Peixinhos da Horta e Pastéis de Bacalhau
sexta-feira, julho 17, 2009Peixinhos da Horta e Pastéis de Bacalhau... Como aperitivo ou como prato principal com arroz de tomate e salada... Simplesmente deliciosos!
Ingredientes
Pastéis de Bacalhau
- 400g bacalhau demolhado
- 400g batata
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 3 ovos
- 1 ramo de salsa
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Peixinhos da Horta
- 300g de feijão verde
- 200g de farinha
- 3 ovos
- Sal q.b.
- Óleo para fritar
Preparação
Pastéis de Bacalhau
Coza o bacalhau e desfie. Coza as batatas e reduza-as a puré.Pique a cebola e os dentes de alho. À parte, pique finamente as folhas de salsa.Numa tigela, bata os ovos. Misture o bacalhau com o puré de batata, as cebolas e o alho, a salsa e tempere com sal e pimenta. Junte os ovos e envolva tudo muito bem.
Numa fritadeira, aqueça o óleo até ficar bem quente. Com duas colheres de sopa, molde os pastéis de bacalhau e frite-os.
Tenha o cuidado de fritar poucas unidades de cada vez, para não diminuir a temperatura do óleo. Quando estiverem dourados, retire da fritura e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Peixinhos da Horta
Coza o feijão verde em água temperada com sal. Escorra e reserve.
Num prato deite a farinha e noutro prato bata os ovos.
Passe o feijão verde em montinhos na farinha e depois no ovo.
Frite-os no óleo bem quente.
Vire-os até estarem dourados, retire-os e escorra-os em papel absorvente.
21 apreciações
São os fritos que mais faço cá em casa para piqueniques, a minha receita é ligeiramente diferente, mas os teus devem de certeza ficar igualmente deliciosos, e estão lindos!!!!!!!!
ResponderEliminarbeijinhos fofos
Bolinho de bacalhau eh tudo de bom. Agora vou ter que experimentar esse peixinho de horta que tambem ser uma delicia.
ResponderEliminarBjs
que lindos ficaram amiga,apeteçe-se tirar logo um,jinhosss
ResponderEliminarou dois hihihi
Nunca comi peixinhos da horta mas pasteis de bacalhau eu adoro. Mas também é muito raro comer. Mas sao uma delicia
ResponderEliminarMinha, amiga Linda,
ResponderEliminarque belo piteu, gosto tanto de peixibho da horta:) já não faço á um tempo.Os teus estão lindos e deve estar deliciosos.
bjs
Agora tocaste-me mesmo no ponto fraco. Se há salgado de eleição para mim é o pastel de bacalhau e os peixinhos da horta adoro! Sempre que o meu avô me manda as doses anuais da produção de feijão verde, não há que enganar!
ResponderEliminaryami!
bjcas
Peixinhos da Horta !!!! já não como há séculos ! tão bom !
ResponderEliminare pasteís nem se fala !
bjka e bom fim de semana
humm adoro!
ResponderEliminarOntem também fiz pastéis de bacalhau (pela primeira vez) ficaram uma maravilha!
Adoro pasteis de bacalhau. Por acaso tambem fiz recentemente.
ResponderEliminarBjocas
São dois petiscos tão tradicionais e sempre tão bem-vindos :)A execução está perfeita!
ResponderEliminarQue lindos.. eu adoro pasteis.. e salgadinhos e tudo que faz mal..hihihi
ResponderEliminarbeijocas
Duas sugestões clássicas da cozinha portuguesa que eu adoro :)
ResponderEliminarMas os bolinhos de bacalhau com um arrozinho malandro de tomate, não resisto mesmo!
Beijinhos*
Belas sugestões e bem tipicas tambem!
ResponderEliminarGostei!
Bj
eu adoro peixinhos da horta mas não tenho a mínima pachorra para os fazer.
ResponderEliminarfiquei cheia de fome ao olhar para as tuas fotos.
Só gosto como aperitivo/entrada, são bem bons :)
ResponderEliminarVânia,
ResponderEliminarComo eu me perco com uns bons bolinhos de bacalhau!!...
Em minha casa há sempre bolos de bacalhau no Natal e acho que é das únicas alturas do ano em que os como...voam num segundo!!
Aqui em Palma já os fiz algumas vezes e realmente ficam excelentes com um bom arroz de tomate e uma salada bem fresca!...que delícia!
Também adoro comê-los frios e levá-los para a praia e adoro preparar um pão com azeite e tomate e recheá-lo com os bolinhos!!
Os peixinhos da horta não são tanto do meu agrado mas trazem-me excelentes recordações!...a minha avó costumava fazê-los e com a massa que sobravava, fritava e polvilhava com açúcar e canela...eu adorava!:)
Uns e outros ficaram com um óptimo aspecto!...fizeste-me saudades!
Beijo!
P.S. Fico contente que tudo tenha corrido bem!!
Olá Vânia!
ResponderEliminarAi nossa! Como eu adoro pastéis de bacalhau!
A minha avó faz muitas vezes. Sempre que sobra bacalhau ou que tem uma posta descongelada lá vou eu a casa dela buscá-los :D
Com uma bela saladinha de alface e um vermelho arroz de tomate... ai que já me está a dar a fome!
Já ouvi dizer que o exame correu bem! Que bom! Depois de acabar este nono ano que aí vem também queria ver se conseguia entrar no estoril... Tou mesmo apanhada por isto hehe :D
Beijinhos
Nós por cá no Norte chamamos "bolinhos de Bacalhau" ...mas o nome nao me importa pois o teu prato tem excelente aspecto ADOREI!
ResponderEliminarAi que coisa tão boa!!
ResponderEliminarNão faço fritos em casa, mas por vezes os pastéis de bacalhau saem na versão forno.
Não é a mesma coisa, mas quando me quero esbaldar, peço À mãe para fazer a sério! :)
Estes estão tão lindos!!
estes peixinhos da horta sao diferentes dos que eu conheço...
ResponderEliminareu adoro pasteis de bacalhau. mas e raro fazer pelo trabalho que dao enao e que seja muito mas bom.
ResponderEliminarpeixinhos da horta por acaso nunca fiz mas gosto.
beijinhs
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!