Dia Rosa - Semifrio de Framboesa e Chocolate sobre cama de Bolacha e Amêndoa
domingo, maio 31, 2009Ora aqui está a minha colaboração para o Dia Rosa...
(receita adaptada da revista Blue Cooking nº38 de Maio de 2009)
Ingredientes:
- 20g de bolachas e amêndoa (mistura a gosto)
- 90g de margarina derretida
- 200g de chocolate branco
- 200g de queijo creme
- 90g de açúcar
- 200ml de natas
- 150g de framboesas
Preparação:
Rale as bolachas e as amêndoas, adicione a manteiga derretida e combine bem de forma a obter uma mistura dura.
Disponha esta mistura numa forma de mola de 20cm de diâmetro. Calque bem a mistura de forma a não ter buracos.
Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo.
Numa tigela, bata o queijo, com o açúcar e as natas até obter uma mistura suave.
Adicione as framboesas e o chocolate e com a ajuda de uma espátula misture fazendo "esses".
Verta o preparado para dentro da forma, alise bem e leve ao frigorífico no mínimo 4 horas.
39 apreciações
Estava boa! Por acaso estive mesmo mesmo para fazer essa tarte...
ResponderEliminarFicou linda.
Bjinho
Vania
ResponderEliminarLinda!Boa participação!
Bj
Vânia, que fabulástico!
ResponderEliminarFramboesa com chocolate por si só já deve ser bom, mas ainda com amêndoas...tem que ser divinal!
E a apresentação está um luxo...5 estrelas! Happy pink day! :)
Ficou fantásticamente delicioso, parabéns!
ResponderEliminarBjs
Moira
Um rosa bebé muito mimoso e lindo :)
ResponderEliminarEstas sobremesas sabem tão bem nestes dias quentes :)
Linda, tão sauve.
ResponderEliminarApresentação 5 estrelas.
bjs
O visual está espectacular, e o sabor tb deve ser, com certeza!
ResponderEliminarQue linda!!E deve ser uma delícia, vendo os ingredientes! :) bjinho
ResponderEliminartem muito bom aspecto!
ResponderEliminarbjka
smsnartes
Amiga, linda.
ResponderEliminarQue bolinho fantástico.
e apresentação linda como sempre:)
bjs miga
Amiga, linda.
ResponderEliminarQue bolinho fantástico.
e apresentação linda como sempre:)
bjs miga
Ola o contraste do chocolate com as framboesas 'e divinal não é??'
ResponderEliminarMas olha 5* a tua receita e 5* a apresentaçao...sim senhora!
Parabens
Bem apresentado e delicioso, fiquem bem inspirado por esta delicia...feliz dia Rosa e resto de fds. jinhos doces xxx Rico|Receitas
ResponderEliminarQue compromisso de ingredientes tão tentador.
ResponderEliminarParabéns.
Ficou Lindo esse semifrio.
ResponderEliminarPerfeito para este dia Rosa.
Bjos
Bonita sobremesa, excelente combinação se sabores.Parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos e um resto de obm fim de semana
Olá Vânia!
ResponderEliminarQue sobremesa tão moderna, servida em prato roxo da cor da moda!
Convida a provar, sem dúvida.
Olá Vânia em primeiro obrigada pelo comentário, e segundo fizemos uma sobremesa bem parecida rsrs fresquinha já k tem estado tanto calor! adorei a sua sobremesa pq adoro além dos morangos a bolacha como base, se me quiser ser mha seguidora terei tb o prazer de fazer o mesmo, adorei o k vi, e assim é mais fácil claro, beijinhos.
ResponderEliminarOlá Vânia!!
ResponderEliminarEsse semifrio de framboesa com chocolate branco deve ser uma perdição! :)
Óptimo para rematar um dia quente com muito sabor e frescura!:)
Beijos!!
Que linda participaçao
ResponderEliminarBeijokas
Adorei a sobremesa!
ResponderEliminarE as fotos estão lindas. :)
Beijinhos.
ficou linda a sobremesa
ResponderEliminarque maravilha vania,jinhos grandes
ResponderEliminarExcelente! Deve estar uma delicia! Tem um óptimo ar!
ResponderEliminarVânia, está lindo esse semifrio e de framboesas, já comia uma fatia.
ResponderEliminarBela participação
Beijinhos
Venho agradecer a visita e aproveitei para conhecer o blog.
ResponderEliminarEssa fatia está uma verdadeira tentação.
Bjs
Framboesa e chocolate... aquela tentação! Mas agora bolacha e amendoa??
ResponderEliminarGostei muito!
Adorei a base! Deve ficar bem crocante!
ResponderEliminarParabéns pela participação!
bjs
Que bom aspecto!
ResponderEliminarE não deve engordar mesmo nada! :)Que é que isso importa? Dia rosa só há um e eu também adoro framboesas!
Olá vania! Obrigada pela visita ao meu cantinho! Menina que sobremesa linda e deliciosa! Adorei o tem claro e delicado do rosa! Nunca fiz semi frio, me lembra um pouco a aparencia do cheesecake. Inspirsate-me com tua receita!
ResponderEliminarBeijos
Isto deve ser uma delícia. Parabéns! :)))
ResponderEliminarfantástico... Adorei..
ResponderEliminarBeijinhos
que exclente este semifrio ai tao bm que sabia agora:-)
ResponderEliminarbeijinhos
Oi Vania, só cá cheguei hoje. Ontem a praia estava uma delicia, tenho de preparar a minha pele para as férias, daí a minha ida à praia. Comecei os comentários por ti. Adorei o teu bolo, ficou lindo, boa apresentação, e deve ser uma delicia, com a mistura de sabores, e a amendoa, que tanto adoro. Beijinhos grandes.
ResponderEliminarQue maravilha de semifrio, só o chocolate branco com as framboesas já é bom, mas em cima dessa caminha deve ser um manjar :-)
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarObrigada pela visita lá no Tangerina, não conhecia o teu blog mas gostei muito do que vi, vou com certeza voltar mais vezes.
Este semi frio tem um bom aspecto...;)
Beijinhos,
Carlota
Que doçura de mistura... bolachas, amêndoa, chocolate e framboesa... Adorei!!!
ResponderEliminarolá
ResponderEliminartens um miminho no meu blog, passa lá:)
bjssssss
Mas que coisa tão boa, adoro semi-frios!! :P
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!