Pasta com Molho de Tomate Rico

sábado, fevereiro 12, 2011

Este molho de tomate tem por inspiração um molho que a Te fazia para nós almoçarmos lá no restaurante... Como as saudades do molho são muitas, pus mãos à obra e fiz uma tentativa aproximada. Igual não ficou, mas ficou muito bom e deu para matar saudades duma bela pasta com parmigiano...



Ingredientes:
  • 200ml de polpa de tomate
  • 3 tomates pelados
  • 2 cenouras
  • 1 courgette
  • 100g de cogumelos brancos
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de orégãos
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • 1 colher (sopa) de ervas de Provence
  • 100ml de vinho do Porto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Massa, a gosto
  • Queijo Parmigiano Reggiano


Preparação:

Faça um refogado com a cebola, os dentes de alho, o azeite, os tomates e a polpa.
Quando estiver bem refogado junte a courgette em pedaços com casca, as cenouras em pedaços, os cogumelos e o vinho do Porto. Tempere com sal, pimenta e as ervas.
Deixe estufar e depois triture tudo com a varinha mágica. Se for necessário junte um pouco de água.
Leve ao lume o puré até ferver.

Coza a massa al-dente, com um fio de azeite e sal.
Quando estiver cozida escorra-a. Sirva com o molho preparado e com lascas de queijo.

NOTA: Pode congelar o molho para utilizações futuras.

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9 apreciações

  1. Tem muito bom aspecto não haja duvidas! :)
    Beijinhos.

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  2. Uau, que fotos lindas! Eu como boa tomateira, não poderia deixar de me encantar por essa pasta! Sensacional.

    Beijinhos

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  3. Aqui está uma refeição como eu gosto, prática mas muito saborosa de certeza.
    Um beijinho

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  4. ADOREI esta sugestão, vou guardar :D

    Jinhuss

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  5. Muito ao meu gosto, com os aromas mediterrânicos :)

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  6. Que bom aspecto, deve dar mesmo saudades, mas como tu sabes fazer... problema resolvido. Bjs :)

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  7. Linda,

    Vou fazer, pois além de o achar bastante original, desconfio de que os cogumelos e a curgete conferem uma textura e um sabor bem especiais a este molho.

    bjs

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!