Perna de Perú Assada com Laranja e Canela
quinta-feira, julho 23, 2009Esta receita foi totalmente retirada do blog da Luisa, que é uma cozinheira de mão cheia!
A perna de perú fica suculenta, com aromas quentes e deliciosos! O molho confere-lhe um toque indiscritível!
Ingredientes:
- 1 perna de perú
- 5 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 pau de canela
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 2 dl de vinho branco
- 0,25 dl de azeite
- 2 laranjas
Arranje o perú tirando a pele e dando uns golpes para assar mais depressa e coloque-o num tabuleiro.
Corte uma laranja ao meio e esfregue-a a carne com a laranja até não deitar mais sumo.
Deite todos os ingredientes num copo misturador, à excepção do pau de canela e da outra laranja, e triture tudo alguns segundos até o alho estar todo bem triturado e o molho bem misturado.
Deite o molho por cima da carne junto com o pau de canela.
Corte a outra laranja em rodelas e disponga as mesmas por cima da carne.
Vai ao forno até a carne estar assada.
Regue ocasionalmente a carne com o molho.
18 apreciações
Eu adoro canela com carne!! Acho que dá um perfume maravilhoso em carnes brancas ! Parabens pelo post! está simplesmente delicioso !! :)
ResponderEliminarUm bj,
Flavia
É uma carne que gosto bastante e deve ficar excelente feita desta forma :)
ResponderEliminaressa perninha de peru esta bastante apetitosa!!!
ResponderEliminarca em casa uso muito carne de peru e de frango :)
bjkas
Adoro assados no forno e essa perninha ficou com um aspecto muito apetitoso. Beijos*
ResponderEliminarGosto imenso de carnes assadas no forno e esta tua perninha de peru está com um aspecto simplesmente fantástico!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que delicia!! Este peru deve ser excelente! Laranja e canela juntas parece-me uma combinação perfeita!
ResponderEliminarbjs
Até fiquei corada com tanto elogio!!!!
ResponderEliminarObrigado por me visitares e pela simpatia, e obrigado por admiraras o que coloco no blog, espero que seja sempre útil!
A tua perninha está com um dourado excelente, ficou mesmo apetitosa!
Parabéns
Nunca experimentei colocar canela.. mas como adoro deve ficar bom... fiquei curiosa..
ResponderEliminarEsse teu assado tem um aspecto delicioso..
beijinhos
UAU Vânia...que bom aspecto! Adorei esse assadinho!! q Bom aspecto!
ResponderEliminarMais uma receitinha divinal de certeza... :)
ResponderEliminarFicou uma delicia, é mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarbjss
e agora me lembrei que tenho uma perna de perú na arca congeladora.... e é uma carne muito apreciada cá em casa.
ResponderEliminarquem sabe eu não experimento a tua receita?
Esta receita é uma delicia!
ResponderEliminarJa a fiz e foi aprovadissima!
Bopm aspecto =)
tem um aspecto delicioso, parabens
ResponderEliminarbeijocas
Vania
ResponderEliminarHei-de experimentar,só fiz com fruta.Deve ficar bem saborosa!
Beijinho
Amiga linda!
ResponderEliminarEsta carne é mesmo muito boa, tb já fiz.Está com um aspecto divinal,foto linda.
beijo, amiga linda:D
BOa noite,
ResponderEliminarEsse tempero deve ser realmente delicioso...mel, laranja e canela prometem um aroma diferente e super apetitoso! :)
A perna de perú devia estar mesmo muito boa!...aí em casa consolam-se com os teus petiscos!:)
Beijo!
canela na comida assim eu nunca usei mas deve ser muito bom. pelo menos deicou-me a babar esta carninha.
ResponderEliminarbeijinhos
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!