Bolo de Menta e Chocolate || Chocolate-Mint Cake
sexta-feira, março 25, 2016
Quando a menta e o chocolate se encontram...
When the mint and the chocolate meet...
Ingredientes:
(bolo)
- 8 ovos
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 300ml de água
- 450g de farinha
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento
- 150ml de óleo
- 500g de açúcar
(merengue suiço de menta)
- 5 claras
- 300g de açúcar
- 1 colher (chá) de aroma de menta (ou mais ou menos, a gosto)
- corante alimentar em gel verde
(ganache de chocolate)
- 150ml de natas
- 100g de chocolate 70% de cacau
Ingredients:
(cake) 8 eggs, 6 Tbspoons chocolate powder, 300ml water, 450 all-purpose flour, 1 1/2 tspoon baking powder, 150ml vegetable oil. 500g white sugar
(swiss meringue) 6 egg whites, 300g white sugar, 1 tspoon mint flavouring, green gel food colouring
(chocolate ganache) 150ml heavy cream, 100g dark chocolate (70% cocoa)
Preparação:
(bolo)
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte duas formas de 22cm de diâmetro e forre o fundo com papel vegetal.
Bata as gemas com o açúcar. Dissolva o chocolate na água quente e envolva na mistura das gemas.
Junte a farinha e o fermento. Finalmente, bata as claras em castelo e envolva.
Coloque nas formas e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.
(merengue suíço)
Coloque as claras e o açúcar numa tigela e leve ao lume, em banho-maria, batendo sempre com uma vara de arames, até o açúcar dissolver as claras atingirem uma temperatura de 50ºC aproximadamente (ao mergulhar o dedo sentirá uma temperatura muito quente mas que não queima).
Retire do banho-maria e bata em velocidade alta até arrefecer por completo.
Junte o aroma e o corante e bata para uniformizar.
Use de seguida.
(ganache de chocolate)
Ferva as natas, retire do lume, e junte o chocolate de leite em pedaços. Deixe derreter e envolva.
Deixe arrefecer e bata em velocidade máxima até ficar com consistência de mousse.
Reserve.
(montagem)
Corte os bolos ao meio, obtendo 4 camadas de bolo.
Coloque a primeira camada num prato de servir. Barre com parte do merengue.
Cubra com a segunda camada de bolo e repita o processo até à última camada.
Barre todo o bolo com o merengue e leve ao frio. Reserve o restante merengue.
Verta a ganache sobre o topo do bolo bem frio, deixe escorrer pelas laterais e leve ao frio novamente.
Com o restante merengue, forme pequenos suspiros sobre um tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno por 30 minutos a 120ºC. Após este tempo, deixe arrefecer e coloque-os sobre o bolo.
Sirva.
Method:
(cake)
Preheat the oven to 180ºC. Grease two 22cm's baking pans and line the bottom with parchment paper.
Whisk the egg yolks with the sugar. Melt chocolate in hot water and fold in the yolks mixture.
Add the flour and baking powder. Finally, whisk the egg whites and fold.
Place in the pans and bake for about 45 minutes.
Remove, let cool and unmold.
(swiss meringue)
Place the egg whites and sugar in a bowl and let it boil in water bath, always whisking with a whisk, until the sugar dissolves and the whites reach a 50ºC temperature (dip the finger and you'll feel a very warm temperature which doesn't burn).
Remove from water bath and whsik at high speed until completely cool.
Add the flavor and color and blend to smooth.
(chocolate ganache)
Boil the cream, remove from heat and add the milk chocolate into pieces. Let it melt and mix.
Let cool and whisk at maximum speed until you get a mousse consistency.
Reserve.
(assemble)
Cut the cake in half, getting four cake layers.
Place the first layer on a serving plate. Spread with meringue.
Top with the second cake layer and repeat the process until the last layer.
Spread entire cake with the meringue and place in the fridge. Reserve the remaining meringue.
Place the ganache over the top of the cake, let drain the sides and take to the cold again.
With the remaining meringue, form little meringues on a baking sheet with parchment paper and take it to the oven for 30 minutes at 120ºC. After this time, let cool and place them on the cake.
Serve it.
3 apreciações
Este bolo desaparecia num instante cá em casa :D
ResponderEliminarBeijinhos ...
www.gulosoqb.blogspot.pt
Fica tão giro! Vou fazer para surpreender o meu marido pois ele adora menta! Beijinhos
ResponderEliminarEsse bolo parece ter ficado qualquer coisa do outro mundo, menta e chocolate são como queijo e fiambre XD Adoro! Casal perfeito ;)
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!