Risotto de Cogumelos e Espargos
quinta-feira, fevereiro 03, 2011Ingredientes:
(para 4 pessoas)
- 1l de caldo de galinha
- 300g de cogumelos frescos (shitake e brown)
- 300g de espargos verdes frescos
- 30g de manteiga
- 1 cebola picada
- 200g de arroz arbóreo ou carnaroli
- 5cl de vinho branco
- 40g de parmesão ralado no momento
Preparação:
Arranje os espargos retirando o final do pé e lave-os. Leve a cozer os espargos em água fervente com um punhado de sal. Deixe cozer por 5 minutos e retire-os da água. Parta-os ao meio ou em terços e reserve.
Aqueça o caldo de galinha numa caçarola.
Limpe os cogumelos, remova o pé e corte-os em cubos grandes.
Derreta uma noz de manteiga numa frigideira e coloque a cebola picada. Aloure e, em seguida, adicione os cogumelos. Frite bem e junte os espargos. Mantenha quente.
Derreta 20g de manteiga numa uma panela. Adicione o arroz. Humedeça com o vinho branco e deixe os grãos absorverem. Retire o açafrão do caldo.
Despeje uma concha pequena de caldo de galinha na panela, deixe o arroz absorver o líquido e, em seguida, adicione uma outra concha de caldo. Aos poucos, despeje o caldo restante, até que todo o caldo anterior tenha sido absorvido.
Retire a panela do calor e adicione o parmesão ralado. Deixe descansar um minuto antes de misturar - o arroz ficará cremoso.
Adicione os cogumelos em pedaços e os espargos e misture bem.
Sirva imediatamente.
Receita adaptada de "risotto safrané aux cépes", do livro "Risotto & autres façons de cuisiner le riz", editora Marabout
13 apreciações
M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O! Simplesmente isso...masi nada! estou colada ao ecrã, com vontade de entrar, com vontade que uma mão virtual me puxe para aí...para essa cozinha, para essa mesma, me dê um garfo e me veja comer....Adorei e vou fazer com toda a certeza! Um beijinho :)
ResponderEliminarMuito bom!! Também já fiz um com estes ingredientes e adorei, um pouco diferente claro, normal :) Passa la no blog e vê!
ResponderEliminarEstá c optimo aspecto, bem cremoso este!
Risoto cá em casa é sempre muito bem aceite, gostei muito da sugestão
ResponderEliminarUm beijinho
Irresistível.
ResponderEliminarUma excelente e apetitosa sugestão.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
faço muitas vezes esta receita :)
ResponderEliminarhttp://mefrancesca.blogspot.com
Que maravilha!
ResponderEliminarNa primeira foto parece que o risoto está suspenso no blog, que fixe :)
ResponderEliminarJá comi risotto de cogumelos. Já comi risotto de cogumelos. Os dois sabores juntos nunca experimentei!...
ResponderEliminarFicou irresistível!
Babette
Ingredientes perfeitos para o risotto.
ResponderEliminarParece que nos acabaste de servir o jantar!
Beijinhos.
Lá em casa nunca dizemos não a um risotto, esse acabava depressa.
ResponderEliminarBjs
nao tenho palavras para este prato. fabuloso!!!
ResponderEliminarbeijinhos
fABULOSO
ResponderEliminarBem que podia ser o meu jantar de hoje.
bjos docinhos
www.docinhosdaucic.blogspot.com
novedois3@hotmail.com
Já fiz esta receita 2 xs e é mesmo bom! Obrigada
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!