terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Entrecosto com Ananás

Fantástico este entrecosto da Elvira! Super aromático apenas fiz uma ou duas alterações! A repetir, sem dúvida!



Ingredientes:

(para 4 pessoas)
  • 1 kg de entrecosto de porco cortado em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de massa de pimentão
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 folha de louro partida em pedaços
  • 6 dentes de alho picados finamente
  • 200 ml de vinho branco
  • 800 g de batatas cortadas em rodelas largas
  • 50 ml de azeite
  • 8 rodelas de ananás em calda
  • sal e pimenta q.b.
  • salsa fresca picada q.b.


Preparação:

Colocar os pedaços de entrecosto num recipiente fundo. Temperar com a massa de pimentão, o molho inglês, o alho, o vinho branco, um pouco da calda doce do ananás (cerca de 3/4 de chávena), o louro, sal, pimenta e um pouco de salsa picada. Envolver muito bem.Cobrir com película aderente e reservar no frigorífico de um dia para o outro.
No dia da preparação, levar as batatas a cozer em água temperada de sal até se apresentarem cozidas mas ainda firmes. Escorrer e reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Entretanto, escorrer os pedaços de entrecosto, reservando a marinada. Aquecer o azeite numa caçarola ampla que possa ir ao lume e ao forno. Fritar os pedaços de entrecosto até ficarem bem dourados e estaladiços de todos os lados. Retirar a carne da caçarola e reservar.
Dourar as rodelas de ananás de ambos os lados na gordura que serviu para a carne. Retirar as rodelas de ananás da caçarola e reservar.
Saltear ligeiramente as batatas cozidas na gordura da caçarola e juntar os pedaços de entrecosto. Regar com a marinada reservada e misturar delicadamente. Levar a ferver e deixar reduzir um pouco.
Distribuir as rodelas de ananás por cima do preparado. Levar a caçarola ao forno por aproximadamente 15 minutos - a 180ºC.
Retirar a caçarola do forno e polvilhar com um pouco de salsa picada. Servir de seguida.

12 apreciações:

que aravilha! sou fã de carne c fruta! Realmente a elvira tem coisas deliciosas,´ja vi que gostas tanto como eu :) Beijinhos

Esta última foto diz tudo, deve ser delicioso.

Hummm...Adoro ananás na comida, fica uma delicia mesmo! Ficou fantástico o teu entrecosto, de ficar com água na boca!
Beijinhos doces.

Gosto imenso de fruta com o prato de refeição, adorei a sujestão!

A carne com osso é sempre a mais saborosa :)

Vindo do cantinho da Elvira, tem que ser mesmo bom.
Gosto de contraste doce com o salgado.
Excelente proposta ♥

Um dia destes nem sei que te faço rapariga,que bom aspecto,bjokinhas princesinha ;-d

Ficou fantastico teu tambem.. adorei a reeceita super leve.. mais uma a FAZER! beijo da marmita

Carne e ananás é a junção perfeita
e com essas fotos já me convenceste, parece delicioso
Um beijinho

Raramente como entrecosto porque o marido não gosta.Com ananás deve ficar excelente.

Bjs

e uma carne que gostamos muito la em casa embora nao façamos com muita frequencia.
esse molho deve ser uam delicia
beijinhos

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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