Bolo de Laranja e Cenoura
quarta-feira, julho 15, 2009Tinha três laranjas no frigorifico a pedirem para ser aproveitadas rapidamente e após pesquisar encontrei este bolo no blog da Elvira e achei que seria perfeito... Cedo descobri que não me enganei!
Ingredientes:
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 1 chávena de sumo de laranja natural
- 3 chávenas de farinha
- 1 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de óleo
- Raspa de 1 laranja
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Unte uma forma redonda de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Bata muito bem os ovos com o açúcar. Junte as cenouras raladas, o sumo de laranja, as raspas e o óleo. Bata novamente. Incorpore a farinha, o fermento e o sal aos poucos, mexendo com uma vara de arames até a massa ficar homogénea e sem grumos.
Passe a massa para a forma e leve a cozer no forno por 40-50 minutos a 220ºC. Verifique a cozedura do bolo com um palito.
Deixe amornar e desenforme sobre uma grelha.
Sirva ligeiramente morno, ou frio.
27 apreciações
UAAAUUUU!!
ResponderEliminarFICOU EXCELENTE!! E HÚMIDO DEVE ESTAR DELICIOSO!!!
BJKAS
UAU...FICOU COM UM OPTIMO ASPECTO. E ADORO OS BOLOS ASSIM HÚMIDOS!!!
ResponderEliminarPartilho da opinião de que um bolo de laranja fica sempre fantástico!
ResponderEliminarA textura do teu é bem a meu gosto.
Aimga linda,
ResponderEliminarQue belo bolo, delicioso.
fantástico. fostos lindas.
bjs
Fico super feliz por ter gostado - e lisonjeada por ver uma das minhas receitas neste cantinho que tanto aprecio. :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
O teu blog é uma passerelle de delícias....infelizmente sou apenas uma espectadora ;)
ResponderEliminarAs receitas da Elvira não costumam falhar!
Bj
Que bolão! Lindoo. e apetitoso!
ResponderEliminarQuero uma fatia.. está lindo.
ResponderEliminarbeijinho
Hmmm....hmmmm....hmmmm (juro-te que estou a babar-me) ehehehe
ResponderEliminarMas que belo aproveitamento, linda cor esse bolo!
ResponderEliminarAdoro bolo de laranja e bolo de cenoura. u poder juntar os dois!
ResponderEliminarSó uma dúvida: qual é a capacidade da chávena que usou?
Parabens pelo blog.
bemmmmm... que aspecto magnifico!! Já sinto o cheiro!!
ResponderEliminarVi já para a lista das receitas a experimentar!
bjs
este bolo é o q chamo de "combinaçao perfeita"!
ResponderEliminarADORO!
parabens esta com aquele aspecto de qd se olha so apetece ROUBAR um bocadinho! :** beijokas
Adoro bolo de cenoura, só falta a canela :) Eu não me consigo conter!
ResponderEliminarBemmmmmm.... vania, já vi que tens uma mão fenomenal para os doces... têm todos um aspecto divinal... adoro todos....
ResponderEliminarcontinua assimm..
e beijinhos ***
Adorei tudo em seu blog, parabéns!
ResponderEliminarVou acompanhá-la desde já.
bjks
Vaninha!!
ResponderEliminarTb gosto muito de bolinho de cenoura e laranja...:)
E seu bolinho ficou tão douradinho...muito lindo!!:)
Um bejim, tá?!!
Vinni
Ora aí está uma ideia que me agradou bastante... bolo de laranja e cenoura... Lá vou ter de experimentar ;)
ResponderEliminarParabéns o bolo parece estar divinal.
Vânia,
ResponderEliminarMas que bolo tão bonito e com uma cor tão apetitosa!
Laranja com cenoura fazem um duo bem interessante e prometem um sabor delicioso!
Perfeito para qualquer hora do dia!:)
Beijo!
P.S. Afinal como correu esse exame?! Espero que muito bem!
Acho que a cor fala por ele. E a combinação de sabores é perfeita! Ficou lindo Vânia.
ResponderEliminarbjcas
mas que belo bolo e eu que ando com desejos de um bolo de cenourinha.
ResponderEliminarbeijocas linda
Que maravilha, adoro estes bolinhos simples.
ResponderEliminarFaço um bolo parecido só que sem a laranja e adoro, assim deve ficar bem melhor, ficou lindo
ResponderEliminarFiz o bolo, ficou excelente!De sabor e de aspecto!!! Comeu-se num instante, só me apetece ir já fazer outro! Obrigada!
ResponderEliminarQue maravilha de receita, vou tentar fazer este final de semana. bjs*
ResponderEliminarMuito gostoso! fiz e adorei! adicionei castanhas e ficou muito bom!
ResponderEliminarDeve ser uma delicia, brevemente vou fazer. Só não entendo,onde entra o sal. Porque, nos ingredientes, não te lá sal! Mas, na preparação, fala em sal! Deve ter-se enganado, suponho!
ResponderEliminarObrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!