Bolo de Amêndoa e Chila
terça-feira, maio 12, 2009O meu mano adora este bolinho e depois de pedir muito muito muito, lá fui eu fazer-lhe a vontade confeccionando esta pequena maravilha.
O bolinho é muito doce, pelo que calha muito bem com um chá frio, sem açúcar.
Ingredientes:
- 400 g de amêndoas com pele
- 5 ovos
- 5 gemas
- 400 g de açúcar
- 400 g de doce de chila
- Açúcar em pó q.b.
Rale as amêndoas e reserve.
Bata os ovos inteiros com as gemas e o açúcar até obter um creme fofo.
Junte a amêndoa ralada e por fim o doce de chila.
Unte uma forma de mola com margarina, forre o fundo com papel vegetal e deite então o preparado.
Leve ao forno a 200ºC durante cerca de 45 minutos.
Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
19 apreciações
que delicia... que aspecto fantástico..
ResponderEliminarDeve ser muito bom...
beijinhos
Que tentação!
ResponderEliminarBjos
Uau! Que bom aspecto! Receitinha anotada!
ResponderEliminarVânia,
ResponderEliminarQue visão de foto.Estou a babar! :)e que delicia de bolo.
Tenho que experimentar esta receitinha,gosto gosto.
Mas onde arranjas a o doce de chila?!
bjs
Não admira que o teu irmão goste do bolo... ele tem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarNossa que bolo mais molhadinho, que pecado!!! Amei!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Tchhh, este é daqueles bolos conventuais que são deliciosos e que eu adoro :)
ResponderEliminarQue delícia!
Ai Vânia, Vânia...que loucura!
ResponderEliminarEsse bolo fica com um aspecto maravilhoso!!
Deve ser bem docinho mas delicioso!
Essa fatia está de morte!:)
Vânia,
ResponderEliminarVim retribuir a visita e dizer que este bolo está de se perder a cabeça... fica quase como o toucinho do céu, maravilhoso.
Gostei muito da apresentação do blog e das receitas, já te adicionei ao meu google reader e por isso hei-de voltar.
Beijocas
Moira
Que bolo lindo...e que pecado :D
ResponderEliminarAdoro esse bolo, adoro amendoa, chila, e tudo o que leva esse bolo. Pena que engorda e eu estou numa de cortar aos doces. mesmo assim, ainda estou com ideias. Beijinhos espero que esteja tudo bem contigo. Eu agora ando menos pelo blog, mas sempre que posso, marco a minha presença. :)
ResponderEliminarObrigada pela visita,és uma querida!
ResponderEliminarO bolo deve ser uma verdadeira delícia.
Beijinhos grandes
Obrigada pela visita,és uma querida!
ResponderEliminarO bolo deve ser uma verdadeira delícia.
Beijinhos grandes
Por portas travessas vim dar ao teu blog e adorei tudo o que vi e li!! receitas magnificas!! que posso dizer?? adorei tudo e a tua horta está muito gira!! e o teu gato é um amor!
ResponderEliminarconheci Chila a pouco tempo em uma padaria de São Paulo que fez umas tortinhas, meu pai é português e minha mãe lhe comprou algumas para recordar a infância.
ResponderEliminarPena que por aqui não seja algo comum...rs
Bjs
Olá.
ResponderEliminarTem mto bom aspecto, já ia agora mesmo como sobremesa (almoço tardio).
Nunca fiz tarte desta mas já comi em restaurantes e é de facto boa.
Boas receitas!
Que aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinho
EStou no Brasil, e não sei o que é chila, o que é doce de chila. Vc sabe me explicar. Esse bolo parece maravilhoso, gostaria de fazer.
ResponderEliminarÉ muito, muito bom.Vale todo o dinheiro que custa.
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!