terça-feira, 7 de julho de 2009

Clafoutis de Cereja

A minha sogra deu-me umas cerejas que tinha apanhado lá na terra, com o aviso de que não eram muito doces. E eu pensei cá para comigo que se não eram doces por si só, teria então de as tornar doces. Procurei receitas de Clafoutis, e esta foi a que me saltou à vista. Fica excelente e as cerejas ganham logo outra vida.

Ingredientes:

  • 200g de farinha de trigo
  • 120g de açúcar
  • 4 ovos
  • 80g de margarina derretida
  • 250ml de leite
  • 500g de cerejas descaroçadas

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte uma tarteira e polvilhe com açúcar. Numa tigela grande, coloque a farinha, o açúcar e o sal e misture bem. Com a batedeira, vá juntado os ovos, um a um, misturando bem a cada adição. Junte a manteiga e bata mais um pouco. Incorpore o leite aos poucos em baixa velocidade até que fique uma massa bem lisa e sem grumos. Espalhe as cerejas na tarteira e despeje com cuidado a massa por cima. Leve ao forno por 30 minutos ou até que fique dourado e firme.
(retirado daqui)

13 apreciações:

UAU, que receita chique, amei. Seu blog está lindo querida, parabéns. Bj grande.

Ando na saga das cerejas mas ate agora nao fiz nenhum doce com as amarelas. Agora ja nao tenho desculpas. Seu doce ficou lindo e imagino que muito bom.

Beijos

Amiga linda.
Está linda,e deve estar deliciosa.
Nunca fiz essa sobremesa,mas ia gostar porque adoro cerejas.

fotos lindas.

bjs amiga

Ficou simplesmente maravilhoso. Sublime eu diria.

Eu comecei a olhar para as fotos e a perguntar a mim mesma onde estavam as cerejas, porque a cor não as denuncia!
Afinal as tuas cerejas são da variedade mais amarelada!!!!!

Está óptimo o teu clafoutis.

Que bonito que ficou. Foge um pouco à habitual imagem porque as cerejas são mais claras :)

Olá Vânia!

Essa variedade de cereja (rainier cherry) é mesmo mais azeda do que as mais vermelhinhas, mas deve ter ficado óptima nesse clafoutis! :)

Ficou com um aspecto óptimo!!! :)

Beijos!

Fotos lindas dessa delicia.
Parabens.
bjs

Gostei muito.
Essas fotos estão lindas

Beijinhos

Adoro clafoutis e esta versão com cerejas mais claras ficou bem bonita e diferente :)

Olá Vania
Curiosamente tenho esta receita para postar e a foto bem diferente da tua. As minhas parecem os mil olhos da tarte pela cor,já a fiz 4 vezes e nunca com estas cerejas.
Ficou linda!
Bj

Adorei esta receita feita com cerejas.Vou experimentar.
Edilia

hum uma maravilha menina. boa ideia para usar essas cerejinhas.
beijinhos

Enviar um comentário

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More