Pasta com Molho de Tomate Rico
sábado, fevereiro 12, 2011Este molho de tomate tem por inspiração um molho que a Te fazia para nós almoçarmos lá no restaurante... Como as saudades do molho são muitas, pus mãos à obra e fiz uma tentativa aproximada. Igual não ficou, mas ficou muito bom e deu para matar saudades duma bela pasta com parmigiano...
Ingredientes:
- 200ml de polpa de tomate
- 3 tomates pelados
- 2 cenouras
- 1 courgette
- 100g de cogumelos brancos
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de orégãos
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 1 colher (sopa) de ervas de Provence
- 100ml de vinho do Porto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Massa, a gosto
- Queijo Parmigiano Reggiano
Preparação:
Faça um refogado com a cebola, os dentes de alho, o azeite, os tomates e a polpa.
Quando estiver bem refogado junte a courgette em pedaços com casca, as cenouras em pedaços, os cogumelos e o vinho do Porto. Tempere com sal, pimenta e as ervas.
Deixe estufar e depois triture tudo com a varinha mágica. Se for necessário junte um pouco de água.
Leve ao lume o puré até ferver.
Coza a massa al-dente, com um fio de azeite e sal.
Quando estiver cozida escorra-a. Sirva com o molho preparado e com lascas de queijo.
NOTA: Pode congelar o molho para utilizações futuras.
Quando estiver bem refogado junte a courgette em pedaços com casca, as cenouras em pedaços, os cogumelos e o vinho do Porto. Tempere com sal, pimenta e as ervas.
Deixe estufar e depois triture tudo com a varinha mágica. Se for necessário junte um pouco de água.
Leve ao lume o puré até ferver.
Coza a massa al-dente, com um fio de azeite e sal.
Quando estiver cozida escorra-a. Sirva com o molho preparado e com lascas de queijo.
NOTA: Pode congelar o molho para utilizações futuras.
9 apreciações
Tem muito bom aspecto não haja duvidas! :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Uau, que fotos lindas! Eu como boa tomateira, não poderia deixar de me encantar por essa pasta! Sensacional.
ResponderEliminarBeijinhos
Aqui está uma refeição como eu gosto, prática mas muito saborosa de certeza.
ResponderEliminarUm beijinho
ADOREI esta sugestão, vou guardar :D
ResponderEliminarJinhuss
Muito ao meu gosto, com os aromas mediterrânicos :)
ResponderEliminarQue bom aspecto, deve dar mesmo saudades, mas como tu sabes fazer... problema resolvido. Bjs :)
ResponderEliminarLinda,
ResponderEliminarVou fazer, pois além de o achar bastante original, desconfio de que os cogumelos e a curgete conferem uma textura e um sabor bem especiais a este molho.
bjs
Um molho rico e bem ao meu gosto
ResponderEliminarBjs
Adoro massas, que óptima sugestão!
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!