Crepes de Legumes

quinta-feira, julho 22, 2010

Adoro crepes primavera, ou crepes de legumes, ou vegetarianos, ou o que seja... O que é certo é que gosto deles... Simples ou com molho de soja, ou molho agridoce, tanto faz!
Esta receita veio do Tachos de Ensaio... Cortei-lhe alguns ingredientes e mudei outros, mas o principal está todo lá... A excelência de uma óptima cozinha e blog!



Ingredientes:
  • 10 Folhas de massa filo
  • 1 Cenoura
  • ¼ Couve repolho
  • 1 Mão cheia de rebentos de soja
  • 1 Alho francês
  • 1 Cebola
  • 1 Mão cheia de cogumelos
  • 1 Lima, raspa e sumo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Molho de soja
  • Óleo de sésamo
  • Margarina vegetal


Preparação:

Prepare os legumes, cortando-os em juliana.
Leve o wok a aquecer com um fio de óleo de sésamo e salteie os legumes, começando pelos mais rijos e, a meio, junte a raspa e o sumo da lima.
À parte incorpore o amido de milho num pouco de molho de soja e regue os legumes, salteando mais um pouco. Retire do lume e reserve.
Numa tigela, derreta um pouco de margarina e misture um pouco de óleo de sésamo.
Pegue numa folha de massa, coloque sobre um pano, pincele com a mistura de margarina e dobre no sentido do comprimento.
Numa ponta coloque um pouco do recheio de legumes e faça uma pequena dobra nas extremidades laterais, para evitar que o recheio saia. A seguir enrole a massa sobre o recheio como uma torta. Coloque com a abertura para baixo num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré aquecido durante mais ou menos 15 minutos ou até ficar estaladiço, sem queimar.


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12 apreciações

  1. Vânia, o crepe está com um aspecto tentador!
    E as fotos estão super explicativas! Com esse passo-a-passo não tem como errar :)
    bjs

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  2. Uma versão bem saudável pois são feitos no forno.
    Muito delicioso e de chorar por mais ♥

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  3. Vânia,

    Cá estou eu, tal como prometi, para ver estes teus crepes de legumes.
    Adorei a massa filo, gosto muito do seu sabor discreto.

    Beijinho

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  4. Tañta receita boa que tem aqui no seu blog, 5*.
    Adorei estes crepes, deliciosos


    bjs

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  5. O seu cantinho é um verdadeiro mimo...um beijinho.

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  6. Hummmm já comia estes crepes Vânia parecem deliciosos.
    Beijokas.

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  7. Era das coisinhas que mais gostava quando comia no restaurante chinês :) Só me falta a coragem para manusear a massa philo :)

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  8. Bem amiga, k jeitinho e paciência a tua :)... Estão de facto excelentes..
    beijoca

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  9. Faço minhas as palavras da Ameixa.
    Quando era mais novita, í muitas vezes a restaurantes chineses do Porto, na altura confiava em alguns. E para começar marchava sempre um creme desses, recheados de legumes, uma verdadeira delicia.
    Os teus estão tal e qual.
    Diz à Ameixa, que se trabalha bem a massa de filo, não é nenhum bicho de sete cabeças, só requer alguns cuidados, não é assim?
    Adorei.
    Bjs

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  10. É verdade Ameixa... A massa filó é facílima de trabalhar... Não tem qualquer problema... E se experimentares vais ver que os crepes ficam óptimos e vais comer mais vezes "chinês" do que pensas...

    Beijinhos **

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  11. Eu faço crepes com massa de arroz. Com massa filó nunca experimentei!
    Devem ficar ainda mais gulosos!
    Eram um clássico nas idas ao restaurantes chinês!
    Beijinhos.

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  12. eu adoro esses crepes
    sao tao bons
    que saaudades de comer um
    beijinhos

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!