Bolo de Laranja e Cardamomo

segunda-feira, maio 04, 2009

Comprei aqui há uns dias uma embalagem de cardamomo moído. Comprei-a sem saber para que servia ou que sabor tinha, mais por ler "cardamomo" nos blogues que visito, do que por conhecimento próprio.
Assim que me apanhei com o dito pó em mãos, lá fui eu pesquisar o que fazer com ele... Encontrei no canto da
Luísa Alexandra uma receita que me deixou tentada, e lá pus mãos à obra, com algumas alterações.

Ingredientes:
  • 5 claras de ovo
  • 1 laranja (casca e sumo)
  • 1 colher (chá) de cardamomo em pó
  • 150 gr. de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 iogurte de côco (era o que tinha por casa)
  • 250 gr. de farinha
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Açúcar em pó q.b.

Preparação:

Bata as claras em castelo.
Junte o cardamomo com a raspa da casca de laranja e o açúcar. Mexa bem para que o açúcar não fique com pedaços de casca todos juntos.
Junte a margarina derretida e arrefecida e o óleo. Bata bem até obter um creme uniforme. Junte o iogurte e mexa bem.
Junte, posteriormente, a farinha com o fermento, aos poucos, enquanto mexe.
Quanto obtiver uma massa lisa, junte delicadamente com uma colher de pau, as claras em castelo.
Deite numa forma previamente untada e leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos (confirme sempre fazendo o teste do palito).
Quando estiver pronto retire do forno, deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.
Polvilhe a gosto com açúcar em pó.

You Might Also Like

13 apreciações

  1. Ficou muito apelativo... Isso do Cardamomo, compra-se num supermercado comum?? Acho que nunca vi...:-)
    E que tipo de sabor ou que diferença notas que deixa nos bolos?

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito do sabor da laranja com o cardamomo, já testei em pudim, agora falta em bolinho!
    O teu ficou divino, por dentro está super apetitoso! :)

    ResponderEliminar
  3. Aí eu ando doida de vontade de comer um bolinho, que maravilha!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Eu tb tenho ca e nunca ezperimentei...é tanta coisa.
    Ficou bem amrelinho e gosto de bolos com açucar em pó.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Que belo bolo Vania,tem uma cor fabulosa!Tambem sou fâ dessa especiaria.
    Bj

    ResponderEliminar
  6. Vania,
    Que lindo bolo.E delicioso que deve estar!
    Ainda não consegui encontrar cardamomo.nem no super do corte inglês havia.Esta semana vou procurar outra vez:)


    bjs

    ResponderEliminar
  7. Este bolo está bem fofo e aparece bem gostoso
    Edilia

    ResponderEliminar
  8. Fico muito contente que tenhas gostado da receita.
    Eu gosto imenso do sabor do cardamomo e utilizo-o nas mais variadas receitas, sempre com muito bons resultados.

    Parabéns pelo blog, está delicioso!

    ResponderEliminar
  9. Olá Vânia!!

    Eu gosto imenso de cardamomo...tem um sabor muito especial e deve ter ficado óptimo nesse bolo de laranja!

    Essa fatia está com um ar tão fofo e tão húmido que se torna uma provocação! :)

    Beijos!

    ResponderEliminar
  10. Óptima receita para aproveitar claras também :) Adoro o aroma do cardamomo!

    ResponderEliminar
  11. hum que bolo tao bom. um a experiemntar de certeza.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Fiz o bolo. mas a receita não refere o pormenor do sumo de laranja. em que momento é que se junta aos restantes ingredientes?

    ResponderEliminar

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!