sábado, 20 de junho de 2009

Suspiros

Até me podia ter adiantado para o dia branco, mas não, não é nada disso... Apenas quis aproveitar umas claras que cá tinha em casa e como sou doida por suspiros juntei o útil ao agradável e pus mãos à obra.

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 2 chávenas de açúcar

Preparação:

Junte 2 das claras ao açúcar e num pirex leve ao lume baixo em banho-maria, para derreter ligeiramente o açúcar (atenção para não cozer as claras), mexendo sempre.
Quando as claras estiverem mornas e o açúcar mais diluído retire do lume e deixe arrefecer.
Com a batedeira, bata bem este preparado e aos poucos incorpore as restantes claras. Bata-as até subirem (elas não sobem muito mas ficam em castelo).
Coloque o preparado num dispara-biscoitos ou disponha-o com uma colher sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno, a cerca de 100ºC, até secarem e doirarem. Tenha em atenção que os suspiros cozem bastante rápido, por isso convem terem todos o mesmo tamanho, para não acontecer uns estarem prontos e outros não. Estão prontos quando lhes tocar com o dedo e eles não cederem.
Retire do forno e delicie-se!
NOTA: Se for do seu agrado junte-lhes raspas de limão, laranja ou até mesmo gelatinas de sabores.

8 apreciações:

aii, eu suspiro por um suspiro:)

bjsssssssss

Amiga,Vânia!
Estão lindoss.... parecem de compra:)as fotos maravilhosas.
Olha nunca fiz,tb não sou grande apreciadora,mas tenho cá tantas claras,que vou levar a tua receita,para fazer para quando tiver visitas:)


bjs miga
bom f d s.

Apesar de não apreciar o sabor,adoro a leveza e a forma dos suspiros e estes ficaram bem bonitos!
Bj

Ora aqui está uma coisa que eu amo, mas que não posso nem provar, digamos que essas delícias, em vez de irem directas para o estômago, vão directas para as coxas hehehe

Ficaram tão perfeitinhos os teus suspiros, parabéns!!!!

Eu adoro suspiros mas o meu forno não é regulável e não me saem nada bem! Queria provar um desses teus, estão muito apetecíveis :)

Adoro suspiros! Vou ter de experimentar, porque nunca os fiz!

Enviar um comentário

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More