Bolo de Avelã e Chocolates || Chocolate-Hazelnut Cake
segunda-feira, março 21, 2016 O aroma doce das avelãs junta-se aos chocolates...
The sweet aroma of hazelnuts joins the chocolates...
Ingredientes:
(bolo)
- 8 ovos
- 300g de açúcar
- 300g de farinha
- 2 colheres (chá) de fermento
- 300g de manteiga sem sal amolecida
- 200g de miolo de avelã
- 100ml de vinho do Porto
(ganache de chocolate branco)
- 50ml de natas
- 150g de chocolate branco
(ganache de chocolate de leite)
- 300 g de chocolate de leite
- 300ml de natas
(calda)
- 100g de açúcar
- 100ml de água
- 25ml de licor de avelã Frangelico
(montagem)
- Vermicelli Branco q.b.
- Vermicelli de Chocolate q.b.
- Miolo de Avelã q.b.
Ingredients:
(cake) 8 eggs, 300g white sugar, 300g all-purpose flour, 2 tspoon baking powder, 300g unsalted butter softned, 200g hazelnuts, 100ml Oporto Wine
(white chocolate ganache) 50g white chocolate, 150ml heavy cream
(milk chocolate ganache) 300g milk chocolate, 300ml heavy cream
(syrup) 100g white sugar, 100ml water, 25ml hazelnut liqueur Frangelico
(assemble) White Vermicelli, Chocolate Vermicelli, Hazelnuts
Preparação:
(bolo)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas de 22cm de diâmetro e forre o fundo com papel vegetal.
Triture as avelãs, com pele. Reserve.
Bata as claras e adicione o açúcar, aos poucos, até fazer um merengue firme. Aos poucos, junte as gemas, o vinho do Porto e a manteiga amolecida e envolva, sem bater em demasia.
Por fim, envolva a farinha, o fermento e as avelãs moídas.
Verta nas formas e leve ao forno por 60 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
(ganache de chocolate branco)
Ferva as natas, retire do lume, e junte o chocolate branco em pedaços. Deixe derreter e envolva.
Deixe arrefecer e bata em velocidade máxima até ficar com consistência de mousse.
Reserve.
(ganache de chocolate de leite)
Ferva as natas, retire do lume, e junte o chocolate de leite em pedaços. Deixe derreter e envolva.
Deixe arrefecer e bata em velocidade máxima até ficar com consistência de mousse.
Reserve.
(calda)
Ferva a água e o açúcar até obter uma calda. Retire do lume e junte o licor. Deixe arrefecer e reserve.
(montagem)
Corte os dois bolos ao meio, obtendo 4 camadas de bolo.
Coloque a primeira camada de bolo num prato de servir, pincele com a calda para o tornar húmido e cubra com ganache de chocolate de leite.
Coloque a segunda camada de bolo, pincele novamente com a calda e cubra com ganache de chocolate branco.
Coloque a terceira camada de bolo, pincele com a calda e cubra com ganache de chocolate de leite.
Por fim, coloque a última camada de bolo e pincele com a calda.
Cubra todo o bolo com a restante ganache de chocolate de leite, alise com a ajuda de uma espátula e refrigere.
Decore com os vermicelli e com as avelãs.
Method:
(cake)
Preheat oven to 180ºC. Grease two 22cm's baking pans and line the bottom with parchment paper.
Grind the hazelnuts with skin. Reserve.
Whisk the egg whites and add sugar gradually to make a firm meringue. Gradually add the egg yolks, the Oporto Wine and the softened butter and fold without mixing too much.
Finally, fold in the flour, baking powder and ground hazelnuts.
Place in the baking pans and bake for 60 minutes.
Let cool and unmold.
(white chocolate ganache)
Boil the cream, remove from the heat and add the white chocolate into pieces. Let it melt and mix.
Let cool and whisk at maximum speed until you get a mousse consistency.
Reserve.
(milk chocolate ganache)
Boil the cream, remove from the heat and add the milk chocolate into pieces. Let it melt and mix.
Let cool and whisk at maximum speed until you get a mousse consistency.
Reserve.
(syrup)
Boil water and sugar until syrup. Remove from heat and add the liqueur. Let cool and set aside.
(assemble)
Cut the two cakes in half, getting four cake layers.
Place the first layer of cake on serving plate, brush with the syrup to make it wet and cover with milk chocolate ganache.
Place the second layer of cake, brush again with the syrup and cover with white chocolate ganache.
Place the third layer of cake, brush with the syrup and cover with milk chocolate ganache.
Finally, place the last layer of cake and brush with syrup.
Cover the entire cake with the remaining milk chocolate ganache, smooth with the help of a spatula and cool.
Decorate with vermicelli and hazelnuts.
1 apreciações
Um casamento perfeito e irresistível!...
ResponderEliminarBjs
Paula
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!