sexta-feira, 30 de julho de 2010

Batatas e Legumes Assados no Forno

Estes foram os legumes e as batatas que acompanharam o peixe da receita anterior. Fáceis de preparar e óptimos para aproveitar o forno que está ligado.



Ingredientes:
  • Batatas Novas
  • Azeite
  • Alho em pó
  • Sal Marinho
  • Orégãos
  • Courgette
  • Cogumelos Frescos
  • Cebola
  • Abóbora
  • Tomate
  • Sal Marinho
  • Orégãos
  • Alho em pó
  • Azeite


Preparação:

Para as batatas, lave-as e disponha-as abertas ao meio num tabuleiro de forno. Salpique de sal, polvilhe com os óregãos e o alho em pó e regue generosamente com azeite.
Leve ao forno e verifique a cozedura espetando um garfo numa batata até que esta esteja mole.

Para os legumes, lave os legumes e prepare-os. Corte a courgette em 4 e depois cada quarto em fatias. Disponha no tabuleiro. Corte um tomate e uma cebola em gomos e junte à courgette. Corte umas fatias de abóbora em tiras. Retire as extremidades dos pés dos cogumelos e junte todos os legumes. Salpique com sal, polvilhe com alho em pó e óregãos e leve ao forno até estarem cozidos, bem regados de azeite.

9 apreciações:

Estão realmente muito apetitosos!...
Babette

Gosto imenso de legumes assados, bem temperados ficam uma delícia!

O meu forno está de férias até a temperatura baixar mais um bocadinho :) Essas batatas pequeninas são uma tentação!

Um acompanhamento bem delicioso.
Feliz fim de semana ♥

Belo acompanhamento amiga :)... Gostei
beijoca

são tão bons oa legumes no forno e as batatinhas então que eu adoro:-)

Legumes assados adoro, com um belo tempero ficam uma maravilha.
As batatinhas tb estao divinais...

Bjs

Deu-me uma boa ideia para o meu almoço amanhã.Obrigado.
Edilia

Enviar um comentário

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More