Risotto de Cogumelos e Espargos

quinta-feira, fevereiro 03, 2011



Ingredientes:
(para 4 pessoas)
  • 1l de caldo de galinha
  • 300g de cogumelos frescos (shitake e brown)
  • 300g de espargos verdes frescos
  • 30g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 200g de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 5cl de vinho branco
  • 40g de parmesão ralado no momento


Preparação:
Arranje os espargos retirando o final do pé e lave-os. Leve a cozer os espargos em água fervente com um punhado de sal. Deixe cozer por 5 minutos e retire-os da água. Parta-os ao meio ou em terços e reserve.

Aqueça o caldo de galinha numa caçarola.
Limpe os
cogumelos, remova o pé e corte-os em cubos grandes.
Derreta uma noz de manteiga numa frigideira e coloque a cebola picada. Aloure e, em seguida, adicione os
cogumelos. Frite bem e junte os espargos. Mantenha quente.
Derreta 20g de manteiga numa uma panela. Adicione o arroz. Humedeça com o vinho branco e deixe os grãos absorverem. Retire o açafrão do caldo.

Despeje uma concha pequena de caldo de galinha na panela, deixe o arroz absorver o líquido e, em seguida, adicione uma outra concha de caldo. Aos poucos, despeje o caldo restante, até que todo o caldo anterior tenha sido absorvido.
Retire a panela do calor e adicione o parmesão ralado. Deixe descansar um minuto antes de misturar - o arroz ficará cremoso.
Adicione
os cogumelos em pedaços e os espargos e misture bem.
Sirva imediatamente.


Receita adaptada de "risotto safrané aux cépes", do livro "Risotto & autres façons de cuisiner le riz", editora Marabout

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13 apreciações

  1. M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O! Simplesmente isso...masi nada! estou colada ao ecrã, com vontade de entrar, com vontade que uma mão virtual me puxe para aí...para essa cozinha, para essa mesma, me dê um garfo e me veja comer....Adorei e vou fazer com toda a certeza! Um beijinho :)

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  2. Muito bom!! Também já fiz um com estes ingredientes e adorei, um pouco diferente claro, normal :) Passa la no blog e vê!

    Está c optimo aspecto, bem cremoso este!

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  3. Risoto cá em casa é sempre muito bem aceite, gostei muito da sugestão
    Um beijinho

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  4. Irresistível.
    Uma excelente e apetitosa sugestão.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  5. faço muitas vezes esta receita :)

    http://mefrancesca.blogspot.com

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  6. Na primeira foto parece que o risoto está suspenso no blog, que fixe :)

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  7. Já comi risotto de cogumelos. Já comi risotto de cogumelos. Os dois sabores juntos nunca experimentei!...
    Ficou irresistível!
    Babette

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  8. Ingredientes perfeitos para o risotto.
    Parece que nos acabaste de servir o jantar!
    Beijinhos.

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  9. Lá em casa nunca dizemos não a um risotto, esse acabava depressa.

    Bjs

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  10. nao tenho palavras para este prato. fabuloso!!!
    beijinhos

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  11. fABULOSO
    Bem que podia ser o meu jantar de hoje.
    bjos docinhos
    www.docinhosdaucic.blogspot.com
    novedois3@hotmail.com

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  12. Já fiz esta receita 2 xs e é mesmo bom! Obrigada

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!