Bolo Mon Cheri || Mon Cheri Cake

terça-feira, março 08, 2016

Uma nova versão do clássico Floresta Negra, adaptado aos deliciosos chocolates Mon Cheri.

A new version of the classic Black Forest, adapted to the delicious chocolates Mon Cheri.


Ingredientes:
(bolo)


  • 6 ovos
  • 200g de açúcar
  • 170g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 50g de chocolate em pó
(ganache)
  • 150g de chocolate negro
  • 100ml de natas
(montagem)
  • 400g de natas vegetais para pastelaria
  • 1 frasco de doce de ginja
  • 150ml de licor de ginja (Ginjinha)
  • Granulado de chocolate q.b.
Ingredients:
(cake) 6 eggs, 200g white sugar, 170g all-purpose flour, 1 tspoon baking powder, 50g powdered chocolate
(ganache) 150g dark chocolate, 100ml heavy cream
(assemble) 400g dairy-free whipping cream (for pastry), 1 jar of sour cherry jam, 150ml sour cherry liqueur (as portuguese Ginjinha), Chocolate Vermicelli as needed


Preparação:
(bolo)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas de 22cm de diâmetro e forre o fundo com papel vegetal.
Bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme volumoso e esbranquiçado.
Peneire a farinha com o chocolate em pó e com o fermento. Envolva no preparado anterior, suavemente.
Verta nas formas e leve ao forno por 30-35 minutos, aproximadamente.



(ganache) 
Ferva as natas, retire-as do calor, e junte o chocolate. Mexa bem até o chocolate derreter e obter um creme brilhante. 
Reserve.

(montagem)
Bata as natas em chantilly firme e reserve. 
Corte os bolos ao meio, obtendo 4 discos de bolo.
Coloque o primeiro disco num prato de servir, pincele com o licor de ginja, barre com o doce de ginja e cubra com ganache.
Coloque o segundo disco de bolo e repita o processo.
Coloque o terceiro disco de bolo e repita novamente.
Cubra todo o bolo com chantilly. Faça correr pequenos fios de ganache sobre o topo do bolo.
Com um saco pasteleiro com bico em estrela, faça pequenos montes nos rebordos e decore com pedaços de ginja.
Cubra as laterais com o granulado de chocolate.
Sirva frio.





Method:
(cake)
Preheat oven to 180ºC. Grease two 22cm's baking pans and line the bottom with parchment paper.
Whisk well the eggs with the sugar until you get a thick, whitish cream.
Sift the flour with the cocoa powder and baking powder. Mix the previous mixture, gently.
Pour in the baking pans and bake for 30-35 minutes or so.

(ganache)
Boil the cream, remove from the heat and add the chocolate. Stir well until the chocolate melts and get a shiny cream.
Set aside.
Reserve.

(assemble)
Whisk the cream on a strong whipped cream and set aside.
Cut the cakes in half, getting 4 cake discs.
Place the first disc on a serving plate, brush with sour cherry liqueur, spread some sour cherry and cover with ganache.
Place the second cake disc and repeat the process.
Place the third cake disc and repeat again.
Cover the whole cake with whipped cream. Make ganache run small wires on the top of cake.
With a pastry bag with a star tip, make small piles on the edges and decorate with pieces of cherry.
Cover the sides with chocolate vermicelli.
Serve cold.



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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!