Bacalhau à Gomes de Sá
sábado, maio 16, 2009Simples, práctico e saboroso.
Ingredientes:
- 500 gr de bacalhau
- 500 gr de batatas
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 2 ovos cozidos
- 1,5 dl de azeite
- Salsa q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Coza o bacalhau em água com sal. Depois de cozido, tire a pele e as espinhas.
Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho ás rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite, temperando com sal e pimenta.
Num tabuleiro coloque as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas.
Junte o bacalhau em lascas e depois a cebola refogada, fazendo camadas.
Leve a forno bem quente durante 10 minutos. Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido.
8 apreciações
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarAdoro bacalhau à gomes de sá!! nham nham
Parabens pelo blog, vou voltar e vou adicionar á minha lista de blogs :)
bjka
bom fim de semana
http://smsnartes.blogspot.com/
Olá Vânia!
ResponderEliminarEu sou uma fã incondicional de bacalhau e acho que gosto de todas as mil e uma maneiras de o cozinhar!
O teu bacalhau à Gomes de Sá está digno de aplausos! :)
Beijinhos!
Espectacular...é mesmo com essa cebolinha que nós gostamos.
ResponderEliminarbjs
um clássico da nossa cozinha que sabe sempre tão bem...
ResponderEliminarQue lindo! Abre mesmo o apetite, eu adoro tudo o que é bem tipico da cozinha portuguesa, este prato não é excepção...
ResponderEliminarBeijinhos
adoro bacalhau de todas as maneiras e feitios! os teus empratamentos são belissimos, até dá vontade de comer!!
ResponderEliminarAmiga,
ResponderEliminarAdoro bacalhau,e as fotos lindas.
estás a tirar algum curso de fotografia?!!.:)
agora não tens a janelinha para conversar!! queria te perguntar como fazes para as fotos pequenas ficarem juntas?? é que as minhas não ficam não sei porquê???.
desculpa o incomodo.
beijo
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!