Bolo Vermelho Veludo de Framboesa || Raspberry's Red Velvet Cake

sexta-feira, março 04, 2016

Um clássico com um look diferente!

A classic with a different look!


Ingredientes:
(bolo)
  • 480g de açúcar
  • 560g de farinha
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 4 ovos
  • 240g de manteiga sem sal
  • 200ml de água
  • 300g de iogurte
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) bicarbonato de sódio
  • 3 colheres (sopa) vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) extracto de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de corante vermelho em gel
(creme)
  • 200g de queijo creme
  • 200g de queijo mascarpone
  • 200g de natas vegetais para bater
  • 100g de açúcar em pó
  • 1 colher (chá) de extracto de baunilha
(montagem)
  • Geleia ou Compota de Framboesa q.b.
  • Chocolate branco q.b.
Ingredients:
(cake) 480g white sugar, 560g all-purpose flour, 2 tspoons baking powder, 4 eggs, 240g unsalted butter, 300g natural yogurt, 1 1/2 Tbspoons baking soda, 3 Tbspoons white wine vinegar, 2 Tbspoons vanilla extract, 2 Tbspoons Red Gel Food Coloring
(frosting) 200g creamcheese, 200g mascarpone, 200g dairy free whiping cream (pastry cream), 100g confectioner's sugar, 1 tspoon vanilla extract
(assemble) Raspberry's Jam or Jelly, White Chocolate as needed



Preparação:


(bolo)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas de 22cm de diâmetro e forre o fundo com papel vegetal.
Bata os ovos com o açúcar até triplicarem de volume. 
Dissolva o corante no iogurte.
Derreta a manteiga com a água. Envolva aos ovos, juntamente com o iogurte.
Envolva a farinha e o fermento e, por fim, junte o bicarbonato ao vinagre e envolva.
Leve ao forno a 180ºC, até estar cozido.

(creme)
Bata as natas em chantilly bem firme.
À parte, bata o queijo creme com o mascarpone, o açúcar e o extracto. 
Envolva ao chantilly. 

(montagem)
Nivele e corte os dois bolos ao meio, obtendo 4 discos de bolo. Reserve as aparas e desfaça-as em migalhas.
Reserve parte do creme para decorar.
Coloque o primeiro disco no prato, barre com compota e cubra com o creme.
Coloque o segundo disco de bolo. Barre novamente com a copota, cubra com creme.
Coloque o terceiro disco. Barre com a compota e cubra de igual forma.
Coloque o último disco.
Cubra todo o bolo com o creme e refrigere para estabilizar.
Cubra as laterais do bolo com raspas de chocolate branco.
Com a ajuda de um saco pasteleiro, com o creme reservado previamente, desenhe uma espiral no topo do bolo.
Encha os espaços vazios entre a espiral com as migalhas do bolo reservadas.

Method:
(cake)
Preheat oven to 180ºC. Grease two 22cm's baking pans and line the bottom with parchment paper.
Whisk the eggs with sugar until it triples the volume.
Dissolve the foodcoloring in the yogurt.
Melt the butter with water. Mix the eggs, along with the yogurt.
Mix the flour and baking powder and finally, add baking soda to vinegar and mix it.
Bake at 180°C until it gets cooked.

(frosting)
Whisk the cream in a tight whipped cream.
Separately, whisk the cream cheese with the mascarpone, sugar and extract.
Mix in the whipped cream.

(assemble)
Level and cut the two cakes in half, getting 4 cake discs. Reserve the surplus and turn it in crumbs.
Reserve part of the frosting to decorate.
Place the first disc on the plate, spread with jam and top with frosting.
Place the second cake disc. spread again with jam and cover with frosting.
Place the third disc. Spread with jam and cover equally.
Place the last disc.
Cover the whole cake with frosting and refrigerate to stabilize.
Cover the sides of cake with white chocolate chips.
With the help of a pastry bag with the reserved frosting, draw a spiral on the cake.
Fill the empty spaces between the spiral with the crumbs of the cake reserved.







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3 apreciações

  1. Perfeito como todos os teus bolos! Beijinhos

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  2. Passei os olhos pelo bolo de chocolate e avelã, depois pelo de caramelo que adorei (os olhos também comem mesmo!) e adorei este teu red velvet, ficou tão giro!
    Um beijinho.

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!