Clafoutis de Cereja

terça-feira, julho 07, 2009

A minha sogra deu-me umas cerejas que tinha apanhado lá na terra, com o aviso de que não eram muito doces. E eu pensei cá para comigo que se não eram doces por si só, teria então de as tornar doces. Procurei receitas de Clafoutis, e esta foi a que me saltou à vista. Fica excelente e as cerejas ganham logo outra vida.

Ingredientes:

  • 200g de farinha de trigo
  • 120g de açúcar
  • 4 ovos
  • 80g de margarina derretida
  • 250ml de leite
  • 500g de cerejas descaroçadas

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma tarteira e polvilhe com açúcar. Numa tigela grande, coloque a farinha, o açúcar e o sal e misture bem. Com a batedeira, vá juntado os ovos, um a um, misturando bem a cada adição. Junte a manteiga e bata mais um pouco. Incorpore o leite aos poucos em baixa velocidade até que fique uma massa bem lisa e sem grumos. Espalhe as cerejas na tarteira e despeje com cuidado a massa por cima. Leve ao forno por 30 minutos ou até que fique dourado e firme.
(retirado daqui)

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13 apreciações

  1. UAU, que receita chique, amei. Seu blog está lindo querida, parabéns. Bj grande.

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  2. Ando na saga das cerejas mas ate agora nao fiz nenhum doce com as amarelas. Agora ja nao tenho desculpas. Seu doce ficou lindo e imagino que muito bom.

    Beijos

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  3. Amiga linda.
    Está linda,e deve estar deliciosa.
    Nunca fiz essa sobremesa,mas ia gostar porque adoro cerejas.

    fotos lindas.

    bjs amiga

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  4. Ficou simplesmente maravilhoso. Sublime eu diria.

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  5. Eu comecei a olhar para as fotos e a perguntar a mim mesma onde estavam as cerejas, porque a cor não as denuncia!
    Afinal as tuas cerejas são da variedade mais amarelada!!!!!

    Está óptimo o teu clafoutis.

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  6. Que bonito que ficou. Foge um pouco à habitual imagem porque as cerejas são mais claras :)

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  7. Olá Vânia!

    Essa variedade de cereja (rainier cherry) é mesmo mais azeda do que as mais vermelhinhas, mas deve ter ficado óptima nesse clafoutis! :)

    Ficou com um aspecto óptimo!!! :)

    Beijos!

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  8. Fotos lindas dessa delicia.
    Parabens.
    bjs

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  9. Gostei muito.
    Essas fotos estão lindas

    Beijinhos

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  10. Adoro clafoutis e esta versão com cerejas mais claras ficou bem bonita e diferente :)

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  11. Olá Vania
    Curiosamente tenho esta receita para postar e a foto bem diferente da tua. As minhas parecem os mil olhos da tarte pela cor,já a fiz 4 vezes e nunca com estas cerejas.
    Ficou linda!
    Bj

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  12. Adorei esta receita feita com cerejas.Vou experimentar.
    Edilia

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  13. hum uma maravilha menina. boa ideia para usar essas cerejinhas.
    beijinhos

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!