Sonhos
domingo, dezembro 26, 2010Directamente da aula de pastelaria... Uma receita da chef Mafalda para completar a nossa mesa de Natal!
Ingredientes:
- 125ml de água
- 125ml de leite
- 112g de manteiga
- 5g de sal
- 7,5g de açúcar
- 125g de farinha
- 4 ovos
- Açúcar
- Canela
Preparação:
Leve ao lume o leite, a água e a manteiga com o açúcar e o sal. Deixe ferver.
Deite de uma vez só a farinha para o preparado fervente e mexa intensamente até se formar uma massa espessa, e se crie uma ligeira crosta no fundo do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer.
Posteriormente junte à massa os ovos, um a um, incorporando bem entre cada adição.
Frite colheradas (com uma colher de chá ou sobremesa) da massa em óleo médio. Se a temperatura do óleo estiver muito quente estes vão fritar por fora e ficar encruados por dentro. Frite-os em óleo médio, deixando fritar lentamente, virando de vez em quando. Retire-os quando adquirirem uma coloração castanha.
Seque-os em papel absorvente e passe-os por açúcar e canela.
Leve ao lume o leite, a água e a manteiga com o açúcar e o sal. Deixe ferver.
Deite de uma vez só a farinha para o preparado fervente e mexa intensamente até se formar uma massa espessa, e se crie uma ligeira crosta no fundo do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer.
Posteriormente junte à massa os ovos, um a um, incorporando bem entre cada adição.
Frite colheradas (com uma colher de chá ou sobremesa) da massa em óleo médio. Se a temperatura do óleo estiver muito quente estes vão fritar por fora e ficar encruados por dentro. Frite-os em óleo médio, deixando fritar lentamente, virando de vez em quando. Retire-os quando adquirirem uma coloração castanha.
Seque-os em papel absorvente e passe-os por açúcar e canela.
10 apreciações
Gosto muito, mas nunca me atrevia fazer, mas ando tentada
ResponderEliminarvou levar a receita :)
Adorei! Lindas as fotos apetece mesmo comer um....vou ficar a sonhar com eles! Certamente farão parte da minha ceia de Ano Novo! Um beijinho :)
ResponderEliminareu n te disse que fiquei tentada?!Pois é!!
ResponderEliminare não é que consegui fazer sonhos pela 1ª vez:))))))))
obrigada pela partilha
quando puderes passa lá pela cozinha para ver como ficaram e dar a opiniao:))
boa semana
Olá,
ResponderEliminarAmiga,linda desculpa só agora desejar boas festas,mas este ano tive o Natal em minha casa com 30 e tal pessoas,que não tive tempo para nada.Mas aqui tou para te desejar,Feliz Natal atrasados :)
Espero que o teu Natal e tua família tenha sido óptimo e cheio de comidinhas gostosas,e prendinhas.
Ah,amiga os sonhos tem um aspeto delicioso devem ser mto bons,as fotos estão lindas.
Bjinhos
que belos sonhos amiga,lindos perfeitos mesmo,bjokinhas querida tudo de bom par ti e para os teus ;-D
ResponderEliminarFICARAM UNS SONHOS MUITO LINDOS... E´UM DOS MEUS DOCES DE NATAL PREFERIDOS.
ResponderEliminarBJS
Só podiam chamar-se sonhos, porque são mesmo lindos com o interior aberto :)
ResponderEliminarOlá Vânia,
ResponderEliminarObrigada por esta receita de sonhos. Apesar de estarem bem associados ao Natal, por mim como sonhos em qualquer altura. :-) Beijinho
Hmm que aspecto fantastico, obrigada por partilhares.. beijocas grandes
ResponderEliminarMarmita
nunca fiz sonhos mas cada vez tenho amis vontade
ResponderEliminaresta uam delicia
beijocas
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!