Semifrio de Natas e Bolacha
quinta-feira, junho 25, 2009Esta é uma sobremesa que o mano gosta muito e então lá foi ele para a cozinha...
Ingredientes:
- 1 pacote de Bolacha Maria
- 1 lata de leite condensado
- 3 pacotes de natas
- 100g de margarina
- 5 folhas de gelatina incolor
Preparação:
Pique a bolacha e junte a manteiga derretida.
Com essa mistura forre o fundo de uma tarteira de fundo móvel, tendo em atenção de preencher bem todos os rebordos.
Leve ao forno médio por 10 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria e reserve.
Num recipiente bata as natas em chantilly e envolva-lhes o leite condensado.
Derreta a gelatina mal escorrida no microondas e envolva em fio no preparado, batendo sempre, para não criar pedaços de gelatina.
Deite o preparado na forma já fria e leve ao congelador por algumas horas. Algum tempo antes de servir passe para o frigorífico.
Sirva polvilhado de bolacha picada.
29 apreciações
Vânia, não é só o teu mano que gosta muito...eu adoro! hehehe:)
ResponderEliminarÉ uma tentaçãozinha! :)
que delicia!!
ResponderEliminarbjs
smsnartes
simplesmente ---- adoro!!!!
ResponderEliminarbeijocas doces
Adoro este doce, tenho uma amiga que faz sempre que vou lá a casa dela.
ResponderEliminarbjss
Já voltei das férias... Não tenho tido tempo para comentar nem para actualizar o meu blog... Mas tenho visitado o teu cantinho..
ResponderEliminarQue maravilha de semifrio... deve ser uma delicia...
Beijinhos..
Simples, mas bom....
ResponderEliminarBjos
Não é só o teu mano não. Eu adoro esse semifrio.
ResponderEliminarO teu tem óptimo aspecto, isto hoje promete, logo pela manhã a ver doces...
Ai a linha.
Bjocas
Tem um aspecto excelente!
ResponderEliminarParabéns ao mano, pelos dotes de pastelaria!
adorei que delicia
ResponderEliminarbj
Eu tou com o mano ...tb adoro :-)
ResponderEliminarVânia, mais uma que adora este doce.
ResponderEliminarBeijinhos
Quem faz isto muito bem é a minha sogra :) Nos almoços de família está lá SEMPRE! ihihihi
ResponderEliminarGosto muito mas tem de estar bem fresca!
fica parecido com a tarte de natas, não fica?
ResponderEliminareu adoro este tipo de sobremesas...
Vânia adoro semifrios mesmo de Inverno, e este tem um ar! mesmo a pedir para ser comido, parabéns ao mano doceiro, beijinhos.
ResponderEliminarVânia querida,adorei a tua nova imagem está tão clean,fantástica,...
ResponderEliminaras receitas,as apresentações,os textos e as imagens devidamente esmerados,mais uma vez parabéns!
Obrigada pelos teus gentis comentários.
Amiga,linda!
ResponderEliminarMas que semifrio lindo.E como sempre deve estar delicoso.
adoro semifrio e com natas e bolacha, humm uma delicia.
E que mano tão prendado:)
amiga as fotos lindasssadorei.
bjs
Adoro isto, adoro, adoro, adoro
ResponderEliminarO mano também cozinha? Sortuda será quem o levar :) Que delícia!
ResponderEliminarAdorei este semi-frio, é super simples. Já guardei a receita para fazer qualquer dia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Muito bom e bonito, eu cá em casa já fiz mas com o pseudónimo tarte de natas :-)
ResponderEliminarbjs
Uma delicia, parecida com a serradura mas sem a base, bjs.
ResponderEliminarIsto é uma bomba!
ResponderEliminarMas deve ser tão bom levar essa garfada à boca para saborear a explosão... :)
Beijinhos.
Não é só o mano.......Ficou tão bonita e fresquinha!
ResponderEliminarN é so o mano n... HEHEHE...
ResponderEliminarEu tb gosto mto :)
Bjs
Olá...
ResponderEliminarPasseando por alguns blogs dei de cara com o seu... Muito agradável, "clean" e gostoso de ler!
Este gelado deve ser delicioso.
Moro no Brasil . Aqui às natas damos o nome de creme de leite e, temos embalagens de 500 ou 1000ml.
Quantos ml tem cada pacote de natas?
Desde já agradeço, um abraço
Querida Victória,
ResponderEliminarDesde já agradeço a visita e o comentário =)
Cá em Portugal cada pacote de natas tem 200ml.
Espero que faça a receita e que goste muito! =)
Beijinho*
ola
ResponderEliminarontem fiz o teu doce
mas não sei o que aconteceu acho que ficou muito mole.
eu usei uma lata de leite condensado do Lidl, são maiores que as outras. Terá disso por isso. Ficou meio mole e muito doce.
ola. De facto é um doce exelente, ainda agora acabei de fazer um :P mas com pequenas diferenças, por exemplo n e necessario ir ao forno por 10 mints. depois de misturadas as bolachas cm a manteiga e aplicada nu fundo da forma basta depois de ter o resto da receita ir ao congelador que fica perfeito na mesma e quem sabe ate melhor e nas folhas de gelatina basta apenas em 5 mints. de agua dpois escorre-las bem cm as maos e cm o pano tirar o excesso de agua. para nao ficar tao mole acrescente mais 2 ou 3 folhas de gelatina :)
ResponderEliminarO facto de levar a base ao forno faz com que a mesma se torne, ela mesma, numa bolacha crocante e uniforme, pois re-cozinha as bolachas com a manteiga. Ao levar ao congelador só vais solidificar a manteiga.
ResponderEliminarQuanto às folhas de gelatina há diversas formas de trabalhar com elas. Este método faz com que fiquem mais uniformemente espalhadas e distribuídas, não precisando de utilizar gelatinas extra como recomendou.
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!