Lasagna de Pescada com Legumes

quinta-feira, abril 30, 2009

Esta é uma lasagna saborosa, saudável e do agrado de todos.
Penso que o aspecto fala por si.

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 alho francês às rodelas
  • 3 cenouras raladas
  • 300g de pescada cozida sem pele nem espinhas
  • 3 colheres (sopa) de farinha
  • 1/2 dl de leite
  • 5 dl de molho béchamel
  • Folhas de lasagna de massa pronta a ir ao forno
  • Mozzarella ralado
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Noz Moscada q.b.

Preparação:

Aqueça o forno a 200ºC.
Deite o azeite num tacho, leve ao lume com a cebola, junte o alho francês em rodelas e a cenoura ralada. Tape e deixe estufar em lume brando.
Coza a pescada em água com sal.
Quando os legumes estiverem cozidos junte a pescada desfeita, a farinha e mexa. Junte depois o leite. Rectifique o sal e tempere com pimenta e noz moscada. Deixe engrossar mexendo de vez em quando.
Num tabuleiro deite um pouco de molho béchamel, coloque as folhas de lasagna a cobrir o fundo, deite-lhes por cima algum preparado de peixe e legumes e deite-lhes molho béchamel. Volte a colocar folhas de lasagna, preparado, béchamel, e assim repetidamente até acabar ou a gosto, sendo que a última camada é de massa coberta com béchamel.
Polvilhe com queijo mozzarella ralado e leve ao forno por 25/30 minutos.


You Might Also Like

12 apreciações

  1. uhmmm que delicia... uma excelente opção para quem diz que não gosta de peixe...:-)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Um peixe que já não como há algum tempo.
    Excelente lembrança.
    Lindas fotos
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Lasanha de peixe nunca fiz, mas tenho vontade de experimentar. Esta ficou com um aspecto divinal.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro lazzanha e essa está com um aspecto maravilhoso! Beijinhos e bom fim de semana prolongado.

    ResponderEliminar
  5. Olá Vânia!!!

    Gostei imenso da tua ideia!!
    A tua lasagna de pescada deve ficar muitooo boooaaa e é uma alternativa maravilhosa à carne picada!

    Fiquei fã do teu prato!!:)

    Beijo!

    ResponderEliminar
  6. Vânia!
    Que bela ideia lasanha,de pescada e deve estar muito boa a experimentar.


    bjs

    ResponderEliminar
  7. Também nunca comi lasanha de pescada, mas o aspecto é delicioso :)

    ResponderEliminar
  8. Esta lasanha é diferenciada das demais,parece muito boa.
    Edilia

    ResponderEliminar
  9. Amiga querida, vim lhe agradecer pelas felicitações do meu aniversário. Muito obrigada!
    Vejo lasanha de peixe para vender, mas nunca comprei. Deve ser muito gostosa.

    Beijos

    ResponderEliminar
  10. De pescada nunca fiz,só de salmão!Adorei o aspecto!
    Bj

    ResponderEliminar
  11. Huummmm que delicia,para variar em vez da carne picada.Beijinhos e bom fimdesemana.

    ResponderEliminar

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!