quinta-feira, 22 de julho de 2010

Crepes de Legumes

Adoro crepes primavera, ou crepes de legumes, ou vegetarianos, ou o que seja... O que é certo é que gosto deles... Simples ou com molho de soja, ou molho agridoce, tanto faz!
Esta receita veio do Tachos de Ensaio... Cortei-lhe alguns ingredientes e mudei outros, mas o principal está todo lá... A excelência de uma óptima cozinha e blog!



Ingredientes:
  • 10 Folhas de massa filo
  • 1 Cenoura
  • ¼ Couve repolho
  • 1 Mão cheia de rebentos de soja
  • 1 Alho francês
  • 1 Cebola
  • 1 Mão cheia de cogumelos
  • 1 Lima, raspa e sumo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Molho de soja
  • Óleo de sésamo
  • Margarina vegetal


Preparação:

Prepare os legumes, cortando-os em juliana.
Leve o wok a aquecer com um fio de óleo de sésamo e salteie os legumes, começando pelos mais rijos e, a meio, junte a raspa e o sumo da lima.
À parte incorpore o amido de milho num pouco de molho de soja e regue os legumes, salteando mais um pouco. Retire do lume e reserve.
Numa tigela, derreta um pouco de margarina e misture um pouco de óleo de sésamo.
Pegue numa folha de massa, coloque sobre um pano, pincele com a mistura de margarina e dobre no sentido do comprimento.
Numa ponta coloque um pouco do recheio de legumes e faça uma pequena dobra nas extremidades laterais, para evitar que o recheio saia. A seguir enrole a massa sobre o recheio como uma torta. Coloque com a abertura para baixo num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno pré aquecido durante mais ou menos 15 minutos ou até ficar estaladiço, sem queimar.


12 apreciações:

Vânia, o crepe está com um aspecto tentador!
E as fotos estão super explicativas! Com esse passo-a-passo não tem como errar :)
bjs

Uma versão bem saudável pois são feitos no forno.
Muito delicioso e de chorar por mais ♥

Vânia,

Cá estou eu, tal como prometi, para ver estes teus crepes de legumes.
Adorei a massa filo, gosto muito do seu sabor discreto.

Beijinho

Tañta receita boa que tem aqui no seu blog, 5*.
Adorei estes crepes, deliciosos


bjs

O seu cantinho é um verdadeiro mimo...um beijinho.

Hummmm já comia estes crepes Vânia parecem deliciosos.
Beijokas.

Era das coisinhas que mais gostava quando comia no restaurante chinês :) Só me falta a coragem para manusear a massa philo :)

Bem amiga, k jeitinho e paciência a tua :)... Estão de facto excelentes..
beijoca

Faço minhas as palavras da Ameixa.
Quando era mais novita, í muitas vezes a restaurantes chineses do Porto, na altura confiava em alguns. E para começar marchava sempre um creme desses, recheados de legumes, uma verdadeira delicia.
Os teus estão tal e qual.
Diz à Ameixa, que se trabalha bem a massa de filo, não é nenhum bicho de sete cabeças, só requer alguns cuidados, não é assim?
Adorei.
Bjs

É verdade Ameixa... A massa filó é facílima de trabalhar... Não tem qualquer problema... E se experimentares vais ver que os crepes ficam óptimos e vais comer mais vezes "chinês" do que pensas...

Beijinhos **

Eu faço crepes com massa de arroz. Com massa filó nunca experimentei!
Devem ficar ainda mais gulosos!
Eram um clássico nas idas ao restaurantes chinês!
Beijinhos.

eu adoro esses crepes
sao tao bons
que saaudades de comer um
beijinhos

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Obrigada por comentarem! Espero que testem e que aprovem! Beijinhos e bons conzinhados!

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