Rochers de Chocolate Preto e Amêndoa com Flor de Sal e Tomilho

quinta-feira, dezembro 30, 2010

Deliciosos, voaram para os amigos como prenda de Natal...



Ingredientes:
  • 400g de chocolate preto
  • 200g de amêndoa palitada
  • Flor de Sal
  • Tomilho Seco


Preparação:

Salteie as amêndoas palitadas numa frigideira, dando-lhes um pouco de cor e cozedura.
Tempere o chocolate, levando-o ao lume em banho-maria até este atingir a temperatura de 50ºC e arrefecendo-o até aos 27ºC.
Quando atingir esta temperatura deite-o sobre a amêndoa palitada e envolva bem.
Sobre papel vegetal, forme pequenos montes do tamanho de bombons. Coloque sobre cada monte algumas pedras de flor de sal e umas folhinhas de tomilho seco.
Deixe solidificar à temperatura ambiente.
Guarde-os numa embalagem hermeticamente fechada e não os leve ao frigorífico.


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8 apreciações

  1. Que coisa boa Vânia,maravilhosos e eu adoro coisas assim sabes com chicolate sabes hehehehe..Boas Entradas amiga e continues a ter tudo do melhor,adoro-tuuuuuuuuuuuu ;-D

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  2. Ficaram mesmo lindos, adorava ter provado!

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  3. E acredita que depois de aterrarem, desapareceram num instante!
    Eram uma delícia. Obrigada.
    E agora já tenho a receita para poder fazer. :)
    Beijinhos

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  4. Vania, apesar de bonitos e bem idealizados, atençao que as temperaturas da tempera do chocolate estao erradas. Deve.se derreter ate aos 45º e baixar ate aos 33º, no caso do chocolate preto. Pro de leite baixa.se aos 31º e o de leite aos 29º...espero ter ajudado!
    bj*

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  5. Estava mesmo à espera da receita, ia pedir mas, como são tão bons, tinha certeza que ias cá colocar a receita :)

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  6. Humm que belos rochedos lolol, comia num instante!

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  7. Comprovo que eram excepcionais :)
    Os meus também mal aterraram evaporaram-se hehehe
    Beijocas e um excelente 2011

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!