Batatas e Legumes Assados no Forno
sexta-feira, julho 30, 2010Estes foram os legumes e as batatas que acompanharam o peixe da receita anterior. Fáceis de preparar e óptimos para aproveitar o forno que está ligado.
Ingredientes:
- Batatas Novas
- Azeite
- Alho em pó
- Sal Marinho
- Orégãos
- Courgette
- Cogumelos Frescos
- Cebola
- Abóbora
- Tomate
- Sal Marinho
- Orégãos
- Alho em pó
- Azeite
Preparação:
Para as batatas, lave-as e disponha-as abertas ao meio num tabuleiro de forno. Salpique de sal, polvilhe com os óregãos e o alho em pó e regue generosamente com azeite.
Leve ao forno e verifique a cozedura espetando um garfo numa batata até que esta esteja mole.
Para os legumes, lave os legumes e prepare-os. Corte a courgette em 4 e depois cada quarto em fatias. Disponha no tabuleiro. Corte um tomate e uma cebola em gomos e junte à courgette. Corte umas fatias de abóbora em tiras. Retire as extremidades dos pés dos cogumelos e junte todos os legumes. Salpique com sal, polvilhe com alho em pó e óregãos e leve ao forno até estarem cozidos, bem regados de azeite.
9 apreciações
Estão realmente muito apetitosos!...
ResponderEliminarBabette
Gosto imenso de legumes assados, bem temperados ficam uma delícia!
ResponderEliminarTão bom assim!
ResponderEliminarO meu forno está de férias até a temperatura baixar mais um bocadinho :) Essas batatas pequeninas são uma tentação!
ResponderEliminarUm acompanhamento bem delicioso.
ResponderEliminarFeliz fim de semana ♥
Belo acompanhamento amiga :)... Gostei
ResponderEliminarbeijoca
são tão bons oa legumes no forno e as batatinhas então que eu adoro:-)
ResponderEliminarLegumes assados adoro, com um belo tempero ficam uma maravilha.
ResponderEliminarAs batatinhas tb estao divinais...
Bjs
Deu-me uma boa ideia para o meu almoço amanhã.Obrigado.
ResponderEliminarEdilia
Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!