sábado, 24 de julho de 2010

Cookies Recheadas com Curd de Limão

Depois do Curd de Limão, tinha que testar a minha primeira receita em que o utilizasse. São provavelmente das melhores cookies que já comi até hoje... e a responsável por tal é a Patricia, que faz estas coisas de deixar qualquer um a desejar tê-las por perto!



Ingredientes:

  • 180g de manteiga sem sal, amolecida
  • 200g de açúcar
  • 1 ½ colheres (chá) de baunilha
  • 1 ovo
  • 280g de farinha de trigo peneirada
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • Curd de Limão



Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. forre dois tabuleiros grandes, de beiras baixas, com papel manteiga.
Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha numa tigela grande e bata até obter um creme claro e fofo. Junte o ovo e bata bem.
Com a ajuda de uma espátula de borracha/silicone, misture a farinha e o fermento até formar uma massa.
Forme bolinhas com 2 colheres (chá) de massa e arrume-as nos tabuleiros preparados, deixando 5cm entre uma e outra.
Faça pequenos furinhos no meio de cada bolinha usando o dedo indicador húmido.
Encha cada buraquinho com ½ colher (chá) do curd de limão e leve ao forno por 10-15 minutos ou até dourar.


12 apreciações:

Hummmmmmm... Amo limão, esses cookies devem ter ficado deliciosos! Bjinhos

Che meraviglia, questi cookies! Chissà come sono buoni e profumati... Bravissima! :-)

K delícia de cookies amiga :)... E recheados devem ficar maravilhosos...
beijinhos e bom domingo

Hummmmmm
Que delicia =P
Jinhos fofos

Hummmmmm
Que delicia =P
Jinhos fofos

Agora fiquei com muita fome....de doces.
Aprecio o sabor do lemon curd e há muito que não o faço.
Beijo

Já as fiz e são mesmo excelentes! bjinhos

A Patrícia é mestre em receitas com limão, vim agora de lá e ela publicou outra com limões... são deliciosas, imagino esses biscoitos :)

Que maravilha de aspecto. Acho que vou experimentar.
bjos

O aspecto é incrivelmente tentador! Parabéns!
Beijinho e um excelente Domingo!

Divinais, excelente sugestão ♥

estao bem bonitas
venha o cafe por favor
beijinhos

Enviar um comentário

Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More