Tortilhas com Chili
sexta-feira, fevereiro 11, 2011Esta foi uma das receitas que foi ensinada no curso da Vaqueiro "Receitas Rápidas - Especial Gratinados" em que participei através de um passatempo. De fácil execução, rápidas e práticas estas tortilhas fazem o encanto de quem as prova.
Ingredientes:
- 1 cebola
- 400g de carne picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta de Caiena q.b.
- 1 lata pequena de feijão manteiga
- 3 colheres (sopa) de tomate frito
- 150g de espinafres em folha
- 6 tortilhas de milho
- 1 embalagem pequena de molho béchamel
- 100g de queijo cheddar ralado em fios
Preparação:
Ligue o forno a 200ºC.
Pique a cebola finamente e leve ao lume num tacho com o azeite. Deixe alourar. Adicione a carne picada e mexa bem até cozinhar ligeiramente e desfazer todos os grumos que se possam criar. Tempere com sal e pimenta de caiena.
Junte o tomate e o feijão escorrido. Deixe cozinhar um pouco. Junte os espinafres e envolva apenas para que estes fiquem moles e cozinhem ligeiramente.
Recheie as tortilhas com este preparado, enrole-as e coloque-as num tabuleiro. Cubra com bechamel e polvilhe com o queijo.
Leve ao forno até estar gratinado.
8 apreciações
Essa receita é maravilhosa. Qualquer dia eu preciso fazer...
ResponderEliminarobrigada pela bela receita.
Que maravilha Vânia,adoro chili e assim fica uma tentação de mais,bjokinhass
ResponderEliminarGosto muito de comida mexicana! Esta receita é diferente de como costumo fazer, as sem dúvia que será para experimentar.
ResponderEliminarA já vi que gostaste dos canelones com espinafres, salmão e requeijão. É uma das favoritas cá de casa!
Bemmmm, Vânia está divinal, estou a salivar.Adorei.
ResponderEliminarBjs
Fantástica sugestão! Muito obrigada!
ResponderEliminarÓtimo prato e sugestão. Beijinho, Vânia.
ResponderEliminarMaria José
O que eu já babei a olhar para este prato, adoro "mexicanises" looool
ResponderEliminarJinhussss
esta uma maravilha estas tortilhas. e uma comida que tambem gosto:-)
ResponderEliminarajuda-nos a viajar pelo mundo fora:-)
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!