Tagliatelle de Frango com Gomos de Laranja e Queijo Fresco ao Vinagrette de Hortelã
domingo, dezembro 26, 2010Fresco e de aromas fáceis, para desenjoar dos excessos da época... Delicioso!
Ingredientes:
(para duas pessoas)
(para duas pessoas)
- Tagliatelle (2 a 3 ninhos por pessoa)
- 1 queijo fresco de ovelha
- 1 peito de frango
- 1 laranja sumarenta e bem fresca
- Hortelã (um molho pequeno)
- Azeite q.b.
- Vinagre Balsâmico q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta Preta q.b.
Preparação:
Coza o tagliatelle al dente em água com sal e um fio de azeite. Escorra-a depois de cozida e reserve.
Coza o peito de frango com sal. Parta-o em cubos pequenos e deixe arrefecer.
Parta o queijo fresco em cubos do mesmo tamanho que o peito de frango.
Descasque uma laranja e retire-lhe os gomos, obtendo-os sem película.
Entretanto faça o vinagrette. Lave a hortelã e coloque as folhas num copo do liquidificador ou no da varinha mágica. Deite-lhe azeite e vinagre balsâmico a gosto e emulsione tudo. Tempere com sal e pimenta.
Junte o tagliatelle ao frango, queijo e laranja e regue com o vinagrette. Sirva fresco com umas folhinhas de hortelã.
Coza o tagliatelle al dente em água com sal e um fio de azeite. Escorra-a depois de cozida e reserve.
Coza o peito de frango com sal. Parta-o em cubos pequenos e deixe arrefecer.
Parta o queijo fresco em cubos do mesmo tamanho que o peito de frango.
Descasque uma laranja e retire-lhe os gomos, obtendo-os sem película.
Entretanto faça o vinagrette. Lave a hortelã e coloque as folhas num copo do liquidificador ou no da varinha mágica. Deite-lhe azeite e vinagre balsâmico a gosto e emulsione tudo. Tempere com sal e pimenta.
Junte o tagliatelle ao frango, queijo e laranja e regue com o vinagrette. Sirva fresco com umas folhinhas de hortelã.
2 apreciações
Vânia, adorei a tua receita, a laranja deve ter dado um sabor muito especial.
ResponderEliminarbeijos
Ficou uma delícia como tudo o que sai das tuas mãos querida :)
ResponderEliminarFeliz ano novo
beijinhos
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!