Bolo de Maçã, Amêndoa e Arandos || Apple-Almond-Cranberries Cake

segunda-feira, março 14, 2016

Uma versão diferente, com um toque crocante!

A different version, with a crunchy touch!


Ingredientes:
(bolo)
  • 4 ovos
  • 400g de açúcar
  • 300g de farinha
  • 175ml de sumo de maçã
  • 175ml de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 maçãs grandes
(cobertura)
  • 100g de amêndoa palitada
  • 100g de arandos secos
  • 1 maçã grande
  • 150g de manteiga sem sal
  • 150g de açúcar
  • 50ml de leite
Ingredients:
(cake) 4 eggs, 400g white sugar, 300g all-purpose flour, 175ml apple juice, 175ml vegetable oil, 1 tspoon baking powder, 1 tspoon grounded connamon, 2 apples (large size)
(topping) 100g slivered almond, 100g dried cranberries, 1 apple (large size), 150g unsalted butter, 150g white sugar, 50ml whole milk


Preparação:

(bolo)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e forre com papel vegetal uma forma redonda de 24cm.
Bata os ovos com o açúcar, até obter uma massa suave.
Junte o sumo e o óleo e bata. Junte a farinha, o fermento e a canela.
Por fim, junte a maçã em pequenos pedaços (sem casca nem caroço).
Verta o preparado na forma e leve ao forno.
Verifique a cozedura. Quando começar a formar crosta no topo e estiver quase cozido cubra com a cobertura. Deixe caramelizar e retire. 
Deixe arrefecer e desenforme.

(cobertura)
Num tacho, leve ao lume a maçã em cubos (sem casca nem caroço), a amêndoa, os arandos, o açúcar e a manteiga.
Deixe ferver até começar a caramelizar. Junte o leite, deixe ferver e retire do lume. 
Verta sobre o bolo e deixe caramelizar no forno.

Method:

(cake)
Preheat the oven to 180ºC. Grease and line with parchment paper a 24 cm's round pan.
Whisk eggs with sugar until you get a soft mixture.
Add the juice and oil and mix. Add the flour, the baking powder and the cinnamon.
Finally, add the apple into small pieces (peeled and without seeds).
Put the mixtura in the pan and bake.
Check the cooking. When it starts to form crust on top and it's almost cooked, cover with the topping. Let caramelize and remove.
Let cool and unmold.

(topping)
In a pan, bring to boil the diced apple (peeled and without seeds), almonds, cranberries, sugar and butter.
Simmer until it begins to caramelize. Add the milk, bring to boil and remove from heat.
Put over cake and let caramelize in the oven.



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4 apreciações

  1. Onde arranjo os arandos? Nunca ouvi falar.

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  2. http://www.jumbo.pt/Frontoffice/ContentPages/CatalogProduct.aspx?id=984556&loop=1

    há também no Aldi e no Continente! :)

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  3. Vânia, adorei a intensidade deste bolinho com essa cobertura extra crocante! Lindo <3

    Bjinhoss

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!