Tarte Tatin de Maçã

quarta-feira, fevereiro 16, 2011

"Maçãs no frigorífico... Massa folhada... É mesmo isto!" e foi assim que surgiu esta Tatin!



Ingredientes:
  • 1 rolo de massa folhada
  • 4 ou 5 maçãs
  • 200g de açúcar
  • 80g de manteiga



Preparação:

Num forma que possa ir ao lume, ou numa frigideira que possa ir ao forno, despeje o açúcar e leve ao lume a caramelizar, até obter um caramelo clarinho. Quando estiver neste ponto junte a manteiga e mexa, para envolver a manteiga no caramelo. Retire do lume e reserve.
Descasque e descaroce as maçãs. Parta-as em fatias grossas e disponha-as por cima do caramelo.
Tenha o cuidado de cobrir todos os espaços com mação, pois estas reduzem ligeiramente com a cozedura e queremos ter maçã em toda a tarte. Leve ao lume para as maçãs cozinharem ligeiramente no caramelo. Quando estiverem meio cozidas retire do lume.
Disponha a massa folhada por cima das maçãs "entalando" as bordas da massa.
Leve ao forno a 180ºC, até a massa dourar. Os rebordos ficarão caramelizados.
Com a ajuda de um prato vire a tarte tatin ainda quente (fria pode ficar agarrada na forma).
Sirva morna. Pode polvilhar com canela.


You Might Also Like

16 apreciações

  1. que linda que ficou Vânia perfeita,bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. Vania,
    ficou com um aspecto delicioso a tua tarte e com um toque a Primavera! :-) Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Hummm mas que tarte deliciosa :) mesmo a calhar neste dia frio e chuvoso com um cházinho.

    ResponderEliminar
  4. Muito suave. Perfeita na sua simplicidade.
    Babette

    ResponderEliminar
  5. Com uma bola de gelado e baunilha fica huummmmmm.. :D beijocas

    ResponderEliminar
  6. Já tinha ouvido imenso falar nesta tarte, mas nunca fiz ... realmente é bem fácil e fica com uma apresentação linda!

    ResponderEliminar
  7. Ficou mesmo linda, com uma cor magnífica!
    Parabéns pelo novo aspecto do blog, ficou muito bem.

    ResponderEliminar
  8. Olá,Vania!
    Amiga essa tarte ficou divina!
    Muito bom.
    Gostei do new look do blog.

    Um bjinho*

    ResponderEliminar
  9. São tão fáceis de fazer e bem versateis e deliciosas de ameixa e banana.
    Excelente luz nas fotos ♥

    ResponderEliminar
  10. Vânia a tarte ficou divina, esse aspecto caramelizado torna-a irresistivel
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  11. Maças e massa folhada nunca deixam ficar mal ninguém :)

    ResponderEliminar
  12. Cá em casa gostamos muito de bolos com maçã e já há muito tempo tinha vontade de experimentar esta tarte, mas assim com massa folhada nunca tinha visto e gostei da ideia :-)

    ResponderEliminar
  13. ai vania que boa que devia estar. nunca fiz e sei que estou a perder uma delicia. e tao simples tenho que me por a fazer um dia destes.
    beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!