Peixinhos da Horta e Pastéis de Bacalhau

sexta-feira, julho 17, 2009

Peixinhos da Horta e Pastéis de Bacalhau... Como aperitivo ou como prato principal com arroz de tomate e salada... Simplesmente deliciosos!


Ingredientes

Pastéis de Bacalhau

  • 400g bacalhau demolhado
  • 400g batata
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 3 ovos
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar

Peixinhos da Horta

  • 300g de feijão verde
  • 200g de farinha
  • 3 ovos
  • Sal q.b.
  • Óleo para fritar

Preparação

Pastéis de Bacalhau
Coza o bacalhau e desfie. Coza as batatas e reduza-as a puré.Pique a cebola e os dentes de alho. À parte, pique finamente as folhas de salsa.Numa tigela, bata os ovos. Misture o bacalhau com o puré de batata, as cebolas e o alho, a salsa e tempere com sal e pimenta. Junte os ovos e envolva tudo muito bem.
Numa fritadeira, aqueça o óleo até ficar bem quente. Com duas colheres de sopa, molde os pastéis de bacalhau e frite-os.
Tenha o cuidado de fritar poucas unidades de cada vez, para não diminuir a temperatura do óleo. Quando estiverem dourados, retire da fritura e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Peixinhos da Horta
Coza o feijão verde em água temperada com sal. Escorra e reserve.
Num prato deite a farinha e noutro prato bata os ovos.
Passe o feijão verde em montinhos na farinha e depois no ovo.
Frite-os no óleo bem quente.
Vire-os até estarem dourados, retire-os e escorra-os em papel absorvente.


You Might Also Like

21 apreciações

  1. São os fritos que mais faço cá em casa para piqueniques, a minha receita é ligeiramente diferente, mas os teus devem de certeza ficar igualmente deliciosos, e estão lindos!!!!!!!!
    beijinhos fofos

    ResponderEliminar
  2. Bolinho de bacalhau eh tudo de bom. Agora vou ter que experimentar esse peixinho de horta que tambem ser uma delicia.

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. que lindos ficaram amiga,apeteçe-se tirar logo um,jinhosss


    ou dois hihihi

    ResponderEliminar
  4. Nunca comi peixinhos da horta mas pasteis de bacalhau eu adoro. Mas também é muito raro comer. Mas sao uma delicia

    ResponderEliminar
  5. Minha, amiga Linda,
    que belo piteu, gosto tanto de peixibho da horta:) já não faço á um tempo.Os teus estão lindos e deve estar deliciosos.


    bjs

    ResponderEliminar
  6. Agora tocaste-me mesmo no ponto fraco. Se há salgado de eleição para mim é o pastel de bacalhau e os peixinhos da horta adoro! Sempre que o meu avô me manda as doses anuais da produção de feijão verde, não há que enganar!
    yami!
    bjcas

    ResponderEliminar
  7. Peixinhos da Horta !!!! já não como há séculos ! tão bom !
    e pasteís nem se fala !

    bjka e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. humm adoro!
    Ontem também fiz pastéis de bacalhau (pela primeira vez) ficaram uma maravilha!

    ResponderEliminar
  9. Adoro pasteis de bacalhau. Por acaso tambem fiz recentemente.

    Bjocas

    ResponderEliminar
  10. São dois petiscos tão tradicionais e sempre tão bem-vindos :)A execução está perfeita!

    ResponderEliminar
  11. Que lindos.. eu adoro pasteis.. e salgadinhos e tudo que faz mal..hihihi
    beijocas

    ResponderEliminar
  12. Duas sugestões clássicas da cozinha portuguesa que eu adoro :)
    Mas os bolinhos de bacalhau com um arrozinho malandro de tomate, não resisto mesmo!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  13. Belas sugestões e bem tipicas tambem!
    Gostei!
    Bj

    ResponderEliminar
  14. eu adoro peixinhos da horta mas não tenho a mínima pachorra para os fazer.
    fiquei cheia de fome ao olhar para as tuas fotos.

    ResponderEliminar
  15. Só gosto como aperitivo/entrada, são bem bons :)

    ResponderEliminar
  16. Vânia,

    Como eu me perco com uns bons bolinhos de bacalhau!!...
    Em minha casa há sempre bolos de bacalhau no Natal e acho que é das únicas alturas do ano em que os como...voam num segundo!!

    Aqui em Palma já os fiz algumas vezes e realmente ficam excelentes com um bom arroz de tomate e uma salada bem fresca!...que delícia!
    Também adoro comê-los frios e levá-los para a praia e adoro preparar um pão com azeite e tomate e recheá-lo com os bolinhos!!

    Os peixinhos da horta não são tanto do meu agrado mas trazem-me excelentes recordações!...a minha avó costumava fazê-los e com a massa que sobravava, fritava e polvilhava com açúcar e canela...eu adorava!:)

    Uns e outros ficaram com um óptimo aspecto!...fizeste-me saudades!

    Beijo!

    P.S. Fico contente que tudo tenha corrido bem!!

    ResponderEliminar
  17. Olá Vânia!

    Ai nossa! Como eu adoro pastéis de bacalhau!
    A minha avó faz muitas vezes. Sempre que sobra bacalhau ou que tem uma posta descongelada lá vou eu a casa dela buscá-los :D

    Com uma bela saladinha de alface e um vermelho arroz de tomate... ai que já me está a dar a fome!

    Já ouvi dizer que o exame correu bem! Que bom! Depois de acabar este nono ano que aí vem também queria ver se conseguia entrar no estoril... Tou mesmo apanhada por isto hehe :D

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Nós por cá no Norte chamamos "bolinhos de Bacalhau" ...mas o nome nao me importa pois o teu prato tem excelente aspecto ADOREI!

    ResponderEliminar
  19. Ai que coisa tão boa!!
    Não faço fritos em casa, mas por vezes os pastéis de bacalhau saem na versão forno.
    Não é a mesma coisa, mas quando me quero esbaldar, peço À mãe para fazer a sério! :)

    Estes estão tão lindos!!

    ResponderEliminar
  20. estes peixinhos da horta sao diferentes dos que eu conheço...

    ResponderEliminar
  21. eu adoro pasteis de bacalhau. mas e raro fazer pelo trabalho que dao enao e que seja muito mas bom.
    peixinhos da horta por acaso nunca fiz mas gosto.
    beijinhs

    ResponderEliminar

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!