Junte ao creme, mexa bem e leve ao frigorifico até à hora de montar a torta.
Numa tigela passe as gemas pela peneira, junte as claras e o açúcar e leve ao lume em banho-maria mexendo sempre até amornar ligeiramente e o açúcar derreter (cuidado os ovos não devem cozinhar).
Leve a mistura para a batedeira e bata até que os ovos aumentem de volume.
Retire da batedeira e junte a farinha de trigo peneirada, o leite quente e a manteiga derretida.
Junte o fermento em pó e mexa delicadamente.
Coloque a massa sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, ou untado e enfarinhado.
Leve ao forno médio pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Assim que a massa estiver pronta, retire-a do forno e coloque sobre um pano húmido, limpo e polvilhado com açúcar.
Recheie e enrole com a ajuda do pano, leve ao frigorifico ainda enrolado no pano para que não resseque até a hora de servir.
Na hora de servir coloque a torta numa travessa, polvilhe com açúcar e decore a gosto.



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34 apreciações

  1. Ficou maravilhoso, está lindo.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  2. Está linda e deve ser um doçura.
    Parabens pela participação.
    bjss

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  3. Vania
    Ficou linda!Ainda bem que não fizeste a panna cotta,que falta de imaginação eheheh!
    Bj

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  4. Que bonitinhas está essa torta! O lacinho torna a torta muito candida e pura :-))

    A torta parece aquelas meninas que vão à missa de domingo. Magnificas as fotos. O sabor deve ser divino!!

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  5. Tão mimosa esta torta e de certeza uma delícia.

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  6. Ficou linda e de certeza muito saborosa.

    A decoração ficou muito interessante, dá pena desmanchar!

    Bjinho e bom fim de semana.

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  7. Essa torta é mesmo um sabor da alma... diria mais... divina! Vou fazer! Beijinhos

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  8. Ficou fantástico este rolo :) Adorei a sugestão!

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  9. Vânia, a produção fotográfica está o máximo! Adorei o contraste de cores está perfeito, muitíssimo bem decorado!
    Uma linda torta de limão, bem bem cremosa, deve ser uma delícia!
    Excelente sugestão para o White Day! hehehe:)

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  10. Deve estar uma delícia e as fotos ficaram excelentes.
    Bjs.

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  11. Que beleza e quanta delicadeza nessa aprsentação parabéns pelo bom gosto e escolha Vania! Torta de limão assim enrrolada aqui chamamos de rocambole!
    Beijos

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  12. bem tem um optimo aspecto, gostei imenso, Parabens

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  13. Ficou linda, bonita apresentação.
    Bjs

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  14. Amiga linda!
    Está linda a tua torta,linda e deve estar delicuiosa.
    as fotos lindas espectaculares.
    tb postei um de limão:) mas não é igual, adorei amiga.


    beijo,
    Bom domingo amiga,e boa praia:)

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  15. Também pensei na Panna Cotta :)))

    A torta está o Máximo!!! Parabéns!

    Beijinhos,
    Carlota

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  16. Olá Vânia
    Tiro o chapéu a esta maravilha, adorei.
    Tem que estar absolutamente divinal.
    Excelente apresentação.
    Parabéns pela participação x

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  17. Que óptimo aspecto!!!!
    vou experimentar!
    bjs

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  18. Tu disseste "Espero que gostem." eu não gostei...lol...eu amei, está lindo lindo...deve ter um sabor incrivel e ainda para mais tem uma apresentação magnifica...
    beijo grande:)

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  19. Está perfeita!!!
    ...e as tuas fotos também!!!
    Bjocas

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  20. Muito bonita esta torta e certamente que deve estar uma delícia!

    Parabéns e beijocas

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  21. Ficou tão linda!

    Estás de parabéns pelas fotos e adorei a fitinha branca!

    E deve estar tão boa! pena de não poder provar!

    Bjs

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  22. Vânia, gostei muito da torta, já suspirei por ela, eh!eh!

    Beijinhos

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  23. Vânia, eu só lhe mudava o nome e chamava-lhe "direitinha de limão". Ficou perfeita! Levo a receita comigo para testar cá em casa. : )
    Bom resto de dia branco!
    beijocas

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  24. se é de limão só pode ser uma maravilha !
    boa sugestão para o dia branco.

    bjka e boa semana

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  25. Uma opção maravilhosa. Paraalém de ser concerteza uma delícia, ficou magnífica. Parabéns, adorei.

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  26. Eu que quando vejo uma bela torta, até fico direitinha de tanto me esticar para alcançá-la, esta então até me deixou com um brilhozinho nos olhos!

    Que bonita!
    :)

    Beijinhos.

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  27. Q linda esta torta...
    Deve ser optima:)

    Bjs

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  28. Que participação mais linda.
    Ficou perfeita e decerto deliciosa, parabéns.
    Bjs e boa semana
    Moira

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  29. Vânia bela participação amiga, a torta ficou linda, desta x não participei tenho andado com mto trabalho e colegas em férias, daí tb mha falta de comentários haver se logo consigo pôr alguma coisa no meu blog, beijinho e boa semana.

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  30. Bem esta torta ficou linda!!! é uma arte conseguir fazer uma torta assim com tanto creme e que consiga ficar tão direitinha.
    As fotografias ficaram lindas:-)
    Ah e imagino o sabor...
    bjs

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  31. Oiii Vania, que linda apresentação parabéns...menina suspiros sabe que nunca consegui fazer...snif snif

    Bjinhus!!!

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  32. ssa torta está com um aspecto taooo delicado que até da medo de comer :D

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  33. Excelente participação, adorei a receita, bjs.

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  34. bem que excelente a tua participação no dai branco. aprovadissima.
    beijocas

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!