Tarte de Pêssego e Amêndoa || Almond-Peach Tart
quinta-feira, março 10, 2016
Uma tarte deliciosamente diferente!
A delightfully different tart!
Ingredientes:
(massa)
- 175g farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 25g de açúcar
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 250g de manteiga sem sal
(recheio)
- 125g de manteiga sem sal
- 125g de açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- raspa da casca de 2 limões
- 125g de amêndoa moída
- 4 ovos
(montagem)
- 500g de metades de pêssego em lata
- 4 colheres (sopa) de geleia de alperce
- 2g de gelatina em pó neutra
- 2 colheres (sopa) de amêndoa laminada
Ingredients:
(dough) 175g all-purpose flour, 1 tspoon baking powder, 25g white sugar, 4 Tbspoons white wine, 250g unsalted butter
(filling) 125g unsalted butter, 125g white sugar, 1 tspoon vanilla flavoring, zest of 2 lemons, 125g almond flour, 4 eggs
(assemble) 500g canned peach halves in syrup, 4 Tbspoons apricot jam, 2g neutral gelatin powder, 2 Tbspoons sliced almond
Preparação:
(massa)
Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte uma tarteira redonda de fundo amovível de 26cm.
Junte todos os ingredientes num robot processador de alimentos e processe até obter uma consistência areada.
Coloque a massa na tarteira e estique às laterais com cerca de 2/3cm de altura. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
(recheio)
Bata bem a manteiga amolecida com o açúcar, a baunilha, as gemas e as raspas do limão.
Adicione a amêndoa moída.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior.
Recheie a massa e leve ao forno a 160ºC por 30 minutos.
Deixe arrefecer.
(montagem)
Coloque as metades do pêssego sobre o recheio da tarte, reservando metade da calda.
Demolhe a gelatina, para hidratar.
Num tacho, aqueça a calda de açúcar e a geleia de alperce. Junte a gelatina demolhada e envolva. Deixe arrefecer.
Pincele as metades de pêssego com a calda.
À parte, torre a amêndoa laminada e polvilhe sobre a tarte.
Method:
(dough)
Preheat oven to 200°C and grease a 26cm's round tart pan with removable bottom.
Combine all ingredients in a food processor and process until you get a sanded consistency.
Place the dough in the pan and stretch the sides about 2/3 cm high. Bake for 15 minutes or until it's golden brown.
(filling)
Mix well the softened butter with the sugar, vanilla, egg yolks and lemon zest.
Add the almond flour.
Whisk the egg whites and add to the previous mixture.
Fill the dough and bake at 160ºC for 30 minutes.
Allow to cool.
(assemble)
Place the peach halves on the filling of the tart, reserving half the syrup.
Soak the gelatin to hydrate.
In a saucepan, heat the sugar syrup and apricot jam. Add the soaked gelatin and mix. Allow to cool.
Brush the peach halves with the syrup.
Separately, roast the sliced almonds and sprinkle over the tart.
4 apreciações
Oh que maravilha Vânia, fiquei IN LOVE ♥
ResponderEliminarBjinho
Adorei esta tarte Vânia :D
ResponderEliminarQue tarte linda e melhor do que tudo apetitosa esse recheio... se apagarem a luz a tarte desaparece ^_^
ResponderEliminarVânia que beleza! Esses pêssegos seduziram-me assim que abri o post! :)
ResponderEliminarUm beijinho,
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!