Perna de Perú Assada com Laranja e Canela

quinta-feira, julho 23, 2009

Esta receita foi totalmente retirada do blog da Luisa, que é uma cozinheira de mão cheia!
A perna de perú fica suculenta, com aromas quentes e deliciosos! O molho confere-lhe um toque indiscritível!


Ingredientes:
  • 1 perna de perú
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 pau de canela
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 2 dl de vinho branco
  • 0,25 dl de azeite
  • 2 laranjas

Preparação:

Arranje o perú tirando a pele e dando uns golpes para assar mais depressa e coloque-o num tabuleiro.
Corte uma laranja ao meio e esfregue-a a carne com a laranja até não deitar mais sumo.
Deite todos os ingredientes num copo misturador, à excepção do pau de canela e da outra laranja, e triture tudo alguns segundos até o alho estar todo bem triturado e o molho bem misturado.
Deite o molho por cima da carne junto com o pau de canela.
Corte a outra laranja em rodelas e disponga as mesmas por cima da carne.
Vai ao forno até a carne estar assada.
Regue ocasionalmente a carne com o molho.

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18 apreciações

  1. Eu adoro canela com carne!! Acho que dá um perfume maravilhoso em carnes brancas ! Parabens pelo post! está simplesmente delicioso !! :)
    Um bj,
    Flavia

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  2. É uma carne que gosto bastante e deve ficar excelente feita desta forma :)

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  3. essa perninha de peru esta bastante apetitosa!!!
    ca em casa uso muito carne de peru e de frango :)

    bjkas

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  4. Adoro assados no forno e essa perninha ficou com um aspecto muito apetitoso. Beijos*

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  5. Gosto imenso de carnes assadas no forno e esta tua perninha de peru está com um aspecto simplesmente fantástico!!
    Beijinhos*

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  6. Que delicia!! Este peru deve ser excelente! Laranja e canela juntas parece-me uma combinação perfeita!
    bjs

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  7. Até fiquei corada com tanto elogio!!!!
    Obrigado por me visitares e pela simpatia, e obrigado por admiraras o que coloco no blog, espero que seja sempre útil!

    A tua perninha está com um dourado excelente, ficou mesmo apetitosa!
    Parabéns

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  8. Nunca experimentei colocar canela.. mas como adoro deve ficar bom... fiquei curiosa..
    Esse teu assado tem um aspecto delicioso..
    beijinhos

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  9. UAU Vânia...que bom aspecto! Adorei esse assadinho!! q Bom aspecto!

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  10. Mais uma receitinha divinal de certeza... :)

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  11. Ficou uma delicia, é mesmo ao meu gosto.
    bjss

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  12. e agora me lembrei que tenho uma perna de perú na arca congeladora.... e é uma carne muito apreciada cá em casa.
    quem sabe eu não experimento a tua receita?

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  13. Esta receita é uma delicia!

    Ja a fiz e foi aprovadissima!

    Bopm aspecto =)

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  14. tem um aspecto delicioso, parabens
    beijocas

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  15. Vania
    Hei-de experimentar,só fiz com fruta.Deve ficar bem saborosa!
    Beijinho

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  16. Amiga linda!
    Esta carne é mesmo muito boa, tb já fiz.Está com um aspecto divinal,foto linda.


    beijo, amiga linda:D

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  17. BOa noite,

    Esse tempero deve ser realmente delicioso...mel, laranja e canela prometem um aroma diferente e super apetitoso! :)

    A perna de perú devia estar mesmo muito boa!...aí em casa consolam-se com os teus petiscos!:)

    Beijo!

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  18. canela na comida assim eu nunca usei mas deve ser muito bom. pelo menos deicou-me a babar esta carninha.
    beijinhos

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!