quarta-feira, 29 de julho de 2009

Quiche de Frango e Legumes

Esta quiche é receita da mamã, caseirinha e saborosa! Fica deliciosa quente ou fria e é perfeita para uma refeição ligeira, acompanhada de fruta com iogurte ou uma salada.

Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 250g cogumelos frescos
  • 200g de rebentos de soja frescos
  • 2 peitos de frango assado
  • 1 pacote de natas
  • 2 ovos
  • Queijo Mozzarella ralado q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Vinho do Porto q.b.

Preparação:

Comece por preparar a massa, dispondo-a num tabuleiro ou tarteira de ir ao forno, e picando o fundo com um garfo.
Entretanto, pique os alhos e a cebola e aloure-os muito bem em azeite. Junte as cenouras raladas, os cogumelos laminados e os rebentos de soja e deixe cozinhar, temperando de sal e pimenta. Refresque com um pouco de vinho do Porto.
Quando os legumes estiverem cozinhados, junte os peitos de frango partidos em cubinhos e deixe tomar um pouco do gosto dos legumes.
Vá preparando o molho de recheio juntando as natas com os ovos e temperando de sal e pimenta.
Junte este molho aos legumes ainda ao lume e deixe levantar fervura.
Mexa bem e deite o preparado sobre a massa folhada.
Cubra com queijo ralado e leve ao forno até a massa estar cozida e o queijo gratinado.

23 apreciações:

as receitas caseirinhas são sempre as melhores !!!
a receita da mãmã está mesmo excelente.

parabéns.

bjka

Vania!!
Vc foi de uma gentileza sem fim em partilhar essa receita de sua mamãe.
Feita com massa folhada, minha família vai amar!
Ficou com carinha de apetitosa...e as fotos, ficaram lindas!!! :)
Um bejim,

da Vinni

Gostei do pormenor dos rebentos de soja :) Ideias destas são sempre bem vindas para os meus lados, pois gosto de comer deste tipo de tarte para os almoços em dia de trabalho e fico desesperada com a fraca qualidade e o preço exagerado que se vê nos restaurantes locais.

Que bom, gostei...
tem um aspecto...

maravilha amiga,que quiche mmaravilhosa,adorei,jinhossssssssssss

Que quiche tão apetitosa!!!
Beijinhos*

adoro este tipo de receitas. leves, simples e deliciosas . o suficiente para ficarmos bem numa refeiçao. tem um aspecto super optimo
beijinhos

Vânia,

Essa quiche só por si é um alimento completo!!
Nunca fiz nenhuma quiche com rebentos de soja mas parece-me uma ideia óptima juntamente com o frango e os cogumelos!

Mais uma merenda deliciosa para piquenicar na praia!:)

As receitas da mamã são sempre boas...não há nada como um saborzinho bem familiar!;)

Beijo!

Receitinhas da mãmã são do melhor. Adoro rebentos de soja e achei óptima ideia. a quiche ficou soberba e daria um belo almoçinho (tá na hora por isso lembrie ihihihihih).
Ficou maravilhosa. Beijinhos

Que manjar... o aspecto está delicioso!

Uau Vania!!! que delicia!! adoro quiches!! q aspecto fantastico!! e Hj estou cheia de fome!!!


PS: deixei um selo para ti no meu Blog!! CORRE......

Delicia.. faço uma muito parecida.. só que não coloco natas, mas ovos batidos.. adoro estas comidinhas..
beijocas

Nunca nego uma boa fatia de quiche como essa. Qualquer que seja o recheio, gosta-se sempre! : )
bjcas

a receita de facto está excelente... já eu não vou muito à bola com quiches... mas como-as... =D
Visita o meu novo blogue: http://dequeladoestastu.blogspot.com/
Beijinhos

Ficou fantastica!!!
a minha filhota adora quiches, por vontade dela não fazia mais nada!!!
beijinhos linda

Que maravilha, ficou uma deliciaaa, como tudo o que fazes.
bjsss

Este seu blog é uma delicia de ficar visitando, revisitando, parabéns. Beijos da Pri ( Brasil)

Olá Vania
Receita da mamã,não falha!
Adoro quiches com salada.Gostei dos rebentos de soja!A testar!
Beijinhos

Sou adepta de tartes, de todos os tipos...
Os rebentos de soja também nunca experimentei, mas vou fazê-lo concerteza!
Beijinhos

Amiga, Vania!!
Mas que quinche linda,e
receitinha da mãmã nunca falha:)
deliciosa!!
As fotos miga,lindas


bjinho

Que receita deliciosa...eu adoro quiches...
Quero te tb desejar mta sorte na tua entrada para a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, estou a torçer por ti!
Beijo

Enviar um comentário

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More