Semifrio Comemorativo

terça-feira, junho 16, 2009

E heis que surge a nova imagem do Sabores da Alma... Clean, subtil, descontraída... Mais pessoal, um pouco mais de mim... Mais acolhedora, mais séria...
Dou-vos as Boas Vindas ao novo espaço... A "aspirante a cozinheira" é a mesma, a cozinha é a mesma, os pratos continuam iguais... O espaço mudou!
O logotipo é original, fi-lo eu mesma, num mix de moda e cozinha... Os meus mundos, as minhas paixões...
Sintam-se livres de partilhar opiniões, sugestões, ou apenas falar...
Obrigada por acompanharem o Sabores da Alma! Vamos comemorar!

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha maria
  • 120g de manteiga
  • 2 saquetas de gelatina de morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotes de natas (200g/cada)
  • 10 folhas de gelatina
  • 100 ml de xarope de groselha
  • 1l de água (7,5dl para as gelatinas + 2,5dl para a groselha)
  • Framboesas ou outro fruto vermelho a gosto q.b.
  • Arandos Secos q.b.

Preparação:

Primeiro prepare a base. Triture a bolacha maria com os arandos secos e junte-lhes a manteiga derretida. Amasse bem e forre o fundo dos aros com a massa. Leve-os ao frigorifico até solidificarem e ficarem como uma bolacha.
Prepare então o creme. Ponha de molho em água fria 4 folhas de gelatina e reserve.
Ponha ao lume 2,5dl de água (metade do pedido pela marca para a confecção da gelatina) e deixe ferver. Retire do lume e junte a gelatina de morango. Mexa até dissolver e junte as folhas da gelatina escorridas. Deixe arrefecer.
Bata as natas em chantilly e junte-lhes o leite condensado. Mexa bem e junte por fim o preparado de gelatina de morango.
Deite nos aros e leve-os ao frio, na diagonal.
Prepare a primeira camada de gelatina, demolhando 2 folhas de gelatina incolor. Ferva 0,5dl de água e junte-lhes o outro pacote de gelatina de morango. Mexa bem e junte as folhas de gelatina escorridas. Mexa bem.
Quando o creme estiver sólido, retire os aros do frigorifico e junte a gelatina, perfazendo metade para a altura final do semifrio. Leve-os ao frigorifico já na vertical.
Prepare por fim a última camada. Demolhe as restantes folhas de gelatina (4) em água fria.
Leve ao lume 2,5dl de água até ferver. Retire do lume e junte o xarope de groselha. Mexa bem, junte-lhes as folhas de gelatina já escorridas. Deixe arrefecer.
Quando a camada de gelatina de morango estiver sólida, deite-lhes a gelatina de groselha, já fria, até ao final do semifrio.
Coloque então na gelatina framboesas a gosto.
Leve ao frigorifico a solidificar. Desenforme e sirva bem fresquinho.
(Nota: Tenha em atenção a altura dos semifrios. O peso sa gelatina é superior ao do creme e o semifrio inclinará ao desenformar se for muito alto.)

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23 apreciações

  1. Que sobremesa mais linda! Que criativa. Adorei. E estou adorando suas dicas do caramelo, vou ler mais agora. Beijos!

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  2. Siempre que vienen a visitar este blog a que descubra la armonía de los colores mágicamente enviado por mensaje de texto fenomenal. Gracias.
    Si estás en mi blog sería un honor, si la votación en TOPblog y yo entiendo que te gusto y me vas a volver.
    Un buen día para ti!

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  3. Adorei o semifrio :)
    e adorei o teu blog esta tdo lindo
    beijo grande e continua ;)

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  4. ja tinha referido k gostei do novo visual do blog e esse semifrio ta de mais!!!!!!!!!!!
    parabens

    bjkas

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  5. Está lindo o teu semifrio, adorei.
    Com optima apresentação

    Beijinhos

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  6. Este semifrio está um mimo!
    mesmo muito bonito ;)

    Parabens =) E suponho que o sabor seja igualmente bom hihi

    bjs =)

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  7. Olá Vânia!!

    Já tinha vindo aqui para te felicitar pela nova imagem do sabores da alma mas nunca é demais repetir que para mim, ficou muito melhor assim!...:)

    Os semi-frios comemorativos estão mesmo dignos de uma festa! Estão super originais e muito bonitos!!:)

    Beijinhos!

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  8. Sim ficou lindo muito soft, aprazivel.
    Parabens.
    Os semi-frios...pois são mesmo um atentado á gula.
    bjs

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  9. Vania
    Uma forma deliciosa de estreia da nova imagem.
    Parabens!

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  10. Amiga,Vânia,
    Já te disse mas volto a dizer,simplesmente linda a imagem do blog adorei.

    A sobremesa deve estar deliciosa,
    As fotos amiga estão demaisssss lindasssss :) adorei,Amei:)
    bjs amiga linda

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  11. Está tudo lindo, apetitoso e fantástico :) Esta sobremesa é um show!

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  12. Bem isso é que eu chamo de imaginação :-) que lindos ficaram esses semifrios .-)

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  13. Sim sim gostei do espaço... mas com este doce a frente... as minhas atençoes dividiram-se! ;)

    Táo lindo... que vontade de comer!

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  14. Olá Vânia,
    Parabéns! Uma receita cheia de charme bem a condizer com a noca imagem do Sabores da Alma.
    Ficou linda! Tenho que experimentá-la.
    Bjs
    Moira

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  15. Vânia, parabéns!

    Uma receita à medida da roupa nova: linda!
    :)

    Beijinhos.

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  16. Eu não tenho nem palavras para dizer, porque todas já falaram.
    Meus Parabéns pela sua criatividade.
    Edilia

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  17. Oiiiies...quanta novidade por aqui...a decoração de caramelo é linda...parabéns...Bjinhus!!!

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  18. Adorei o novo logo... está espectacular.
    Quanto aos semifrios... que perdição... são uma autêntico pecado... maravilhosos.
    Bjs

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  19. Blog fantástico! Parabéns pelo seu trabalho... descobri apenas o blog hoje e já estou farta de clicar em páginas... e encontrar surpresas boas!

    é continuar!

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  20. Está muito bonito esse semi-frio!
    Só agora conheci o blogue, mas gosto deste look clean.

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  21. Olá Vânia! adorei o novo visual do teu blog, está lindo, k grande artista k és amiga, quanto aos semifrios adorei, adoro semi, mesmo de Inverno eu gosto e os teus ficaram lindos, beijinhos.

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  22. Muitos Parabéns pelo o novo visual, gostei muito.
    Que maravilha de semifrio, ficou lindo.
    Bjs

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  23. Ah pois bem me parecia que já conhecia o blog, mas estava qualquer coisa de diferente e não estava a ver que era!! (Desculpa, mas sou muitissimo distraida) Está lindissimo, eu também prefiro o look clean num blog, em que o principal são as receitas. Deliciei-me com muitas das maravilhas que tens aqui postadas!! Parabéns :)

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!