sábado, 16 de maio de 2009

Bacalhau à Gomes de Sá

Simples, práctico e saboroso.


Ingredientes:
  • 500 gr de bacalhau
  • 500 gr de batatas
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 ovos cozidos
  • 1,5 dl de azeite
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coza o bacalhau em água com sal. Depois de cozido, tire a pele e as espinhas.
Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho ás rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite, temperando com sal e pimenta.
Num tabuleiro coloque as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas.
Junte o bacalhau em lascas e depois a cebola refogada, fazendo camadas.
Leve a forno bem quente durante 10 minutos. Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido.

8 apreciações:

Este comentário foi removido pelo autor.

Olá

Adoro bacalhau à gomes de sá!! nham nham

Parabens pelo blog, vou voltar e vou adicionar á minha lista de blogs :)

bjka

bom fim de semana

http://smsnartes.blogspot.com/

Olá Vânia!

Eu sou uma fã incondicional de bacalhau e acho que gosto de todas as mil e uma maneiras de o cozinhar!
O teu bacalhau à Gomes de Sá está digno de aplausos! :)

Beijinhos!

Espectacular...é mesmo com essa cebolinha que nós gostamos.
bjs

um clássico da nossa cozinha que sabe sempre tão bem...

Que lindo! Abre mesmo o apetite, eu adoro tudo o que é bem tipico da cozinha portuguesa, este prato não é excepção...
Beijinhos

adoro bacalhau de todas as maneiras e feitios! os teus empratamentos são belissimos, até dá vontade de comer!!

Amiga,
Adoro bacalhau,e as fotos lindas.
estás a tirar algum curso de fotografia?!!.:)
agora não tens a janelinha para conversar!! queria te perguntar como fazes para as fotos pequenas ficarem juntas?? é que as minhas não ficam não sei porquê???.
desculpa o incomodo.
beijo

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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