Red Velvet Cake... 22 anos!
domingo, fevereiro 20, 2011
22 anos… 2 a dobrar! 22 anos que passaram, 22 daqui para a frente…
Cheios de projectos, de sonhos… Não uma criança, não bem uma adulta… Caminho aos poucos este caminho com força e garra…
22 anos… 22 desejos e sonhos… Saúde, amor, paz, amizade, felicidade, Força, Prosperidade, Sucesso, Concretização… Viajar muito, conhecer muito, cozinhar ainda mais, provar coisas novas, testar o impossível e conseguir o inimaginável… Sorrir muito e ser Feliz!
Ingredientes:
- 250g de farinha
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 115g de manteiga amolecida
- 300g de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de extracto de baunilha
- 1 chávena de buttermilk
- 2 colheres (sopa) de corante alimentar vermelho
- 1 colher (chá) de vinagre branco
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 250g de queijo creme
- 250g de mascarpone
- 1 colher (chá) de extracto de baunilha
- 125g de açúcar em pó
- 300ml de natas batidas
- Chocolate branco em raspas
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Prepare um forma untada e forrada com papel vegetal.
Bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme esponjoso.
Junte os ovos, um a um, até o anterior estar bem envolvido.
Junte o extracto de baunilha e bata bem.
À parte junte a farinha, o cacau e o sal.
Na chávena de buttermilk junte o corante vermelho.
Junte estes dois preparados, intercalados pouco a pouco, ao preparado da manteiga.
À parte, junte o vinagre com o bicarbonato, que vai efervescer. Junte à massa e envolva rapidamente. Deite a massa na forma e leve ao forno por 45 minutos a 180ºC.
Desenforme, deixe arrefecer e abra em duas partes.
Prepare o creme. Bata o mascarpone com o queijo creme, junte a baunilha e o açúcar e as natas batidas.
Envolva tudo. Recheie e cubra o bolo com este preparado.
Leve ao frio e antes de servir polvilhe de raspas de chocolate branco.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Prepare um forma untada e forrada com papel vegetal.
Bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme esponjoso.
Junte os ovos, um a um, até o anterior estar bem envolvido.
Junte o extracto de baunilha e bata bem.
À parte junte a farinha, o cacau e o sal.
Na chávena de buttermilk junte o corante vermelho.
Junte estes dois preparados, intercalados pouco a pouco, ao preparado da manteiga.
À parte, junte o vinagre com o bicarbonato, que vai efervescer. Junte à massa e envolva rapidamente. Deite a massa na forma e leve ao forno por 45 minutos a 180ºC.
Desenforme, deixe arrefecer e abra em duas partes.
Prepare o creme. Bata o mascarpone com o queijo creme, junte a baunilha e o açúcar e as natas batidas.
Envolva tudo. Recheie e cubra o bolo com este preparado.
Leve ao frio e antes de servir polvilhe de raspas de chocolate branco.
36 apreciações
Vania
ResponderEliminarMuito bem escolhido! Parabens também a dobrar ;)
Há uns meses fiz uns cupcakes para a Chocolate e adorei .
Um beijo e muitas felicidades.
Muitos parabens e tudo de bom para ti:-)
ResponderEliminarExcelente aspecto o do bolinho, deve ser um verdadeiro manjar :-)
bjinhos
Muitos Parabéns Vânia, desejo-te tudo de bom ao longo da tua vida.
ResponderEliminarBeijinho.
Muitos parabéns Vânia, para o ano, cá estamos todos novamente! :-)
ResponderEliminarHoje também andei a explorar umas receitas de red velvet cake, parece ser fantástico.
Adorei!
Beijinhos
Com um bolo tão lindo, vai ser certamente um ano lindo tb! :) :)
ResponderEliminarE adorei o prato, tudo perfeito.
Beijinho grande de parabéns!
Muitos parabéns!
ResponderEliminarQue seja um dia muito feliz, com esse bolo lindíssimo do lado!
beijinhos
hum.. este bolo deve ser uma delícia, tenho de experimentar :)
ResponderEliminarna minha ignorância, mas o que é buttermilk? :/
obrigada
bom domingo
www.atelierizzy.blogspot.com
Muitos parabéns! Uma capicua. Sempre ouvi dizer que é ano de sorte!
ResponderEliminarParabéns e felicidades!
Babette
Muitos parabéns pelos 22 aninhos e pelo bolo, é mais que merecido!!**
ResponderEliminarMuitos Parabéns pelo aniversário, que bonita idade!!
ResponderEliminarE que bolo tão apropriado, está perfeito, massa, cobertura, prato, tudo
Beijinhos e muitas felicidades
Lindo lindo amiga perfeito para os teus 22 aninhos bjokinhas e venham muito mais coisas boas
ResponderEliminarmuitos parabens linda!!!!!!!
ResponderEliminarbejinho grande
;)
Amiga,Lindo esse bolo muito bem escolhido.Amiga desejo-te Muitos Parabens com tudo de bom que mereces.Um bjinho*grande e muitas felicidades!
ResponderEliminarBjinhos**
Essa fatia já me fez sorrir e eu espero que sejas sempre feliz no teu caminho, com muito sucesso pela frente :)
ResponderEliminarAcho que este bolo tem tudo a ver contigo. Espero que os 22 aninhos sejam repletos de doçura! Um grande beijinho e um resto de feliz aniversário
ResponderEliminarMUITO PARABÉNS QUE A VIDA TE DÉ TUDO DE BOM.
ResponderEliminarADOREI O BOLO , LINDO..MAGNIFICO.
BJS
Muitos parabéns... Que a vida te sorria sempre e que os teus sonhos se realizem. Ficou lindo este cake red velvet muito apropriado para esta comemoração : )
ResponderEliminarBeijinhos
Quem vê esse bolo tão branco e imaculado não adivinha o que tem lá dentro!!
ResponderEliminarMuitos parabéns! Um dia feliz!!
Beijoca
Parabéns em atraso Vânia... e parabéns pelo bolo!!!!!Beijinhos!!
ResponderEliminarMuitos parabéns!
ResponderEliminarO bolo fico divino.
Beijinhos
Vânia muitos parabéns.Uma idade linda, maravilhosa.
ResponderEliminarUm bolo, perfeito num prato lindo, lindo.
Bjs
Muitos parabéns Vânia e muitas felicidades e só te posso desejar tudo de bom, saúde principalmente. Este bolo é uma verdadeira delicia, ficou lindo e perfeito para esta comemoração.
ResponderEliminarBeijos e uma boa semana!!!
Parabéns Vânia! Nunca experimentei o famoso Red Velvet, o teu ficou com muito bom ar, bem festivo como a ocasião pede. Que todos esses teus desejos se concretizem!
ResponderEliminarBjs
Teresa
Parabéns menina Vânia :)
ResponderEliminarQue bonita idade e já com tanta sabedoria culinária. Um exemplo a seguir :)
Beijinhos e voto de muita felicidade.
Rute
Muitos parabens pelo aniversário ao que vejo foi bem festejado com esse magnifico bolo.
ResponderEliminarbeijinhos
Parabéns para ti.
ResponderEliminarBela idade , 22! Uma vida pela frente, aproveita-a ao máximo.
O teu bolo está chique, aliás como muitos dos teus pratos ficam sempre fantáticos e tentadores.
Beijos e faz o que dizes no cabeçalho: "viajar muito", viajar torna-nos outros, difentes. As viagens que fizermos ninguém as pode tirar mesmo que fiquemos na miséria. Quando morrermos não as deixamos de herança como casas e carros, ... vão seguramente connosco para onde quer que seja a nossa nova morada.
Parabéns pra você e para esta receita maravilhosa, ambas arrasam...rs
ResponderEliminarbjim
Parabéns pra você e para esta receita maravilhosa, ambas arrasam...rs
ResponderEliminarbjim
ficou muito bonito.
ResponderEliminarPs - Parabéns =D
ResponderEliminarParabéns...
ResponderEliminarSão os sonhos grandes ou pequenos...
possíveis ou impossíveis...que motivam a nossa existência...
Por isso nunca deixes de sonhar...
Que todos os teus sonhos se realizem...
E o bolo... fantástico...
Obrigado pela partilha....
Beijinhos...
Parabéns.Muitos e felizes anos de vida.
ResponderEliminarNada melhor para festejar que um fabuloso bolo.
bjs
Muitos parabéns Vânia! Pelo bolo e pela bonita idade.
ResponderEliminarTambém vou fazer um hoje...
Beijinhos.
Podes já não ser uma criança mas ainda não teres chegado a adulta mas uma coisa é certa, tens imenso jeito para a culinária!!
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo aniversários que vivas os teus 22 em grande! Eu vou a caminho dos 24...
O bolo ficou lindissimo.
Bjitos e bom fds
Em 1º lugar os meus parabens e muito obrigado por partilhar esta receita... que bolo fantastico.
ResponderEliminarConvido-a a visitar o meu blog... eu tornei.me sua seguidora
beijinhos
hum que belo bolinho vania. mauitos parabens!!!! beijinhos
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!